1

Тема: Блеф как технический прием в покере

Блеф – bluff, надувательство (англ.). Блеф в покере - это интенсивное движения (бет, рейз, либо ререйз) играющего с бессодержательной рукою с целью отобрать банк, обманув конкурента. Вполне возможно, первое, что приходит в голову, если упомянуть покер – это блеф. Блеф постоянно можно увидеть в турнирах по ТВ, он остается в памяти навечно. Но в настоящей игре покерный блеф – не более, чем техническая составляющая игры, которую надлежит использовать в подходящих ситуациях.

Основные моменты блефа в покере:
- Не пытайтесь блефовать с новичками, они просто не заметят Вашей западни. Блефовать вполне возможно лишь в думающих тайтовых соперников.
- Не показывайте свои карты после удачного технического хода, ежели исключительно Вы не приняли решение в данный период игры больше не блефовать.
- Ежели Вас раскрыли, не старайтесь продолжать блеф. Возьмите перерыв и сфолдите, словно у Вас был неплохой ход.
- Не идите методом блефа против 3-х игроков и больше. В случае, если Вы узрели известные ходы Тома Двана, это еще не предлог делать так же на микро лимитах, помимо того, Вы не Том Дван.
- Не блефуйте на ривере исключительно потому, что конкурент произнес «чек». Игроки не предпочитают фолдить на ривере, помимо того, оппонент может приготовить западню в форме «чек-рейза».
Если вы играете в техасский холдем, то в нем больше используется полублеф – блеф с рукою, которая может победить с помощью усиления на грядущем стрите. Стереотипный образчик полублефа представляет собой ставку с флаш- или же стритдро.
Такой технический прием, как блеф (полублеф) обязан иметь математическое объяснение - фолд-эквити. Фолд-эквити – это часть выигрыша, на которую Вы сможете рассчитывать, понимая возможность иного хода оппонентом. Рассмотрим самый простой пример. На ривере мы не получили флэш, у нас ничего нет, и мы приняли решение похитить выигрыш, в $100 поставив $20. Ежели конкурент будет скидывать в половине случаев, мы уходим в плюс. Фолд-эквити = 100*(1/2) – 20*(1/2) = $40. В случае с полублефом мы, кроме фолд-эквити, будем находиться в математическое ожидание, которое имеет вероятность увеличиться.
Оптимальные эпизоды для блефа и полублефа обязаны включать в себя последующие условия:
• один-два тайтовых соперника
• маленький выигрыш
• Вы в позиции
• сухая доска

В дешевеньких играх люди обманывают, не смотря на правила. Необходимо определить приверженца блефа, дождаться превосходной руки, а далее он сам поможет вам выиграть, просто не мешайте.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...