1

Тема: Что такое залив на карту и чем это может грозить?

На кредитных форумах сейчас можно часто встретить объявления типа «Делаю заливы на карту» или «принимаю залив на Webmoney или QIWI». При этом очень многие пользователи даже не знают, о чем идет речь. Пришло время с этим разобраться.

Залив на карту – что это?

Заливом называется перевод денежных средств, добытых не законным путем на банковскую карточку за определенный процент вознаграждения. Для людей, которые оказались в тяжелом финансовом положении, якобы, отличная возможность выхода из кризиса. Но здесь все не так просто, как может показаться.
Говоря простым языком, залив - это перевод ворованных денег на карты для их последующей легализации. Хакеры, получив необходимую информацию о банковском счете или карте, воруют деньги, после чего переводят их любителям легких денег. Последние должны отдать определенную часть этой суммы заливщику на указанный ранее счет.
Достаточно просто задуматься, если все так легко, то почему деньги сразу не переводятся на счет хакера? В этом случае не нужно ни с кем делиться, но этого не делается. Следовательно, что-то здесь не чисто. На самом деле, все просто: лицо, обналичившее деньги после залива, считается соучастником преступления, которое преследуется законом. Если банк начнет разбираться в этом вопросе, то отыскать счет, на который был сделан залив достаточно просто. А вот выйти на самого заливщика будет существенно сложнее. В итоге принявший залив может оказаться в тюрьме.

Что может произойти после получения залива?

Сейчас следует рассмотреть все возможные варианты рисков, грозящих получателю залива.

1.    Возвращение в 90-е.
В те лихие годы у мошенников был популярен такой способ развода. Кошелек с приличной суммой намеренно оставлялся на видном месте. Человек его находит и радуется своей удаче. Неожиданно рядом оказывается прохожий и предлагает все разделить. Нашли-то кошелек вместе. После раздела найденных денег владелец кошелька загадочным образом находится и требует возвратить ему всю сумму. Второй человек в это время тихо исчезает и первый должен возвратить полную сумму. Понятно, что владелец кошелька и второй человек подельники.
Нечто похожее сейчас используют заливщики. По договоренности заливщику необходимо отдать от 50 до 60% всей суммы. После обналичивания и перевода требуемой суммы появляется владелец денежных средств, требуя их возврата. В противном случае он угрожает заявлением в полицию.
2.    Обычный развод.
Заливщик объясняет жертве, что на карте должны быть деньги, сумма которых составляет определенный процент от величины предполагаемого залива. По его словам, в таком случае ни у кого не возникнет подозрений. В этом, безусловно, есть доля правды. Однако если залив на самом деле должен быть произведен, то для этого необходим лишь номер карточки. В случае с мошенничеством, заливщик захочет узнать и CVC или CVV2 коды. После этого карта будет взломана, а деньги, находившиеся на ней, конечно же, украдены.
3.    «Козел отпущения».
Если заемщику грозит тюремное заключение, то, несмотря на все заверения, заливщику нет до этого ни какого дела. Он пойдет в расход и будет найден новый получатель залива. Свою сумму «отмытых» денег заливщик получил.
4.    Помощь террористам.
Очень может быть, что залитые денежные средства имеют связь с террористами. Этот вариант развития событий самый худший, потому что срок за подобное «светит» вполне приличный.
5.    Развод в разводе.
Честный заливщик использует для совершения своих операций знакомых или гарант. Ни кто не будет посылать несколько сотен тысяч первому встречному, ожидая от него исполнения взятых обязательств по возврату процента. Это используют мошенники, предлагая сначала сделать предоплату, после чего будет произведен залив. Понятно, что после оплаты процентов никакого залива не будет.

Что делать, если залив произведен
Не нужно обналичивать деньги. Лучше пойти в банк и сообщите о получении денег, происхождение которых вам не известно. Пусть в банке и выясняют. Ответить на вопрос, как избежать наказания за обналичку залива, весьма трудно. Никто толком вопросом не занимался и советов по этому поводу дать нельзя.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Что такое залив на карту и чем это может грозить?

ЗАПОМНИТЕ и НЕ ПЛАТИТЕ КИДАЛАМ!!! ВСЕ открытые предложения о заливах и картах на обнал, это предложения от кидал! Вас 100% кинут! Деньги за меньшие деньги, продавать нет смысла!

3

Re: Что такое залив на карту и чем это может грозить?

У меня вопрос, допустим со мной связался залившик решил мне залить деньги ворованные, допустим он кого то обманул и пришли мне деньги на карту, так я же этому залившику должен на его карточку процент переслать, в любом случаи ведь его карточка тоже палится bv

Нужны волонтёры на собрание средств больным детям через интернет, вознаграждение в "xx"  % , все официально
Компания зарегистрирована на территории Российской Федерации как "ООО" «Всем Миром» (Whole World, LLC)
Реквизиты компании:ИНН: 7841457912 КПП: 784101001 ОГРН: 1127847040595 baсайт http://Re.WholeWorld.ws

4

Re: Что такое залив на карту и чем это может грозить?

Нет, не обязательно. Обычно заливщики получают уже наличные, которые вы должны передать либо им лично, либо же таким же подставным лицам, и по цепочке дойдет до организаторов. Каждый получает свой процент.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

5

Re: Что такое залив на карту и чем это может грозить?

Нда. форма меняется, содержание все тоже.
Спасибо за статью