1

Тема: Правда и ложь о финансовых пирамидах

Интернет захлестнули финансовые пирамиды, которые стараются быть похожими на крупные МЛМ-компании. Это случилось из-за того, что на данный момент относительно мало компаний, которые продвигают свою продукцию в сети Интернет. Представители таких фирм привыкли продавать свои товары в офлайновом режиме. Как следствие - полностью отсутствует система обучения таких компаний ведению бизнеса в Интернете, а если обучение и проводится, то на довольно низком уровне.  И это никак не подходит для нашего времени, ведь интернет-маркетинг с каждым днем все больше развивается.

Но удивление вызывает факт, что множество людей попадаются на уловки аферистов. Как бы ни старались финансовые пирамиды выглядеть сетевым маркетингом, и что бы ни обещали их организаторы, все время появляется только один вопрос: «А откуда берутся деньг для выплаты партнерам?». Если эти денежные средства накапливаются за счет партнеров, которые были привлечены, то это и есть финансовая пирамида, и от участия в ней прибыли никогда не будет, только потраченные деньги и время.
Другими словами, если продукция пользуется спросом и распространяется при помощи сетевого маркетинга – это бизнес. Если же востребованного продукта нет, значит, о бизнесе и доходе не может быть и речи. Даже  не пытайтесь понять все тайны маркетинговых проектов и не поддавайтесь агрессивной рекламе, которая сулит огромные суммы за пару дней. В таких случаях факт очевиден: перед Вами финансовая пирамида.
Некоторые считают, что финансовая пирамида – это своеобразная игра, а не обман людей в сети Интернет. И действительно, большинство людей, которые участвуют в пирамиде, думают, что если они станут первыми, то получат огромный доход. Они специально ищут в Интернете новые проекты таких финансовых пирамид.
Ресурсов, которые обманывают людей, при этом получая прибыль, уже достаточно много. Настолько много, что даже не хватает участников для новых проектов. К тому же людей,  верящих в быстрый заработок, становится все меньше. Пополнять ряды участников таких проектов опасно даже в первые дни их существования. Подобные проекты придуманы исключительно для обогащения их создателей, а не для того, чтобы обычные люди зарабатывали деньги. Если один проект угас, то следом сразу появится другой.
Утверждение, что финансовая пирамида – это лишь игра, а не обман и махинации, является ошибочным. Игрой можно назвать интернет-казино либо покер, в которой Вы осознаете свой риск остаться ни с чем. Это ни в коем случае нельзя назвать прибыльной работой. В финансовых пирамидах людям внушают иллюзию некоего «бизнеса». Множество людей верит в это утверждение, отдают последние накопления и бросают работу в надежде на прибыль. Обман, как говорится «на лицо».

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Правда и ложь о финансовых пирамидах

подскажите REDEX это что?

3

Re: Правда и ложь о финансовых пирамидах

koreec49 пишет:

подскажите REDEX это что?

Если есть товар - то либо магазин, либо MLM. Если товара/услуги нет, то пирамида.
А еще хотел поделиться собственным опытом. Как то в поисках заработка (хотел себя попробовать ради интереса в продажах), записался в MLM на собеседование. Собеседование, точнее вступительную информацию, проводили для группы из 15-20 человек. Там рассказали чем занимается компания, что у нее в собственности, что она продает, как зарабатывает, с кем сотрудничает и кто у них работает. Я тогда подумал, ну что ж, не плохо... На след раз нам то же самое рассказывала красивая и успешная девушка, но нас уже разделили на группы по 7-10 чел. Снова рассказала о сверх заработке, рассказала свою историю, иногда подходила к кому то (ко всем по очереди), ложила руку на плече, или наклонялась так, чтоб своим декольте потереться о щеки мужиков... в общем вызывала симпатию и доверие к себе... Дальше она просила брать бумагу и ручку и посчитать прибыль, которую можно получить позвав 2 людей, именно двух, больше нельзя, по этому надо было подумать, кого именно ты хочешь привлечь, а не вести кого попало. Те двое приведут еще по 2 человека (4), а те четверо еще по 2... Но им надо помогать на каждом шаге. Приводить людей не обязательно, можно продавать товар и услуги. Ах, да, забыл, чтоб тебя приняли, ты сам должен что то купить в три-дорого!!! на какую то сумму. Меня поразило, как одна из девушек, привела свою мать на ту встречу, которая поддалась уже на домашний разговор с дочерью. К слову вот ту фигню, где надо было считать свою предполагаемую прибыль, они давали считать на дом, как задачку, ето все психологические уловки, чтоб вы же других привлекли из домашних. В общем девушка, которая искала работу, купила !!! швейцарские часы!!! ппц какие не дешевые. Но ей сказали, что она заплатила всего 30% стоимости, как партнер. Разводили еще на путевках. В общем подытожу, все это был бред! НО!!! я один не поддался на их зомбирование, возможно из за температуры (38,7) а возможно из за логического мышления.
Вывод сделал такой - это пирамида завуалированная под MLM. Когда я стал задавать вопросы, которые им не нравились, меня попросили больше не приходить. Это было так, что на мои вопросы ответят после встречи, чтоб не задерживать других, а после встречи мне сказали, что я им не подхожу... вот и все. Я сообщал челу, который меня туда привел, что это лохотрон, она на меня посмотрела как на дурака. Когда я спросил, сколько она у них за 3 месяца заработала, она сказала что пока только вкладывает в свое будущее... Писец!!! через года полтора она от них ушла, то ли ум пришел, то ли деньги закончились...

4

Re: Правда и ложь о финансовых пирамидах

то что быстро начинается, так и заканчивается... это пирамида.

5

Re: Правда и ложь о финансовых пирамидах

2017 год Апрель. На своем новом сайте agratys.com
Остап Ибрагимович Галочкин ПРЕДСТАВЛЯЕТ новые, относительно честные услуги, по отъему денег у граждан:
Пункт 1. Интеллектуальная собственность - за долгие годы мошенничества мошенник А.Галочкин накопил достаточно большой опыт - может поделиться за деньги с любым желающим.
Пункт 2. Доступ к лечению - этот пункт обсудим позже
Пункт 3. Раскрутка старапов - Мошенник А. Галочкин за деньги научит как в сети раскрутить народ на бабло.
Пункт 4. Торговля "лицензиями" и интеллектуальной собственностью - мошенник А.Галочкин за деньги расскажет как обойти законы лицензирования и как чужую интеллектуальную собственность "легким движением" сделать своей.
Пункт 5. "Трансферт технологий" и "Лицензионный договор" просто очередная бредятина, чтобы казаться умнее в глазах других.
Ну и напоследок: "Брендирование товаров и услуг в различных странах" - очередной "чес" по ушам для тех, кто еще не знает этого Ч_мошника.
Из всего изложенного на его этом сайте мне особенно понравился ПУНКТ 2 - предлагаю всем заинтересованным лицам обеспечить негодяю "ДОСТУП К ЛЕЧЕНИЮ" в виде наших комментов на все его ссылки на его сайте.

6

Re: Правда и ложь о финансовых пирамидах

Часто встречаю на форумах темы  с финансовыми пирамидами в виде кошельков или инвестиции в Хайпы, стараюсь обходить стороной такие лохотроны, в которых обычно наживаются создатели таких проектов.

Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!

Re: Правда и ложь о финансовых пирамидах

согласна с предыдущим комментарием