1

Тема: Как еще можно заработать на текстах?

Заработок на текстах не ограничивается только рерайтингом и копирайтингом. Существуют другие способы заработать на текстах и сегодня я расскажу о них более подробно. В статье пойдет речь о переводах и расшифровке аудиозаписей. После прочтения текста возможно вы сможете открыть для себя что-то новое. В общем, если вам интересна тема заработка на текстах, то обязательно ознакомьтесь с этой информацией!

Переводчик – это копирайтер?
В Рунете можно встретить огромное количество сайтов, которые занимаются продажей текстов, написанных разными языками. Если вы хорошо знаете какой-то язык, но не можете писать статьи самостоятельно, то стоит рассмотреть данный вариант. Со временем придет опыт, и тогда вы сможете достаточно быстро написать хороший текст, который будет интересен читателям. Переводы стоят достаточно дорого, поэтому заработать на этом вполне реально. Однако нужно учитывать тот факт, что качество текста должно быть соответствующим.

Каким образом можно заработать на переводах?
Начинающим стоит обратить внимание на сервис perevodby.ru. Он является своеобразной биржей, где работает большое количество переводчиков. Стоит отметить, что портал сотрудничает как с профессиональными специалистами, так и с новичками. Существует мнение, что переводчиком может работать далеко не все, а только те, кто имеет специальное образование. Однако зачастую это мнение несколько отличается от истины. Чтобы переводить тексты не обязательно быть профессионалом, ведь можно выучить язык без особых проблем.
Небольшие знания по английскому есть практически у каждого, ведь в школе обязательно был иностранный язык. Заполнить пробелы в знаниях помогут различные онлайн-курсы или переводчики. Стоит отметить, что при переводе не обязательно дословно переводить каждое слово. Главное правила – соблюдение структуры и смысла, только тогда текст может получиться качественным и интересным. Можно назвать это рерайтом на иностранном языке. Хотя нужно сказать, что иногда заказчикам нужен технический перевод. Другими словами, дословный перевод. Данный тип текста более  сложный, чем предыдущий, однако, и стоит он гораздо дороже. Кстати тем, кто ранее работал с сервисом Textsale.ru будет весьма просто начать работу с perevodby.ru, так как порталы имеют похожую структуру и функционал.

Вывод: работа переводчика весьма трудная, однако если попробовать освоить данное направление, то в будущем можно будет получать неплохие деньги. Переводы всегда пользуются популярностью, так как контент – основа любого серьезного проекта. Необходимо помнить данное правило! К тому же знание еще одного языка сегодня является необходимостью.

Заработок на расшифровке аудиозаписей

Расшифровка аудио – достаточно новый вид деятельности, поэтому он является наиболее выгодным ввиду отсутствия большой конкуренции. Этот вид работы достаточно специфический. Как мы знаем, в сфере журналистики очень часто используются аудиозаписи, которые затем превращаются в полноценный материал. Ведь очень удобно, когда вся необходимо информация записана на диктофон и позже ее можно будет прослушать и трансформировать в интересную статью. Преобразование аудиозаписи в структурированный текст – востребованная услуга, которая становится все более популярной. На этом можно заработать весьма неплохо, нужно только получить начальные навыки.
Если вы всерьез настроены освоить данное занятие, то нужно понять для себя, что расшифровка не является творческим процессом. В случае если запись хорошего качества и нужно лишь сделать преобразование в текст, то эта задача достаточно простая. Однако вполне может быть так, что запись находится на пленке и ее качество далеко не хорошее, тогда нужно будет приложить гораздо больше усилий. Для того чтобы преобразовать пленку в аудиозапись нужно прибегнуть к помощи дополнительной техники: магнитофона и микшера (он нужен для выравнивания уровней сигналов). Также понадобится загрузить специальные утилиты, которые способы захватывать звук с других устройств. Необходимо будет изучить звуковые редакторы, например, Sound Forge. Эти функциональные программы помогают улучшить звук и тд.
Процесс расшифровки нельзя назвать увлекательным. Если скорость аудиозаписи слишком большая, то нужно будет сначала замедлить ее, а уже потом приступать к расшифровке. Другими словами, данное занятие подойдет далеко не всем, так как есть множество трудностей.

Иногда возникает необходимость расшифровать аудио максимально быстро и тогда можно попробовать выполнить эту задачу, так как она оплачивается значительно дороже. Но нужно сначала рассчитать свои силы, так как работать в ускоренном темпе могут далеко не все.
Вывод: расшифровка аудиозаписей весьма интересное направление. В данной области конкуренция относительно низкая. Подобная работа подойдет всем, кто готов к решению однотипных, повторяющихся задач.

Подведение итогов
Зарабатывать на текстах можно не только копирайтингом или рерайтингом. Существуют другие направления, которые могут приносить стабильный доход. Необходимо лишь тщательно вникнуть в детали, чтобы получить нужные знания. Переводы и расшифровка аудио являются востребованными услугами, поэтому зарабатывать на них вполне реально.

Стоит отметить, что для того чтобы зарабатывать рерайтингом необходимо иметь определенные знания, а вот расшифровывать аудиозаписи может практически каждый человек. Нужно лишь учитывать, что данное занятие достаточно однообразное. Переводы также очень популярны и если вы хоть немного знаете иностранный язык, то можно попробовать зарабатывать на переводах. Если человек действительно хочет освоить какую-то новую область, то он приложит все силы для того чтобы получить необходимый опыт.
Делиться своим мнением можно в комментариях. Вы также можете задавать вопросы по теме, я постараюсь ответить на них.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Как еще можно заработать на текстах?

Копирайт трудноват!

3

Re: Как еще можно заработать на текстах?

Ну тогда вы можете попробовать свои силы в других направлениях, связанных с текстом. Благо сейчас их достаточно есть в сети.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

4

Re: Как еще можно заработать на текстах?

да, сейчас уйма заработка, но не на всех хорошо платят

5

Re: Как еще можно заработать на текстах?

Жаль, я в языках не силён.

6

Re: Как еще можно заработать на текстах?

согласен, что платят за такую работу маловато