1

Тема: Что такое реферальная система и кто такие рефералы?

С началом работы в Интернете многие пользователи сталкиваются с такими понятиями как «реферал», «рефер», «реферальная система» и тому подобными однокоренными словами. Это базовые понятия в сети, поэтому стоит разобрать их подробно.

Вопрос, кто же такие рефералы, волнует, как правило, только новичков. К примеру, регистрируясь на каком-нибудь сайте, сервис может предложить Вам стать участником реферальной системы. Как воспринимать подобные предложения? Для начала уточним, кто такие рефералы.

Кого называют рефералами?

Приведем простой пример: Вы регистрируетесь на сервисе Интернет-заработка – конкретно, работа на кликах. В этом случае, источником Вашего прямого заработка будет плата за просмотр рекламы. Вместе с тем существует возможность организовать и дополнительный заработок – заработок на рефералах. Дело в том, что подобные ресурсы крайне заинтересованы в постоянном развитии и приросте количества своих адептов. Таким образом, если человек регистрируется на сайте, перейдя по Вашей ссылке, Вы получаете деньги за то, что привели нового участника. Если резюмировать кратко, то реферал – это человек, которого Вы привели в проект.

В этом случае, все люди, которых Вы привели с помощью своих рекламных материалов, являются именно Вашими рефералами, а не рефералами ресурса. Что касается рекламных материалов, то здесь речь идет о ссылках и баннерах, которые перенаправляют пользователя на страницу регистрации в проекте. Чем больше пользователей Вам удастся привлечь, тем, соответственно, больше будет и Ваш собственный заработок. Подобный метод привлечения новых пользователей и носит название реферальной системы или, в некоторых случаях, партнерской программы (правда, в этом случае существует ряд отличий).

Различают разные уровни реферальной системы. Впрочем, в большинстве случаев система бывает одноуровневой. Но встречаются и с развитой многоуровневой реферальной системой – в этом случае Вы получаете прибыль не только от пользователя, которого Вы привели, но и от тех пользователей, которых привел Ваш реферал. Доверять или нет подобным системам – вопрос все еще открытый. Уж слишком они похожи на печально известные финансовые пирамиды.

Кто такие реферы?

Из описания работы системы нетрудно понять, кого называют реферами. Рефер – это тот, у кого есть рефералы. Вы являетесь рефером в том случае, если Вам удалось привлечь в проект хотя бы одного реферала. Также рефером будет и тот человек, по ссылке которого Вы сами прошли регистрацию в проекте (в этом случае Вы, соответственно, будете рефералом по отношению к нему).

Рефер получает дополнительный доход от заработка своих рефералов. В большинстве проектов это от 5 до 20% от прибыли рефералов.

Реферальная система – мифы и заблуждения

Наиболее устойчивое заблуждение касательно реферальной системы, особенно среди новичков, это утверждение плана «Реферы на нас наживаются, отбирают часть нашего заработка». Подобные суждения, мягко говоря, не соответствуют действительности. Дело в том, что все проекты, имеющие свои реферальные системы, устроены таким образом, что финансовые интересы сторон не вступают друг с другом в противоречие. То есть, при всем желании рефер никаким образом не сможет отнять у Вас Ваш заработок. В то же время увеличение заработка рефера ни на копейку не обеднит конкретно Вас.

«Да ну этих реферов, будут еще бабки на мне рубить!» - подобные высказывания на форумах также встречаются нередко. И принадлежат они тоже, как правило, новичкам. Чтобы разобраться в ситуации, давайте рассмотрим два возможных варианта.

1. На форуме Вы обнаруживаете ссылку с описанием нового проекта, в котором можно заработать денег. Разумеется, это – реферальная ссылка.
2. Вы заходите на сайт и читаете описание проекта (конкретные рекомендации по работе, описание схемы работы и так далее). И также обнаруживаете реферальную ссылку.

Вы чувствуете разницу между двумя такими похожими предложениями? Первая ситуация довольно простая и распространенная: пользователю нужны рефералы, он наскоро вставляет ссылку, Вы проходите по ней и становитесь его рефералом. Далее, неизвестно, что за проект это будет на самом деле – вполне возможно, что заработать на нем и не получиться. Что касается второй ситуации, то здесь, помимо описания схемы заработка, Вы получите возможность связаться с будущим рефером, узнать у него все аспекты более подробно. В некоторых случаях доступен даже рефбек. В общем, преимущества налицо!

Рассуждая о реферальной системе, нельзя обойти тему упомянутых выше финансовых пирамид. Все пирамиды сплошь строятся на привлечении рефералов. Отличие лишь в том, что в случае пирамиды реально зарабатывает только рефер. Поэтому, если Вы все же решили связать свою деятельность с пирамидами (или схемами, отдаленно их напоминающими), Вы должны четко знать, как работает система и какие возможны финансовые риски.

Итак, подведем итог статьи. Теперь Вам ясно, что не стоит бояться реферальных систем. Ведь многие проекты во всемирной сети держатся именно на рефералах. Желаем Вам хорошего заработка!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...