1

Тема: Суть покера. Как можно побеждать в покере

О том, что покер является карточной игрой, знают все. Однако если спросить людей далеких от покера, то в ответ можно услышать обычные мифы, которые за все время существования «приросли» к игре. Пора уже сказать правду и научить выигрывать в покер.

Миф 1: в покере важна только удача
Ни кто не собирается спорить, что в покере, как и любой другой карточной игре, удача необходима. Недостаточно подумать, что если бы только благодаря удаче определялся победитель, то не существовало бы такого количества турниров. Но на спортивных каналах регулярно показывают трансляции главных чемпионатов и на них есть свои аутсайдеры и фавориты. Ни один турнир не обходится без судей, зрителей и призового фонда.
Кто может вспомнить хотя бы один турнир по рулетке? Подобные мероприятия просто лишены смысла, так как от участников ничего не зависит, следовательно, и зрителям там делать нечего. В покере также для победы необходима удача, но она нужна и, например, футболисту, пробивающему пенальти. Или часто комментаторы сетуют на отсутствие удачи после серьезной судейской ошибки, повлиявшей на ход всего матча.
Миф 2: при игре в онлайн-покер без использования специального софта победить невозможно
Чтобы развеять нелепость такого утверждения достаточно в качестве примера привести шахматы. В этой игре компьютер далеко не всегда способен одолеть человека. А ведь шахматы достаточно хорошо поддаются программированию. Количество фигур имеет ограничение, как и количество клеток на доске.
В свою очередь составить программу покера практически не возможно. Машина не способна распознать, когда игрок блефует. Также достаточно сложно составить правильный алгоритм ответа на размер ставки соперника, так как существует скрытая информация. Стоит признать, что в Холдеме с лимитом возможность написания хорошего бота существует, но сейчас ни чего подобного еще не создано.
Однако и полностью опровергнуть этот миф не получится, так как игроки могут использовать программы, помогающие им одержать победу. Однако все эти приложения не могут играть самостоятельно и даже дать подсказку человеку. Их можно сравнить с обычным калькулятором, которые используется для решения сложной задачи. Все расчеты можно провести и самостоятельно, но для этого потребуется значительно больше времени. Один из наиболее популярных игроков Дэниэль Негреану ни когда не использовал, ни какого софта.
Миф 3: профессионалы побеждают только благодаря мастерству блефа и «чтения» карт соперника и по этой причине в онлайн-покере победить невозможно
Чтобы понять абсурдность такого заявления следует просто ознакомиться с правилами игры и начать играть на деньги. Очень быстро ваш депозит испарится, так как более опытным игрокам не составит труда вас одолеть. Бесспорно, блефовать и «читать» карты соперника необходимо уметь, но это только два средства, имеющихся в арсенале игроков. При этом стоит заметить, что и онлайн игре эти навыки можно с успехом применять.
Миф 4: для победы необходимо хорошо знать математику
Если вас попросить в течении нескольких секунд мысленно разделить 9 на 46, и вы с этим справитесь, то это не значит, что вас ждет успех в игре. Многие популярные игроки на самом деле имеют математический склад ума. Кто-то из них прежде успешно играл в шахматы. Однако и в этой среде есть исключения и их достаточно много. Отличное владение математикой не дает гарантии успеха в покере. Здесь не менее важны психологические факторы.
Покер – спорт или азартная игра?
На данный момент в России покер относится к азартным играм. Похожая ситуация и в Соединенных Штатах, где покер ранее был запрещен, а сейчас его должны легализовать. В нашей стране все громче говорят о присвоении покеру статуса спорта. Точнее о его возврате. Стоит напомнить, что азартной игрой в России покер считается с 2009 года. На данный момент однозначно ответить на этот вопрос проблематично. Покер обладает как чертами спорта, так и азартной игры.
Сколько можно заработать в покере?
Доходы в покере сравнимы с футболом. Если вы любитель, то не заработаете ни копейки. В то же время профессионалы способны получать и по 100 тысяч долларов в неделю. Например, в 2010 году за триумф в самом престижном турнире победителю досталось 8 миллионов. В среднем известные футболисты такие деньги зарабатывают в течение одного сезона. Не стоит забывать и о доходах с рекламы. С профессиональными игроками в покер так же заключаются дорогостоящие рекламные контракты.
Какие есть ограничения по сумме заработка?
Если вы совершеннолетний, то ограничений для вас нет. Учиться играть в покер можно в любое время. Но на сегодняшний день в нашей стране покер не имеет официального статуса, и играть можно сейчас лишь онлайн.
Какой вид деятельности наиболее близок покеру?
Только игра на финансовых рынках. Между этими занятиями достаточно много общего: управление доступно посредствам сети Интернет, график работы выбирает сам человек, возможность получить большой доход. При этом для хорошего заработка на финансовом рынке потребуется приличная начальная сумма. В покер можно для начала инвестировать несколько сотен долларов. Кроме этого, есть примеры, когда успеха в покере добивались люди, ни вложившие в него ни копейки.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...