1

Тема: Мошенничество в интернете

Само мошенничество имеет свои корни от жадности людей и их ленивости. И невозможно показать сразу всем, что легких денег не бывает, что нет способов сразу стать богатым, новички – как только видят очень прибыльное предложение – сразу бегут покупать то, сами на зная что, и натыкаются на обычное мошенничество.

Для тех, у кого есть свой сайт в интернете, советую не палить свой настоящий e-mail. Дело в том, что вам сразу предложат очень выгодные предложения покупки вашего сайта, либо более хитрые и вообще не относящиеся к теме.
К примеру – номера волшебных интернет-счетов, которые возвращают суммы, превышающие ваши отправленные в несколько раз.
Для того, чтобы люди велись на такое, придумывается интересная сказка о том, что человек, якобы работал в платежной системе webmoney, и после несправедливого увольнения желает отмстить своему начальству, и делится волшебным кошельком со всеми, кому не лень. И хотя это очень глупо, многие ведутся сейчас!
На форумах даже были обсуждения этих самых кошельков. Некоторые говорили, что обратно отправляет только маленькие суммы, а на большие кидает. В итоге было доказано, что кошелек не возвращает вообще ничего. Как бы это банально не звучало, но это обман!
Исходя из этого возникает вопрос к новичкам, которые повелись на удочку – если вам какой-нибудь незнакомый человек в парке предложит купить 100 рублевую купюру за 50 рублей, почему вы пошлете его куда подальше? Недоверие? Почему тогда в интернете вы думаете, что это может получиться?
Есть те, кто не ведутся? Тогда знайте, что мошенники и до вас доберутся. Приведу пример – давно еще на форуме глубоко и долго обсуждалась тема одной доверчивой девушки – она нашла волшебный кошелек, который реально утраивает отправленную сумму и присылает ее обратно. Писалось о том, что эта девушка сначала отправила всего один доллар, и удивилась, когда получила 3 обратно. Она снова отправила 3 доллара на волшебный счет, и вуаля – на счет приходит 9 долларов. После этого девушка перестала мелочиться, и решила сработать по крупному – отправила на кошелек 120 долларов, которые обратно не вернулись.
Суть в том, что эта девица просит помощи, чтобы окончательно разорить злоумышленников и оставить их ни с чем. Суть предложения – отправлять на кошелек сумму до 3 долларов, и она будет возвращаться обратно. Как думаете, реальная история?
На форуме чуть ли не начался фурор по этому поводу, пока до одного паренька не дошла мысль, что эта девица пытается всех нагреть. А смысл простой – доверчивые и не подумают о мошенничестве и отправят 3 доллара на волшебный кошель, чтобы проверить реакцию системы.
Можно и самому догадаться о том, что если бы система на самом деле так хорошо работала, то никто с вами ей бы не стал делиться, потому что никто не отдаст вам бесплатно возможность заработать самому. Мошенники хитрее – они ищут доверчивых лохов, которые желают проверить, тем самым обогащая злоумышленников.

Сбор бонусов с сайтов
Следующим шагом на пути интернет мошенников стала программа, которая собирает бонусы со всех сайтов бесплатно, после чего отправляет их на ваш кошелек.
Все придумано достаточно интересно и правдоподобно, если вы очень доверчивый человек и любитель халявы. Программа спокойно запускается, начинает собирать бонусы. Всего за час сумма собранных бонусов может превышать и 250$, вот радость то для счастливчика!
Но тут небольшой облом – чтобы получить бонус на свой кошелек, нужно оплатить полную версию программы – всего 50$, и тогда большая сумма тут же уйдет на ваш кошелек. Доверчивый Вася думает – потратить всего 50 долларов, чтобы сразу после этого получить 250? Да легко, это же выгодно!
Спокойно оплачивается премиум версия с настоящих денег, после чего пользователя ожидает не совсем приятный сюрприз – программа то, оказывается, не работает. А может вообще быть с вирусом внутри, который вскоре украдет все ваши деньги со счетов.

Набор текстов с письменных листов
Тоже интересный вариант для лохов, который имеет место быть в интернете и по сегодняшний день. Его суть простая – предложение интересной работы с большой заработной платой. Вам предлагается заниматься набором текста в формат Ворда с любых отсканированных как печатных, так и рукописных изделий. Платят за это достаточно неплохо – на нескольких заказах можно заработать себе на отдых на море.
Пользователь видит манящее предложение, и отправляет сообщение на указанную почту с желанием работать. Тут происходит самый  ответственный момент и кульминация – в ответ приходит длинное письмо, в котором указывается вся необходимая информация. Заказы, количество страниц в них, оплата за каждый заказ.
И самое интересное – письмо заканчивается так: в связи с тем, что у нас большой наплыв будущих сотрудников, мы вынуждены ввести залог за каждый заказ для того, чтобы убедиться в серьезности намерений работника. Вы, как добросовестный работник, оплачиваете залог за выбранный заказ, и тут начинается кульминация!
Вам приходит сообщение о том, что заказ в ближайшее время будет отправлен вам. Далее – полный игнор. Могут вообще не отвечать и забыть вас, а могут и отстранять сроки получения заказа до бесконечности.
Вы ждете заказ, а злоумышленники уже давно разводят других потенциальных работников на получение залога.

Финансовые пирамиды
Пирамиды были самыми популярными и действенными методиками мошенников, для некоторых это занятие основное и по сегодняшний день. Всем приходили интересные предложения, обещающие, вложив несколько долларов и пригласив своих друзей, стать очень богатым человеком, если не миллионером.
Отсутствие потенциала любой финансовой пирамиды доказано еще много лет назад несколькими математиками. Прибыли не получит никто, кроме организаторов мероприятия – все остальные останутся ни с чем и усвоят еще один новый урок в жизни.
Каждый день я разгребаю свою почту и нахожу массу сомнительных предложений, верить в которое не то что не хочется, просто противопоказано.
Вроде взрослые люди, а в сказки верят. Пишут, что получили новый удобный сайт, которые позволяет следить за увеличением своей прибыли от вложений, интересные условия, доступные только лично ему, и многое другое привлекательное. Давно пора каждому уяснить и понять, что прибыль появится только тогда, когда найдутся такие же лохи, которые подпишутся под вами внесут определенные деньги. Часть от них вы и получите, по другому это нереально. Сейчас уже очень тяжело найти взрослых и разумных людей, которые поверят в пирамиду, потому что практически все принимали в ней участие.

Инвестиции
В инвестиционных фондах крутится много денег – так говорят их владельцы. На самом деле они так и останутся там крутиться, потому что большая часть тех, кто пришел туда вложить свои личные финансы, в основном их там и оставляет. Какие бы проценты прибыли они не обещали, все равно остается шанс остаться ни с чем. Назад деньги никто не отдает, запомните это и не ведитесь на легкие способы для заработка.

Ошибки электронных систем
Это самое банальное и глупое, что только может быть. Мошенники пытаются продавать специальные программы, которые умеют взламывать платежные системы и получать пароли тех людей, на счету которых лежит много денег. Мне кажется, это очень яркий пример живого развода на лоха, не пытайтесь вестись на это.

Фишинг, кардинг
Есть те, кто продают номера и другие данные от кредитных карт других людей. Не вздумайте покупать это, потому что кардинг преследуется законом и можно попасть под статью уголовного кодекса за использование чужих платежных данных.
Я думаю, что пора остановиться на способах мошенничества, и перейти уже к способом защиты от них.
Самое первое, о чем хочется сказать, это об адресах сайтов. Помните о том, что бесплатные сервисы для хранения сайтов бесплатно предлагают исключительно бесплатную информацию. Если вам кто-то предлагает что-то купить, перевести, инвестировать деньги под хороший процент и делится сайтом на бесплатном сервисе, то можете смело посылать его, и ни в коем случае не вестись. Сами подумайте – люди, у которых есть деньги, будут скупиться на аренде нормального хостинга и сайта? Я думаю, что ответ очевиден. Чаще обращайте внимание на то, что вам предлагают другие люди.
Второе, о чем хочется сообщить, это о популярности сайта. Когда вам предлагают каки-либо платные услуги, либо возможность заработать и делятся специальным сайтом, то вам ничего не стоит скопировать адрес сайта и поискать о нем отзывы в интернете через поисковые системы. Если есть положительные отзывы, то есть вариант задуматься над предложением.
Третье – проверяйте, на кого зарегистрирован сайт. Посмотрите whoisинформацию – там указано все, вплоть до личных данных владельца домена, если они конечно не скрыты. Как бы там не было, информацию о хостинге узнать вы сможете, чтобы в случае мошенничества знать, на кого жаловаться и куда обращаться за решением вопроса. Пользуйтесь этим способом в обязательном порядке, потому что в последствии он может уберечь вас от нежелательных действий и лишних поисков необходимой информации.
Четвертое – у владельца сайта, предлагающего платные услуги или товары, обязательно должен быть аттестованный кошелек webmoney. Если аттестат владельца персональный, то сайту можно относиться с доверием – такой аттестат люди получают при личном присутствии в офисе компании. К тому же, за аттестат человек платил некоторую сумму денег. Это говорит о том, что он не жалеет денег на то, чтобы привлечь внимание совей безопасностью и ответственностью перед покупателем. Не забываем, что если даже на сайте имеется необходимая кнопочка, означающая аттестат, то нажимаем на нее, и сверяем полученные данные с указанными на сайте.
Пятое – наличие телефонов для звонка. Если на сайте есть контактные данные, то это хорошо. А если есть номер телефона, по которому вы можете позвонить, то это еще лучше. Такой сайт придает больше доверия любому пользователю. Тем не менее, обязательно позвоните по указанному номеру и уточните адрес сайта, чтобы в последствии не возникало никаких непоняток.
Теперь разберем ситуацию. Если все верно по нашим признакам, и сумма вашей покупки небольшая, то спокойно можете переводить деньги и не беспокоиться – вас не обманут. Если же вы собираетесь переводить крупные суммы, то  у вас все еще есть повод для волнения, даже если все признаки будут совпадать. В любом случае, решать вам.

Вывод
Из вышесказанного хочу сделать вывод. Деньги, они и в интернете деньги! Заработать их может быть немного легче, но не так, как это представляется и рекламируется. Поэтому, перед тем, как перевести куда-то свои личные финансы, стоит задуматься о возможных последствиях.
Все, кто ищет халявы, находит в интернете только беды и несчастья. Запомните для себя, что халявы в интернете не предусмотрено. Зарабатывать не легко везде и всегда.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Мошенничество в интернете

Привет) Аккуратно с этим ресурсом  http://sol24.ru/  и http://sea.sol24.ru/  Типичные разводилы на отдых в Краснодарском крае. Берут 15 % от брони и типа ж партнеры гостиниц.. И все... Люди приезжают, а там не ждут отельеры и не в курсе.

3

Re: Мошенничество в интернете

zodag2014 пишет:

Привет) Аккуратно с этим ресурсом  http://sol24.ru/  и http://sea.sol24.ru/  Типичные разводилы на отдых в Краснодарском крае. Берут 15 % от брони и типа ж партнеры гостиниц.. И все... Люди приезжают, а там не ждут отельеры и не в курсе.

Если партнёры, то на сайте гостиниц должны они быть, либо надо позвонить и уточнить, сайты то сейчас даже школьники делают, а хостинг взять вообще копейки стоит.