1

Тема: Как приобрести интернет-стартап?

Если у Вас появилась отличная идея для стартапа, но Вы не знаете каким образом сделать ее реальностью, пустить в массы и привлечь вкладчиков, лучше всего обратиться к разработчикам, которые смогут качественно и правильно продвинуть Вашу идею. Как альтернатива -  приобрести готовый проект. Каждый такой проект по-своему уникален и имеет собственную модель развития. Стоимость покупки готового проекта примерно такая же, как и стоимость разработки. Покупая проект, риск максимально снижается, а инвесторы будут иметь уверенность, что проект рабочий и прибыльный.

Инвестору выгоднее, когда проект приобретен в студии, занимающейся продвижением стартапов, ведь тогда он сможет оценить готовый работающий продукт. А Вам не нужно будет придумывать идею, ведь это сделано, единственное, что Вам нужно – приобрести  продукт.  Поскольку стартап создан студией, в соответствии с Вашими желаниями, они могут корректировать, модернизировать идею. Главное, изначально все это указать в договоре. Покупая проект, у Вас отпадает необходимость в разработке продукта и подборе команды.  У Вас сразу есть команда профессионалов, которая займется продвижением идеи.

Есть несколько вариантов приобретения стартапа:
1.    Приобретение прототипа проекта. Вы получите базовый вариант, в котором при необходимости можно поменять дизайн, добавить или убрать функции, видоизменять как угодно. Все такие изменения будут стоить денег, цена варьируется в зависимости от сложности работы. Однако, покупая прототип, не забывайте, что студия остается владельцем самого проекта, она может продать его или самостоятельно заняться его развитием. Стоимость такого стартапа ниже, чем цена его разработки.
2.    Приобретение самого проекта. Кроме самого проекта, Вы получите профессионалов по разработке, которые будут его сопровождать, заниматься развитием, вносить изменения, поддерживать его техническую сторону все время, пока будет существовать проект. Студия не сможет продать проект третьему лицу или заниматься самостоятельно его разработкой. Однако она может помочь с последующей перепродажей проекта, но придется оплатить студии небольшую долю с полученной прибыли. Приобретая стартап, Вы получаете права и всю прибыль с проекта, доход, естественно, будет выше, чем при приобретении прототипа.
Стоимость стартапа зависит от того, насколько он сложен и привлекателен. Проект может стоить как 300$, так и миллион, это все зависит от вариантов приобретения. У каждой компании свои цены и требования - все зависит от вида предоставляемой услуги.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...