1 (2015-05-25 17:35:11 отредактировано asem90)

Тема: Достижение независимости на личном опыте

Приветствую всех участников нашего замечательного форума.
Решил и я поделиться своими успехами(или поражениями) в сфере онлайн заработка. Еще в далеком 2009 году, когда я был студентом, у меня начал возникать вопрос, как же зарабатывать самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть. Так как направление моей учебы было компьютерным, то конечно же за ответами я залез в Интернет. Именно тогда я впервые начал изучать мир заработка в сети, с чего начать, сколько можно получать, ну и к чему стремиться. И наиболее интересной информацией на то время были такие же истории людей, которые уже имели опыт, зарабатывали и при этом не было никакой зависимости.

Наверное, как и большинство, я выбрал для начала тот заработок, который не требовал опыта и умения, а именно почтовые спонсоры, буксы, клики, платные опросы и тому подобное. Уточнять данные проекты я не буду, так как их в сети предостаточно, да и сам я уже не все вспомню. Это сейчас мне кажется копейками заработать 1 доллар за неделю, а тогда это были хоть какие-то деньги.
Получив за первый месяц около 10 долларов, я сразу задумался, что же с ними сделать. С одной стороны первые заработки всегда хочется побыстрее вывести, обналичить, но с другой, если выведу, их сразу потрачу. На форумах я встречал информацию об инвестициях, вот о них я и вспомнил. Для своего первого вложения выбрал компанию, рекламой которой был заполнен интернет, Инстафорекс, да и возможности она давала, там были счета с минималками для вложения от 1 доллара.
Как раз этот момент можно считать началом моей инвестиционной деятельности, когда были получены первые центы прибыли. Ну а дальше завертелось, буксы я не покидал, кликал там дальше, тем самым увеличивая свой инвест-портфель.  Примерно в течение 3 месяцев мой инвест-капитал уже был около 100 долларов, и это я считал серьезной сумой, о потери которой даже задумываться не хотел. Именно на памм-счетах были заработаны первые 100, 200 долларов, о которых я уже не забуду никогда) И теперь я понимаю, что даже если бы я слил свой депозит, я бы не остановился, как многие, я бы шел дальше, только вперед, к своей цели.
К этому времени я кстати окончил свой ВУЗ, нашлась «работа», если ее так можно назвать, на которой мне платили 150!!! Долларов в месяц, и это на должности Системного администратора. Ну что же, выбора другого у меня тогда не было, да и работа была подходящей, так как времени у меня не отнимала много, и даже в рабочее время мог заниматься своими делами в сети. Я продолжал работать с памм-счетами, вкладывать, диверсифицировать. Также заинтересовали меня партнерские программы от различных компаний и проектов, именно они позволили мне существенно увеличить инвестиционный капитал, да и прибавка к зарплате была нормальной.
К этому времени я уже забросил все эти буксы и кликалки, разве что их партнерские ссылки продвигал в сети, был нормальный капитал для инвестирования, также начал вкладывать в другие компании, проекты, которые меня интересовали и давали зарабатывать. Опять же, я не хочу упоминать названия данных проектов, главное то, что я продвигался вперед, набирался опыта, и вместе с этим ходил на свою «работу», хотя уже в 2012 году мой заработок в сети был примерно в 2 раза выше чем зарплата.
В начале 2013 года я все же решился и бросил свою «любимую» работу, не было у меня желания больше работать на Дядю, который отдает приказы, ходить каждое утро на работу, если есть возможность заниматься реально увлекательным занятием дома, на удобном диване или кресле, и при этом зарабатывать в разы больше. Реально в сети нет ограничений по заработку, кто-то зарабатывает центы, кто-то доллары, а кто и миллионы, и к этому нужно стремиться. Но и понимать, что за сидение в социальных сетях и просмотр роликов на Ютубе вам платить никто не будет) В общем поставленная цель была достигнута, может частично, но достигнута, так как я стал свободным независимым человеком, чего и желаю каждому.
Дальше я работал в прежнем режиме, инвестиции, партнерские программы, меня все устраивало, доход только увеличивался. Я тогда начал распределять капитал по различным проектам, это и форекс, и хайпы, и так называемое ДУ с легендами. Да, были и потери, серьезные потери, но в целом я всегда выходил в профит, что и позволяло работать в данном направлении. Были пережиты громкие Скамы компаний, с которыми я работал, но я остался на плаву как раз за счет диверсификации своих вложений.
Я уже тогда себя считал не просто инвестором, а Консультантом(проще говоря рефоводом), ко мне многие обращались за советами, помощью, обсуждали проекты, обменивались опытом и знаниями. Но все это время я понимал, что компании не вечны, всегда приходит время Х, когда компания закрывается, пусть со скандалом, с криками, но она закрывается, а работать нужно дальше. Я все время работал над тем, чтобы подыскивать новые проекты для работы, анализировал, советовался. Но увы, и это не помогло.
В 2014 году компании и проекты начали валиться один за другим, с причинами или без, но их просто ставало все меньше и меньше, пока вовсе не осталось с кем работать. Нет, я не говорю что в сети нет больше возможности зарабатывать, проектов еще много, но я для себя решил, что после такого я не хочу рекламировать компании, которые могут в любой момент лопнуть с моими вложениями и с инвестициями моих рефералов. А этого я допустить не мог, поэтому твердо решил бросить инвестиционную деятельность в сети.
Но снова возник вопрос, зарабатывать то нужно, капитал какой-никакой есть, но если не будет дохода, то и он быстро начнет таять. По совету знакомых решил попробовать свои силы на бирже копирайтинга. Выбрал наиболее подходящую для меня, начал брать первые заказы, вроде даже зарабатывал, но без опыта, рейтинга на бирже это были скорее подачки, нежели заработок. И я стал перед выбором, забросить все сразу, или же вот так по копейке выполнять заказы, нарабатывать рейтинг. Поначалу выбрал второй вариант, даже появились первые постоянные заказчики, которые всегда могли подкинуть работу. Но я со временем понимал, что это не мое, нужно что-то решать. Как раз с одним из заказчиков и заговорили о фрилансе.
Начал я изучать эту сферу более подробно, узнавать о биржах, о выполняемых работах. Понемногу начал выполнять мелкие заказы, сначала одноразовые, потом начали возникать постоянные работодатели, с которыми мы работали уже вне биржи. Со временем я вышел на нормальный уровень заработка, насобирал себе базу работодателей. Именно так я и работаю в последний год, пока жалоб нет)

Подведем итоги. Зарабатывать в сети не только можно, но и нужно. Многие зарабатывают по разному, но это зависит не только от образования, умения, опыта, а в большей мере от желания. И только вы сами можете контролировать, сколько времени тратить и сколько денег за эту работу получать. Нужно строго поставить перед собой цель и двигаться к ней, чего бы это не стоило.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Достижение независимости на личном опыте

Меня папе учил. что дисциплина залог успеха в любом деле, а в заработке вне офиса это краеугольный камень.

Re: Достижение независимости на личном опыте

Не все владеют своей дисциплиной, безусловно это залог успеха ab

4

Re: Достижение независимости на личном опыте

Это точно!

5

Re: Достижение независимости на личном опыте

Герчик личным опытом заработал более 15 миллионов долларов США за 20 лет упорной работы и сейчас может порассекать улицы Киева на Астин Мартин: https://www.youtube.com/watch?v=PEcV3494jdY