1

Тема: Противозаконные действия в интернет-покере

Шулером называют профессионального игрока в карты, использующего противозаконные приемы во время игры. Обычно они действуют группой на транспорте или игорных заведениях (в основном, нелегальных). Классический прием шулеров заключается в предложении незнакомца сыграть с пассажиром в карты. Но ведь вдвоем играть не интересно и они приглашают еще пару человек. Команда злоумышленников быстро в чистую обыгрывает жертву.

Появление карточных игр в интернете вызвало некую трансформацию схем шулерства. Игра в режиме онлайн имеет существенные отличия от реальной,  и старые приемы уже не подойдут, однако были изобретены новые.
Играя онлайн, стало невозможным подтасовывать карты. Это излюбленный трюк кинематографистов и литераторов. Сейчас это возможно только со стороны владельцев онлайн-рума. Поэтому достаточно часто появляются жалобы пользователей на изменения в генераторе случайных чисел. Зато стали популярными охота за бонусами и чип-дампинг. Единственный прием из арсенала реальных шулеров, работающий и в онлайн, – игра в команде.

Team Play – командная игра
Схема шулерства заключается в передаче информации между двумя и более игроками. Это обеспечивает последним огромное преимущество, в сравнении с остальными пользователями. Более опытные злоумышленники создают собственные стратегии игры в команде.
Если в реальности для передачи информации применялись жесты, то сейчас используются скайп или ICQ. После одного происшествия, связанного с раскрытием информации, онлайн-рум «Абсолют Покер» уже на протяжении нескольких лет не может оправиться.
Одним из приемов тимплей является «лестница». Эта схема может быть реализована, когда у одного из злоумышленников на руках хорошие карты. Его подельник совершают рейзы, стараясь при этом не вскрываться. Что существенно увеличивает банк и заставляет игроков сбрасывать карты, отдавая шулерам немало фишек.

Чип-дампинг
Буквальный перевод этого термина означает сброс фишек. Если говорить откровенно, то назвать это шулерским приемом было бы не совсем верно. Чаще всего он связан с похищением персональной информации пользователей. Зная такие данные, злоумышленники пытаются сливать деньги друг другу. Обычно указанный прием может сработать в малоизвестных онлайн-румах.

Охотники на бонусы
Очень часто для привлечения новых пользователей онлайн-румы предоставляют новичкам бонусы. Например, очки или денежные суммы, которые после выполнения определенных условий становятся собственностью геймера. Такой бонус может быть выдан только вновь зарегистрировавшемуся пользователю. Злоумышленники пытаются регистрировать несколько аккаунтов, используя для этого поддельные документы. Схема может сочетаться с вышеописанным чип-дампингом.
За подобной деятельностью обязаны осуществлять надзор сотрудники служб безопасности онлайн-румов. Бывают моменты, когда «под раздачу» попадают и честные пользователи, обнаружив однажды, что на их аккаунт наложен бан. Если вы заметите противозаконные действия соперников, то сообщите о них администрации - пусть она и разбирается.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...