Тема: Разные интересные выдержки

Буду брать с различных форумов интересные мыссли и цитаты и постить в этой теме.

Re: Разные интересные выдержки

"Вся жизнь игра и люди в ней актеры..." - вспоминаются слова Шекспира- а разве это не так? Все люди в той или иной мере играют определенные роли в своем микро мире. Наша жизнь - большая игра- а наши игры - маленькие испытания- которые мы проходим с более или менее удачным апом. И весь игровой смысл сводится лишь к "объяснению понимания нашего существования". А тот кто объяснить не смог- не с умел найти себя в жизни среди игр пропадает навсегда.
Шутка ли жизни- дать человеку выбор? Выбор поступать так или иначе- делать добро и зло. Иногда выбор очевиден- а иногда - угнетает. Однако отсутствие выбора намного пагубнее сказывается на человеке нежели его присутствие- вгоняя его в агонии безысходности...
Некогда мне повстречалось довольно интересное рассуждение на тему "жизнь-игра- а игра - жизнь". В статье было излито субъективное мировоззрение на свою собственную жизнь. Жить играя - это всегда интересно и весело- однако когда ТЫ сочиняешь правила игры - берешь на себя ответственность перед игроками. Какую? Тут не сложно догадаться...Показателем игровой "ответственности" стала ролевая игра "Силм-экстрим" 2001 года (если не ошибаюсь)- после которой люди обращались к психологам и до сих пор (спустя 10 лет!!!!) не могут нормально рассказать- что же все таки происходило на полигоне...А все было очень просто- МАСТЕРА таки перешли границу (а грань была тонка)....Несмотря на это люди продолжают играть... Играть со всем и во всем. Однако- следует помнить- что существуют переменные позиции и в какой то миг игрушкой можешь стать ТЫ САМ.
Покер - это игра- а игра - это жизнь. Стоит ли отделять одно от другого?

Re: Разные интересные выдержки

Сильм-экстрим-ролевая игра по произведению Толкиена Силмариллион.
Отчет Ольги Белоконь читать тут. Думаю после прочитаного все станет понятно http://homo-existentialis.forumbb.ru/t12-topic

Жизнь игра? До чего же банально- милейший автор. И вроде в чем-то верно- но до такой степени заезжено- что смотрится крайне нехорошо. Вот как- к примеру- дорогой качественный презерватив со вкусом банана- но после 7-ми разового использования. Извиняюсь за сравнения - написал первое что взбрело в голову.

А на счет ссылки... Мне понадобилось прочитать первые абзацы для того- чтобы понять неразумность всех этих текстов... Разберем по частях (цитата и критика):
"от человека ждут- что- заняв определенную социальную роль- он будет вести себя соответственно. Мать должна быть заботливой и доброй- отец – строгим- но справедливым- и т.п." - С самого начала умнейшая "социальный психолог" упустила факт присутствия в каждом существе определенных инстинктов- которые обладают всегда- не зависимо от преподнесенной ситуации. Мать не должна быть заботливой- она и есть заботливой- потому что любить своих детей заложено у нее на генетическом уровне. Инстинкт материнства превосходит даже инстинкт самосохранения (смотрите замечательную картину "Последний день Помпеи"). На счет "строгого- но справедливого отца"... А разве это не нормальные этические- моральные- семейные законы говорят- что это один из самых оптимальных вариантов воспитания? Или все же это просто папа играет роль? Ну раз так- тогда я буду утверждать- что под артистической маской всегда есть и просто человек. Получается- на самом деле- если отбросить все обязанности и "стереотипы" отцу не грех ребенка убить- коль уж надоел плачем сильно.

"В неясной ситуации человек приписывает себе определенную роль и ведет себя так- как роль эту понимает." - Может быть это предложения просто не так истолковали- но смотрите что получается: я попадаю в неясную ситуацию- где я могу самостоятельно- не на подсознательном уровне- а именно самостоятельно приписать себе роль? Тогда в любом общении- в любой коммуникативной ситуации я могу просто приписать себе роль лидера и подчинять людей?

"Исследователи увидели- что даже люди без патологических отклонений в психике или специального обучения могут демонстрировать экстремальные формы поведения- соответствующие тем ролям- которые они играют." - При исследовании Зимбардо просто было доказано- что каждый третий человек обладает свойствами потенциального садиста- ничего более.

Индивидуальное поведение гораздо больше зависит от внешних социальных сил и условий- чем от таких расплывчатых понятий- как "черты личности"- "Я" или "сила воли"- реальность которых "психологически не доказана". - Это- собственно- и комментировать не надо - вершина айсберга. Но вот пища для размышления: если мы настолько зависим от социальных сил и условий- почему находятся те- кто делает революции- ломает порядки- рушит системы. Или это игра тех- кому внешние условия позволяют? 

И еще- на будущие: философия- вопреки знаниям о ней большинства не есть чисто разговорной и абстрактной наукой- каковыми являются в ней только главные вопросы- ответы на которые черпаются из совершенно разных других наук- начиная биологией и заканчивая ядерной физикой.

Re: Разные интересные выдержки

Re: Разные интересные выдержки

Ну на ГТРе 180 то же что на овоще 80. Остановка со 100 км/ч по каталогу около 3х метров- чем не может похвастаться овощевозка- а на своей старушке 180 я езжу редко и то только в одном месте- на путепроводе- где нет людей- 6 полос движения и почти 1-5 км прямой- огороженной огромными лиерами...

Кстати вчера ночью я ехал по этому путепроводу 150- меня обогнали на скорости около 200 км лансер эволюшен 10 и импреза стиай и  на моих глазах ни с того- ни с сего эвика швыряет на лиера- он сколько успел оттормозился- влетает в леера- его с жуткой силой крутит и через 6 полос кидает на противоположные лиера- опять крутит и выкидывает на середину дороги...
Слава Богу все живы- здоровы- но чувак за 10 секунд лишился как миниум миллиона рублей- но повторюсь- главное что все живы...

Предположительно лопнуло колесо- так как одна покрышка лежала очень долего от эвика и кстати резина была полностью стертая- до нуля

Фотать было не прилично- но я из салона своей тачки щёлкнул

http://savepic.net/669635.jpg

Re: Разные интересные выдержки

На МКС установлен самый сложный и дорогой за всю ее историю прибор – магнитный альфа-спектрометр ценой около 2 млрд долл. Его доставили астронавты – участники последней миссии шаттла "Индевор".

"Самая впечатляющая цель исследования для AMS неизвестна- у нас появился исследовательский инструмент для обнаружения любых феноменов природы- которые только можно себе представить"- – заявил руководитель проекта- нобелевский лауреат профессор Сэмюэл Тинг (Samuel Ting) из Массачусетского технологического института.

AMS-02 представляет собой значительно более совершенную версию спектрометра AMS-01- недолго проработавшего на станции "Мир" в 1998 году. Его разработка заняла 17 лет- в ней принимали участие около 600 ученых из 16 стран- включая Россию.

В основе магнитного альфа-спектрометра находится мощный постоянный магнит с индукцией 0-14 Тесла- поле которого воздействует на пролетающие элементарные частицы и заставляет их отклоняться. Датчики- такие как детектор переходного излучения (TRD)- улавливают частицы- летящие почти со скоростью света- что позволяет измерить их скорость- массу- энергию и электрический заряд. На основании этих данных можно делать выводы- какие частицы проходят через спектрометр: позитроны- антипротоны или такие гипотетические частицы как нейтралино.

Установка аппарата массой почти 7 т на одной из наружных ферм станции заняла около трех часов. Сразу после включения AMS-02 начал выдавать информацию. Внутренняя скорость обработки данных достигает 10 Гбит/с. Передавать такие объемы сырой информации на Землю невозможно- поэтому компьютеры AMS-02 проводят ее дополнительную обработку и с орбиты поступают только наиболее важные данные на скорости 2 Мбит/с.

Расчетное время миссии AMS-02 на борту МКС – три года. После окончания этого срока прибор может продолжить свою работу по изучению космических лучей.


Взято: http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/inde … /20/440947

Re: Разные интересные выдержки

Re: Разные интересные выдержки

Собственно- опять читал- много думал 
Замутил я - значит- пару лет назад небольшое производство. Станочек за 100к- материалов на 60к- рублей - разумеется-  потому как баксы стельками не кладу. Гибочное производство изделий из тонколистовой стали. Аренда пространства примерно 12к- бухгалтер в месяц 3к- комисси банка и прочее 2к. И вот что я понял. Практически любое- даже мелкое производство в котором трудишься сам окупается за пару месяцев. Работаем вдвоем с товарищем. Коллектив 2 человека. До олигарха не распух- но..
Естественно плюсы: сам себе хозяин- никому не подчиняешься. Деньги есть ВСЕГДА- потому как люди тебе их приносят и перечисляют. Есть перспективы развития- ты в теме- знаешь и видишь движение - спрос- имеешь возможности. Реальный доход- немного уплата налогов- правдивая НДФЛ. Мне очень нравится заниматься собственным делом- интересно. и еще ... гм... есть плюсы.
Естественно минусы: тема с ярко выраженной сезонностью- довольно узкая привязка к строительной отрасли.
Маленькое производство дало капитал поболее и закупили новое оборудование. Налаживаем смежное производство.
Опять же допущенные промахи которые я уже вижу
(есть масса которых я не вижу): самый главный - отсутствие начального капитала поболее (были есть и будут идеи для заработка более крупных денег)- отсутствие даже маломальской рекламы- работа с ненадежными партнерами (не доверяйте!! людям деньги и материальные ценности)- лень и мотовство  .
Уверен- любое продуманное производство + грамотная реализация даст МИНИМУМ 50% к вложенным средствам.
Как идею могу толкнуть фасовку. Орешки - семечки- сухофрукты упакованные из большого мешка в красивый маленький пакетик удваиваются в цене. То же самое можно сказать о сыпучих пищевых и непищевых продуктах- погонажных материалах: туалетной бумаге- пластиковой пленке и прочее.
Надо только начать.  Всем гудлак.

Re: Разные интересные выдержки

Точнее сказать- что число не мера возможности- а числовая мера степени возможности. Ибо возможность - это только наличие условий для возникновения чего-либо- а вот степень возможности имеет количественный смысл.
Степень возможности - это и степень невозможности- отвечает на вопрос: "Насколько невозможно?" У меня были графики функциональной зависимости вероятности от одного параметра - "х"- при которой кривая пересекала ось абсцисс под определенным углом. Представлял ли график после пересечения какую-то практическую ценность? Ответ - конечно. Cтановилось ясным- насколько надо уменьшить "х"- чтобы P(х) вновь стала нулем- а затем и положительным числом. И насколько менее невозможным становилось событие.

10

Re: Разные интересные выдержки

Задержан один из самых богатых бизнесменов Беларуси
http://nn.by/?c=ar&i=55027