1

Тема: Перспективы работы удаленным автором

Если посетить почту и посмотреть подписные издания, которые доступны для подписки, то можно увидеть огромнейший список, обновляющийся ежедневно. Когда была компания по подпискам, то работники почтового отделения говорили мне, что у почты есть возможность иметь подписку на целых 9 тысяч различного рода журналов, книжек и газет! Даже если предположить, что некоторая часть от них – это какие-либо развлекательные игры, анекдоты, кроссворды и прочие сборники, то большая часть из всех подписок – это информационные материалы.

Какие это материалы? Это могут быть интересные политические газеты, глянцевые журналы с полезными статьями, какие-либо альманахи по определенным специализированным темам, и многие другие. Такие издания могут появляться 1 раз в месяц или в неделю, может даже ежедневно, и поэтому всем им просто необходимы качественные материалы.
В любом печатном издании имеются редакторы по каждой рубрике, но у них есть и другая работа, к тому же, сами статьи они и не пишут. Написанием статей занимаются журналисты. Только представьте теперь, сколько интересного материала необходимо для того, чтобы наполнить журнал. Найдите дома какой-нибудь потолще и посмотрите, сколько там полезных статей. Смотрите, какой объем работы проводится над одним выпуском перед тем, как журнал выходит в свет.
В любом случае есть и не большие печатные издания, но они могут выходить чаще! Тогда маленький штат сотрудников не сумеет справиться с такой большой задачей – часто писать новые статьи.
Еще один довольно любознательный момент – это тематика статей. Написать интересную людям статью на 1 заданную тему хорошему журналисту особого труда не составит, а вот придумывать идеи для нового материала к каждому выпуску может превратиться в серьезный мозговой штурм. К тому же, тематик настолько много, что журналист может тупо не разбираться во всем, и это будет нормально.
Приведу этому живой пример. Есть журнал, который выпускает статейные выпуски в IT тематике. Какие рубрики для статей там могут быть? Компьютеры, аксессуары, звуковые устройства, периферийное оборудование, программное обеспечение, интернет и сети – и это я вспомнил сразу. Представьте, что из без того огромный список можно дополнить и раскрыть глубже.
А если журналист плохо разбирается в какой-то теме, то и написать полезный для других материал у него вряд ли получится. А держать в штате много разных сотрудников, каждый из которых отлично разбирается в нескольких темах, крайне нерентабельно. Все это я веду к тому, что печатное издание будет вынуждено привлекать авторов временно и удаленно, с оплатой за каждую статью.

Почему это выгода для любого издателя?
Выгода происходит в отличии затрат на штатного журналиста, и на удаленного:

Журналист по найму подразумевает:
1. Рабочее место с прочими условиями
2. Заработная плата ежемесячно и фиксировано
3. Аренда помещения под рабочее место
4. Оплата связи и интернета
5. Налоговые отчисления и прочие расходы

С удаленным автором все гораздо проще, ведь ему необходимо:
1. Оплата за результат
Вы заметили очевидную выгоду? Она действует и в обратном порядке для удаленного писателя. Дело в том, что писать можно из любой точки планеты, компьютер с интернетом уже имеется, так как без него сейчас никуда. А хороший гонорар за интересную статью поможет заработать хорошие деньги.

Интернет журналы
Что мы все о печатных изданиях, когда интернет уже пробрался в каждый дом и подстроился под каждого пользователя? Уже долгое время есть тематические интернет-журналы, которые так же, как и печатные, наполнены интересными статьями и обзорами. Нужно уяснить, что материал для интернет-журналов требуется чаще и больше.
В среднем, такие журналы обновляются один раз в неделю, если у них всего 1 тематика. Но если имеется несколько интересных рубрик? Тогда количество требуемого материала увеличивается в геометрической прогрессии!
Ради интереса, введем в поиск Яндекса фразу “Интернет журнал”. Посмотрите на то, сколько ответов нашла вам поисковая система, удивились? Их на самом деле очень много. Интернет забит различными женскими журналами, о скотоводстве и об автомобилях, и многими другими полезными журналами.
То же самое будет обстоять с газетами в интернете, их тоже великое множество. Даже если ввести конкретную фразу в поисковую систему, например, “Автомобильный журнал”, то результат просто поразит количеством таких журналов.
Самое приятное здесь то, что журналы в сети есть на любые тематики, поэтому для удаленного автора есть широкий простор для самообразования, или работы писателем с той тематикой, которая ему по душе.
Сразу хочу сказать, что нормально и плодотворно работать хорошего уровня автор сможет максимум с 5 изданиями одновременно, на большее его не хватит, как ни крути. Это плюс для других – большого рынка хватит всем.
Отбросьте все сомнения, если они у вас есть. Работы в сети для писателя огромное множество. Не теряйте момент, придумывайте интересные статьи, и предлагайте их интернет издательствам!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Перспективы работы удаленным автором

Что-то меня такие перспективы не очень радуют.

3

Re: Перспективы работы удаленным автором

Почему? Вы можете выполнять ту же работу, что в офисе, только дома в свободное для вас время. И оплату получаете соответственно за результат, а не за время, проведенное на работе.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Перспективы работы удаленным автором

я думаю - это хорошо

5

Re: Перспективы работы удаленным автором

Еще бы заказов хватало бы.

6

Re: Перспективы работы удаленным автором

arendator пишет:

Еще бы заказов хватало бы.

заказов хватает для опытных исполнителей

7

Re: Перспективы работы удаленным автором

А мне нравится такой вариант заработка.

8

Re: Перспективы работы удаленным автором

очень сложно найти такие предложения о заработке

9

Re: Перспективы работы удаленным автором

Перспектива минимальная. Больше, чем на 500 у.е. не выйдешь. Такая сумма - потолок.