1

Тема: 9 признаков инвестиционного мошенничества

В сети постоянно появляются новые возможности и варианты для инвестиций. Огромное количество людей стремится вложить средства, чтобы впоследствии получить прибыль. Конечно, на инвестиционном рынке есть много достойных предложений, однако часто встречаются и мошенники, которые хотят получить легкие деньги. Этот вопрос в данный момент особенно актуален, так как активность мошенников постоянно растет. Даже опытные инвесторы часто попадаются на хитрые уловки, так как особо умелые «специалисты» создают настолько выгодные предложения от которых сложно отказаться. Что уж говорить о новичках, которые совершенно не разбираются во всех тонкостях функционирования инвестиционной сферы. Для того чтобы помочь начинающим инвесторам избежать потери средств я решил описать основные признаки, которые позволяют оценить перспективность инвестиционного инструмента.

На что стоит обращать внимание?
1.    Фиксированный доход. Инвестиции в большинстве случаев являются рискованными, поэтому спрогнозировать доход очень сложно. Ситуация меняется постоянно и нужно учитывать все детали. Конечно, банковские депозиты можно считать исключением, однако далеко не все инвесторы используют их как инструмент вложения. Депозиты считаются способом сохранения денег от инфляции. Даже настоящие профессионалы не могут точно спрогнозировать поведение рынка. Таким образом, если где-то вам обещают постоянный процент дохода в будущем, то стоит серьезно задуматься, так как это могут быть мошенники.

2.     Уникальная возможность. Мошенники зачастую рассчитывают повлиять на подсознание людей, они заявляют об уникальном предложении, которое доступно далеко не всем. То есть такое предложение, которое поступает всего один раз. На самом деле это лишь хитрый прием, который может работать весьма эффективно. Инвестиции обычно не являются уникальными, так как они основываются на доступным всем возможностях. Тем более что если вас старательно в чем-то убеждают, то нужно проанализировать ситуацию.

3.    Не обговаривается схема распределения убытков. В инвестировании очень часто бывают провальные периоды, когда выбранный инструмент не приносит ожидаемой прибыли. При формировании стратегии обязательно должно обсуждаться распределение убытков. Если вас уверяют в исключительной доходности проекта, то это уже является сигналом для размышлений. Ответственность обычно четко фиксируется, поэтому не стоит забывать об этой детали.

4.    Спешка. Если вам поступило предложение быстро вложить деньги, то это является основным признаком работы мошенников. Этот метод позволяет влиять на подсознание. Срочность обычно совершенно не зависит от ситуации на рынке. Она создается вполне искусственно для того чтобы быстро получить деньги. Таким образом, человек может не успеть проанализировать все преимущества и недостатки. Лучше сразу отказываться от таких предложений, так как они могут закончиться провалом.

5.    Условия сформулированы не точно. Стоит избегать не четких формулировок. Это тоже признак мошенников, которые могут играть на некоторых неточностях и погрешностях. В финансовом мире все должно быть предельно точно. Размытых определений не существует, поэтому стоит хорошо оценить все риски. Деньги действительно любят счет, а значит, условия должны быть максимально точными. Как понять фразу «доход около 7 процентов»? Это может быть и 2% и 3%. Не точная формулировка позволяет использовать хитрые приемы против доверчивых инвесторов. Мошенники действительно прибегают к таким уловкам.

6.    Использование известных схем, которые вызвали широкий резонанс. Мошенникам не обязательно все время генерировать новые идеи, они могут взять за основу старые мысли, которые уже когда-то использовались. Они с легкостью используют проверенные схемы, проявившие себя особенно эффективно. Если вам поступит подобное предложение, то постарайтесь тщательно его проанализировать.

7.    Предложение инвестировать в очередную новинку. Известные инструменты для инвестиций базируются на известных схемах, которые используются долгое время. Различные легенды о чудесных «штуках» зачастую используют мошенники, чтобы привлечь внимание инвесторов. Они заявляют о небывалом доходе, который можно получить очень быстро. Вложения во всяческие новинки достаточно рискованные, так как нельзя точно спрогнозировать результат.

8.    Богатая жизнь управляющего. Управляющие, которые имеют хороший стабильный доход, не будут рассказывать об этом инвесторам, так как это не относится к сути сделки. Если же наоборот этому фактору уделяется много внимания, то это вполне могут быть мошенники. Они действуют на подсознание и строят образ красивой жизни. Нужны ли ваши скромные инвестиции человеку, который имеет хорошее состояние? Стоит задуматься над этим, чтобы не угодить в «ловушку» мошенников.

9.    Использование «брокерской» схемы. Брокерская компания заключает договор на предоставление определенных услуг. Фактически выходит так, что человек передает средства в управление, хотя по факту ответственность все равно лежит на нем. В случае провала доказать что-либо будет практически нереально.

Вышеописанная информация может быть полезна как начинающим, так и опытным инвесторам. В этом деле очень важно проанализировать все детали. Мошенники постоянно придумывают новые схемы, и определить их не всегда удается. Стоит очень ответственно отнестись к данному вопросу, так как можно легко потерять свои вложения.
В сфере инвестиций не стоит доверять кому-либо безоговорочно. Когда на кону стоят большие деньги нужно ориентироваться только на собственные знания и опыт. Тщательный анализ позволяет выявлять погрешности и недостатки, которые обычно находятся на поверхности.
Как вы считаете, эта информация поможет новичкам? Или же все равно придется все проверять на собственном опыте. Можете ли вы поделиться другими полезными сведениями по данному вопросу?

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...