1

Тема: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

Чем занимается обычный пользователь в интернете? Слушает музыку, общается с друзьями через социальные сети, лазит по всяким сайтам с развлечениями, в общем отвлекается от реальности. Все эти развлечения продолжаются до того момента, как от неизвестного человека поступает уникальное предложение – заработать кучу денег всего лишь за один день. Становятся не важными все обстоятельства, потому что мысль о больших деньгах мигом окутывает сознание и заставляет делать то, что написано в письме. Даже если в самом начале было недоверие, то через некоторое время финансы берут контроль над человеком, и он без оглядки перечисляет свои деньги на воображаемые отчисления, либо прочую ерунду. Сознание возвращается тогда, когда человек начинает понимать, что отдачи от его перевода не произошло, и его обманули.

С течением времени мир развивается, и мошенничество идет шаг в шаг. Устаревшие варианты для обмана доверчивых граждан заменяются свежими, более изощренными и хитроумными. Мошенников в своем нехитром деле подпитывает мнимая безнаказанность, возможность создать анонимность при определенных условиях, поэтому они и занимаются этим делом.
Главная проблема обмана людей в том, что многие забывает о том, что интернет – это всего лишь канал связи, и основные законы и протекающие процессы напрямую связаны с реальностью и исходят именно оттуда. Эта ситуация напоминает далекие 90-е годы, когда люди начинали понимать суть происходящего только после того, как ощутили “все прекрасное” на себе. До этого момента мошенники снимают все психологические барьеры без особого труда, и вынуждают отдать все, что есть, пообещав при этом вернуть все вдвойне.
Не стоит забывать, и постараться отчетливо для себя понять и уяснить то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Халявы не бывает в принципе. Деньги не появляются из воздуха, а зарабатываются путем упорного труда, ну или обмана доверчивых граждан, как это делают мошенники.
Как всем с детства известно, что для заработка денежных средств нужно либо производить товар, либо оказывать услугу. Для интернета эта мысль немного меняется, но сама суть остается той же: получение дивидендов от интеллектуальной собственности, или оказание полезных услуг.

А теперь мы рассмотрим виды мошенничества, которые могут поджидать вас на каждом шагу, и меры предосторожности:

1. Интернет-магазины.
Интернет в мире развивается в геометрической прогрессии, и уже сейчас приобрести в сети можно все, что вы можете себе пожелать. По фотографии сложно понять, является ли предложенный товар оригиналом, да и саму фотографию можно подделать, либо выложить фото оригинала, а прислать подделку.
В первую очередь стоит обратить внимание на чрезмерно выгодное для вас предложение. Если цена очень маленькая, то это повод для беспокойства.
Смотрите контактную информацию на сайте, она обязательно должна присутствовать. При ее отсутствии обязательно свяжитесь с продавцом и уточните ее.
Изучите отзывы об интернет-магазине, поспрашивайте у знакомых. Кто-то же должен знать об этом магазине кроме вас. Если магазин не известен в интернете и в ваших кругах, то лучше найдите другой, более популярный.
Старайтесь оплачивать товар по факту получения, а не предоплатой. Исключительная предоплата у магазина – первый признак мошенничества.

2. Фишинг
В переводе с английского это означает ловля. Это мошенничество, которое позволяет получить доступ к данным о вашей банковской карте. С этой информацией можно творить многое – во всех случаях вы лишитесь своих денег.
Мошенники действуют довольно хитрым образом – вам на почту приходит сообщение, якобы от службы безопасности банка, в котором говорится об изменении порядка защиты вашей карты, изменении политики конфиденциальности, и т.д. В письме предлагается посетить сайт банка(который на самом деле будет точной копией настоящего сайта банка), где будет указана подробная информация и инструкции для дальнейших ваших действий. На сайте вас просят ввести всю необходимую информацию(пин-коды, цифры на обратной стороне карты, дату окончания действия, и др.). После этого злоумышленники делают копию вашей карты и снимают с нее все присутствующие деньги.
Почта – не единственный ресурс мошенников. Еще одна любимая их схема – звонок от работника банка. Вам звонит, якобы, служащий банка и просит погасить имеющуюся задолженность по кредиту. После вашей фразы о том, что никаких кредитов вы там и не брали, злоумышленник с целью уточнения информации выуживает от вас необходимую ему информацию. Одних только цифр достаточно для того, чтобы приобретать товары в интернет-магазине. Запомните – банк не спросит ваши данные никогда.

3. Попрошайничество
Одно из популярных направлений для мошенничества. Здесь злоумышленники наживаются на тех, кому не безразлична судьба других людей. Что они делают? Создаются сайты липовых благотворительных организаций, либо организации сбора средств на операцию малышу, может быть и на создание приюта для бездомных собак. Может быть и такое, что мошенники делают дубликат настоящего сайта по сборам, изменив лишь платежные данные.
Советуем вам постоянно быть на чеку. И если хочется помочь нуждающимся, предварительно позвоните и уточните данные для платежа, уточните правильность увиденной вами информации и узнайте прочие формальности. Так ваши деньги достанутся тем, кто в них действительно нуждается.

4. Брачные аферисты
По статистике, в мире гораздо меньше мужчин, чем женщин. Тем не менее, многие мужчины ведут свободный образ жизни и не имеют жены по определенным обстоятельствам. Зачастую эти мужчины идут на сайты знакомств в поисках своего счастья, на которых женская половина населения оставляет свои фотографии и прочую информацию.
Мошенники давно знают об этом, и даже придумали способ заработать на этом, естественно не честным путем. Создаются фальшивые странички красоток, которые общаются с мужчинами иностранцами.
Многие мужчины из других стран с большой радостью общаются с русскими девушками, которые только и говорят о внеземной любви и серьезных отношениях, воздействуя тем самым на сознание мужчин. На самом деле потом все происходит не по плану – русские красавицы вдруг заявляют о том, что имеют сильную нужду в финансах – на оплату кредита, лечение морской свинки, оплаты перелета к своему любимому. Самое интересное то, что мужчины входят в положение и считают большим долгом помочь своим будущим спутницам, перечисляя им некоторое количество денег.
К сожалению, на этом все общение между парами заканчиваются, и вновь обиженные мужики бегут жаловаться в местное отделение полиции.

5. Вирус
Бывает такое, что ваш компьютер заражается вирусом. Его пути отследить сложно, если вы не пользуетесь антивирусным программным обеспечением. Его суть – подменить в вашем браузере все основные ресурсы интернета на фальшивые, чтобы потом заполучить ваши данные.
Вы сами вводите адрес нужного сервиса в адресной строке, только после попытки захода адрес меняется на другой, не вызывая подозрений с вашей стороны. Далее все логично – вы начинаете вводить свои данные в окошко для входа, и тут сюрприз: вас просят активировать свою учетную запись с помощью смс-сообщения, якобы бесплатного.\
На самом деле ситуация сложная. Мошенники не только смогут получить ваш логин с паролем, но еще и взять с вас деньги за это. Не напрямую конечно – в качестве оплаты за смс сообщение, код из которого вы введете в специальное поле.
После этого в руках у злоумышленников ваша учетная запись, с помощью которой они будут распространять свой вирус дальше – вашим знакомым, которые присутствуют у вас в контактах. Далее – знакомым знакомых, и это будет продолжаться до того момента, пока им это не надоест и не перестанет приносить хорошую прибыль.
Запомните главное – установите антивирусное программное обеспечение на свой компьютер, вам оно пригодится, и защитит от разного рода посягательств на ваше личное пространство. Если есть возможность, то ставьте хорошие антивирусы, которые стоят денег. Так вы точно будете в безопасности.
Обращайте внимание на сайты, на которые вы пытаетесь ввести свои данные. Если есть подозрения, то не вводите свой логин и пароль, лучше дождитесь проверки на наличие вирусов в компьютере.
Если же вас уже постигла эта учесть, то советуем вам первым делом почистить компьютер от вирусов, а после этого поменять пароли везде, где только можно.
И зарубите себе на носу – популярные сервисы не попросят у вас дополнительной авторизации, тем более с помощью ввода кода из смс сообщения.

6. Аудио наркотики
Несколько лет над Россией нависла огромная угроза. Весь интернет спонтанно начал пестрить о том, что ученые изобрели сильнодействующие препараты, которые способны воздействовать на организм человека, повторив эффект наркотических средств. Самое интересное – что препараты представлены в виде специальных аудиозаписей, содержащих, якобы, особые звуки, которые могут возбудить в человеке определенные ощущения.
Пик популярности аудио наркотики достигли быстро, потому что продвигались  с помощью больших рассылок по электронной почте и сетям мгновенного обмена сообщениями. Подозрение вызвало то, что для прослушивания этих самых наркотиков нужно было отправлять смс сообщение со специальным кодом. Думаю вы поняли, что речь идет о снятии денег со счета отправляющего.
Вскоре появилась официальная информация, что достичь наркотического эффекта посредством прослушивания звуков просто невозможно. Тогда и возникла мысль о том, что все это была мощная рекламная компания для заработка огромных финансов.

7.Trojan.Encoder.20
Вирусы всегда были злейшим врагом добропорядочных пользователей компьютера и интернета. Тем не менее, их развитие было необходимо, так как антивирусы развивались стремительно. Количество наименований вирусов на сегодняшний день пересчитать физически невозможно, но были такие экземпляры, которые запомнятся всем надолго.
Ярким представителем считается Trojan.Encoder.20. Простой вирус, который при попадании в компьютер тупо шифровал все находящиеся на дисках файлы, и просил определенную сумму денег за открытие доступа к ним. Суммы были разные и варьировались от 20 до 100 долларов. Оплата принималась посредством отправки смс сообщения.
Самое интересное, что этот вирус после того, как шифровал все файлы, самоуничтожался – это было большой проблемой для современных антивирусов.
Для него и прочих вирусов действуют уже описанные выше меры предосторожности – пользуйтесь хорошим антивирусным программным обеспечением.

8. Социальные сети, как источник детского порно
Социальные сети обрели огромную популярность среди пользователей, и вошли в ритм жизни многих людей. Для миллионов людей провести хотя бы день без социальных сетей просто невозмутимо, поэтому и мошенничества там навалом.
Долгое время в социальных сетях практиковалось вовлечение подростков в оборот незаконной порнографии. Для этого создавали липовую страницу, куда загружали фальшивые фотографии и придуманные личные данные подростков. Информация бралась, в основном, из открытых источников в интернете.
Мошенник прикидывается несовершеннолетним, который только пришел и хочет завести себе друзей в социальной сети. Общаясь со сверстниками, подходит такой момент, что злоумышленник мягко вынуждает собеседника отправить откровенные личные фотографии. После того, как наивный подросток соглашается и отсылает фото, оно тут же разлетается по интернету на многие тематические сайты.
Бывает и такое, что мошенник узнает другие данные о несовершеннолетнем, и занимается издевательством над ребенком, пугает его тем, что фотографии увидят все в интернете, провоцируя малолетнего раскрыть круг своих знакомых. После этого мошенник рассылает фотографии всем, кого ему удалось выудить от подростка.
Чтобы избежать таких и подобных случаев, не относитесь с большим доверием пользователям из интернета. Если вы не встречали человека вживую, то не стоит отправлять ему информацию личного характера в социальных сетях, так как все это может быть потом использовано против вас.

Я думаю, что смог донести до вас те способы мошенничества, которые были популярны последнее время. Будьте осторожны и осмотрительны на каждом шагу, чтобы не стать жертвой злоумышленников, ведь они повсюду.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

никогда не понимала почему зарабатывать нужно на ком-то
это же воровство

3

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

Воровство-не воровство, а каждый старается зарабатывать любыми способами. И если не получается законно, пробует как умеет.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

4

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

вот это, действительно , интересная статья

5

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

Новая схема мошенничества!

До сих пор украинские интернет-магазины считали продажу товаров по предоплате безопасной. Кроме того, получение денег до отгрузки товара сводило к минимуму возвраты и не покупку.

Но и в этой схеме есть уязвимости, которыми недавно воспользовались мошенники.

Первым от мошенничества пострадал интернет-магазин «Репка», но по словам его директора Дмитрия Латанского, попасть в такую ситуацию может любой интернет-магазин, поскольку схему предоплаты используют все игроки рынка.

Как действуют мошенники?

Неизвестные размещают на сайте объявлений (в данном случае — OLX) информацию о продаже дорогих вещей, например, металлических поддонов или контейнеров по цене гораздо ниже рыночной. Компания-покупатель просит у мошенников счет на оплату. На этом этапе мошенники подключают к схеме интернет-магазин, который выбран в качестве жертвы.

Преступники выбирают в нем товар примерно на ту же сумму, что и контейнер, и обращаются в интернет-магазин с просьбой выставить счет.

Затем в полученном от интернет-магазина счете мошенники меняют название товара и телефоны, а потом отсылают покупателю контейнеров. Другие реквизиты (дата, адрес, подпись) остаются оригинальными.

Компания-покупатель перечисляет деньги по номеру счета и дате, которые указаны в оригинальном счете. Мошенники звонят в интернет-магазин, указывают, что деньги заплачены и просят переслать товар по «Новой почте». Интернет-магазин видит, что по факту платеж прошел и высылает товар. Через несколько дней мобильный «продавца контейнеров» перестает отвечать, компания-покупатель подозревает неладное и ищет данные о продавце. В результате обманутый покупатель связывается с магазином и обе стороны обнаруживают обман.

Спасибо сказали: asem901

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

все вороют как могут

7

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

Нарвался на сайт кидал pobeda-tm.com Типа торгуют электроникой за пол цены. Продавец Виктор или Петрович. Говорят,  что списывают товар в Мвидео. Кинули на 30000.

8

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

Начинающим - ищущим обучение заработка в интернет!
Большая часть различных "курсов", "способов" заработка, или вода, или откровенное кидалово, лохотроны, прежде чем что-то покупать - проверте здесь и поблагодарите авторов этих сайтов за сохраненные ваши деньги.
http://loxotrona.net/
http://trust-info.ru/

9

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

Вот еще сайт борющийся с мошенниками в сети - http://xn----8sbae1aehnb1bau3ae4dq.xn-- … eview/#top

10

Re: Виды мошенничества в сети интернет. Как не стать жертвой мошенников...

Россияне и иже с ними. В Интеренет 99% может чуть меньше, пусть будет 98% сайты-кидалово. В частности сайт http://profit30.com/index.php
Суть в том, что переводишь некую сумму, тебе обещают проценты, но все заканчивается как только выводишь свои "кровные", далее твой эккаунт блокируют. Так, что имейте в виду. Удачи !!!