1

Тема: Что такое Bitcoin?

Bitcoin – популярная система, в которой единицей является биткоин. Стоит отметить, что разработчики системы до сих пор неизвестны. Сведений о ней не совсем много, известно лишь, что Bitcoin появился в 2008 году.

Главное отличие этой системы состоит в том, что Bitcoin – децентрализованная виртуальная валюта. Платежи осуществляются совершенно анонимно, а значит, отследить сделки вообще нереально. Курс виртуальных денег никак не связан с механизмами формирования курса других валют. Так же Bitcoin не имеет эмиссионного центра, а значит, валюта не может пострадать от инфляции. Отсутствуют инструменты финансового регулирования. Курс валюты зависит от спроса и предложения. Это достаточно необычная система, которая заметно отличается от других аналогов. Она весьма быстро стала популярной и узнаваемой в мире.

Как получить виртуальную валюту?

Чтобы стать полноценным членом платежной системы нужно зарегистрироваться на сайте, загрузить приложение, которое необходимо для управления счетом. Далее перед пользователем появляется новая задача – получить виртуальные монеты. Самый простой вариант заключается в использовании утилиты, которая будет в автоматическом режиме «добывать» биткоины. Другими словами, машина будет делать различные расчеты, которые ей предлагает система. Пользователи, который хотят получить монеты, таким образом, предоставляют свой компьютер для выполнения различных расчетов, причем с каждым разом они будут становиться все сложнее. Когда в процессе вычислений будет достигнут промежуточный успех система выделяет определенное количество монет. Они распределяются между участниками процесса на основании вклада пользователя, компьютер которого решал задачу.

Однако данный метод вовсе не такой простой, как кажется на первый взгляд. Задачи невероятно сложные, даже супермощный компьютер не решит их в одиночку. Эксперты говорили, что даже Apple Mac Pro возможно справится с поставленной задачей, если будет беспрерывно работать на протяжение нескольких месяцев. Тем, кто хочет зарабатывать подобным образом, стоит знать, что существует целая «фабрика», которая «добывает» криптовалюту (она расположена в Гонконге).

Шанс добыть монеты вместе с другими участниками системы значительно увеличивается, но все равно это не является гарантией результата. К тому же расходы на электричество, которое потребляет компьютер могут значительно превысить возможную прибыль.

К тому же задача постоянно становится более сложной. Размер мощностей, необходимых для «добычи» монет зависит от того насколько быстро растут темпы «добычи» биткоинов в мире. Многие пользователи хотят получить хотя бы несколько биткоинов, однако их количество строго ограничено. Количество добытых биткоинов с каждым годом увеличивается, но увеличивается так же и трудоемкость процесса их получения. Благодаря этому фактору виртуальная валюта обретает ценность, она привязывается к вычислительным мощностям, что достаточно необычно. Вообще стоит отметить, что биткоины в определенный момент стали особенно популярными, так как о них узнал весь мир.

Получить в свое распоряжение биткоины все же реально. К примеру, можно заняться продажей услуг или товаров в сети Интернет, а в качестве оплаты выбирать биткоины. С другой стороны можно не заниматься этим, а просто приобрести биткоины на биржах (они продаются за реальные деньги).

Популярность этой виртуальной валюты настолько высока, что даже была новость о возможном появлении в Канаде биткоин-банкомата. Якобы с его помощью можно менять реальную валюту на виртуальные монеты. Подобное устройство было представлено летом на выставке, которая проходила в Лондоне.

Чем обоснована волатильность курса биткоина?

Наверняка каждый, кто интересуется свежими новостями из финансовой сферы и IT в курсе того, что курс биткоинов достаточно подвижный. Бывали случаи, когда цена криптовалюты за день могла возрасти в несколько раз, а в конце дня стоимость падала до минимального значения. Подобные события привлекают тех, кого называют финансовыми спекулянтами. Неопытных пользователей интересует всего лишь один вопрос: почему изменения настолько стремительны?

Все дело в том, что количество биткоинов ограничено. В интернете появляется около 25 монет каждые 10 минут. И это несмотря на огромный спрос со стороны пользователей.

Существует немало интересных историй, когда обычным людям удалось заработать хорошие деньги на биткоинах. Примеров достаточно много, но мы рассмотрим наиболее интересные. Все истории доказывают тот факт, что криптовалюта является хорошим вариантом для заработка. Так же будут упомянуты достаточно интересные детали.

1.    В 2010 году один американец купил две пиццы, потратив на это 10 000 биткоинов. В то время сделка казалась весьма успешной. К тому же для того чтобы получить виртуальные монеты понадобилось совсем немного усилий. Виртуальная валюта была сконвертирована в 50 долларов. Стоит отметить, что в данный момент за эту сумму биткоинов отдали бы огромные деньги
2.    В 2009 году норвежец приобрел криптовалюту на сумму $27. В 2013 году он практически стал миллионером, так как продал 5 тысяч монет за 885 тысяч долларов. Хотя с другой стороны, если бы он подождал еще около 6 месяцев, то сумма дохода значительно увеличилась.

Нужно выделить одну из особенностей виртуальной валюты – с уменьшением количества сделок курс валюты стремительно снижается. Например, недавно стоимость биткоинов уменьшалась сразу на 13%. Это произошло по причине того, что подразделение интернет-компании Baidu отказалось принимать платежи с использованием биткоинов. Колебания курса происходят, потому что спрос на криптовалюту огромный, и он постоянно меняется, предложений же очень мало. Существует мнение, что с увеличением количества пользователей системы и ее постепенного «взросления» колебания должны стать менее заметными.

Курс биткоинов весьма волатилен – за пару месяцев он достаточно сильно увеличился.

Являются ли биткоины надежным финансовым инструментом?

На эту тему можно долго рассуждать, однако некоторые вещи четко ясны. Bitcoin не является надежным инструментом, который поможет сберечь средства. К тому же из-за резких изменений курса на первый план встает вопрос безопасности вложений. Bitcoin нельзя считать полностью неуязвимой системой, несмотря на том, что информация о счетах недоступна и подделать виртуальную валюту нереально. Постоянно появляются сообщения о том, что хакеры каким-то образом влияют на платежную систему. Часто случаются DDOS-атаки на биржи. Мошенники прекрасно понимают, что если удастся на время остановить работу какого-нибудь крупного обменника, то поднимется паника и это повлечет за собой снижение курса. Таким образом, злоумышленники могут использовать разные способы для того чтобы заработать на прогнозировании изменения курса криптовалюты.

К тому же правительство всегда может запретить использовать Bitcoin. Стоит отметить, что криптовалюта запрещена в Тайланде, хотя в стране функционирует несколько крупных обменников, занимающихся обменов биткоинов. Кроме того Народный банк Китая ввел запрет на проведение операций в биткоинах. На этом ограничения не закончились, местные компании не имеют права даже публиковать котировки биткоинов. Если же закрыть биржи, которые занимаются обменов криптовалюты, то система просто-напросто разрушится.

Хотя если рассматривать систему в качестве платежного инструмента, то есть несколько преимуществ. Например, сделки не облагаются комиссией. Это достаточно весомый плюс. Как видите использовать биржу все же выгодно, однако есть множество рисков. Несмотря на все вышесказанное виртуальная валюта не теряет популярность. Многие пользователи зарабатывают на колебаниях курса и считают биткоины выгодным вариантом для инвестиций.

Почему криптовалюта пользуется популярностью?

Это действительно очень интересный вопрос, которым задаются многие пользователи. Виртуальная валюта появилась еще в 2008 году, однако, общество стало проявлять интерес к ней совсем недавно. Серьезный кризис, который поразил многие западные страны, заставил людей задуматься над построением новой реальности, где финансовые регуляторы не будут оказывать слишком сильное влияние.

Контролирующие органы у биткоинов отсутствуют. Криптовалюту не может контролировать даже разработчик системы. Для хранения средств и оплаты любых услуг не нужно предоставлять различные документы, позволяющие идентифицировать личность. Благодаря специальному протоколу на базе которого функционирует система, невозможно получить даже IP-адреса пользователей. Все это позволяет теневому рынку успешно функционировать. К тому же пользователи не считают это чем-то сверхъестественным, многих устраивает анонимность.

Виртуальные валюты всегда будут популярны. Подобный вывод можно сделать на основе того факта что в данный момент появляется огромное количество криптовалют. Некоторые из них уже смогли завоевать популярность и обзавестись широкой аудиторией. Возможность заработать деньги всегда привлекало людей и это совершенно не удивительно.

Как вы относитесь к биткоинам? Можете ли вы поделиться опытом работы с ними? Нам интересно услышать мнение каждого пользователя.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Что такое Bitcoin?

Bitcoin можно выгодно обменять на RUB и USD.
http://bit-changer.com/?partnerid=763
(американский оптовый обменник, работают от инвестиционной комании Archipelago res. Скупают Bitcoin уже около 2 лет. Обычно курс на 13-17%  выгодней биржевых. Работают только на вывод Bitcoin на банковские карты)

3

Re: Что такое Bitcoin?

На биткоине можно неплохой профит получить

4

Re: Что такое Bitcoin?

доха1 пишет:

На биткоине можно неплохой профит получить

Особенно если вложиться в какой-нибудь удачный проект. Просто получается двойной профит от роста биткоина и от роста цены проекта. Тут рекомендую пользоваться ресурсом https://icolist.guru для своих вложений

5

Re: Что такое Bitcoin?

Когда то пробовал собирать эти Сатоши зарегистрировался на целой куче жирных кранах и понял что всё это туфта и собрать хотя бы один биткоин это не реально

6

Re: Что такое Bitcoin?

Привет! Я тоже заинтересовалась биткоином и не знала, где можно его купить. Я стала искать в интернете варианты, но курсы обмена везде разные и приходится долго искать наиболее выгодный курс.  А вот недавно нашла сайт               bestchange.ru, на котором есть мониторинг обменных пунктов. Здесь можно выбрать наиболее выгодный курс обмена любой валюты и не нужно тратить много времени на поиск разных вариантов.