1

Тема: Покер как основной источник дохода

Эта статья будет интересна тем, кто собирается стать настоящим профессионалом покерной игры. Игра в покер - это даже не увлечение, а нечто большее – образ жизни. Тут вам и распорядок дня, и заработок, зависящий от вложенного времени и прочее. Успешные любители сталкиваются с вопросом, становиться ли им профессионалами. Перспективы тут однозначны – нет скучной офисной работы, а доход, тем не менее, довольно высок. Никаких начальников, а место жительства зависит от места проведения турнира. Действительно, соблазниться очень легко, особенно, если не знать о подводных камнях такой жизни. А они есть, не сомневайтесь – и именно о них пойдет сейчас речь.

Профессиональный покер - эта не та вещь, которая выбирается с бухты-барахты. Тут нужна серьезная подготовка и соблюдение некоторых важнейших условий:
•    Ежемесячная доходная игра.
•    Определенный финансовый буфер, на случай неудачного месяца.
•    Заработок на обычной работе составляет всего треть от дохода за покер.

Причем все эти условия должны быть соблюдены одновременно. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что доход не будет абсолютно стабильным. Так что, подписывая заявление об уходе по собственному желанию, нужно быть готовым вступить в настоящую жизнь профессионального игрока.

Распорядок дня
Время работы российского игрока – это поздний вечер, а иногда даже ночь. Все дело в том, что предпочтительные покер-румы находятся в Европе и Америке. Но это только для тех, кто играет на высоких ставках – на тех же сервисах, вроде Poker Stars или Full Tilt столы с небольшими и даже средними лимитами открыты постоянно.
Так что четкого графика у pro-игрока действительно нет. Игра ведется в предпочтительное для вас время – знающие игроки приходят по выходным, когда в румах собираются любители, готовые отдать немного денег на свои развлечения.

Размер заработка
Этот показатель достаточно нестабилен, поскольку сильно зависит от множества факторов:
•    Время за игрой каждый день.
•    Насколько высоки лимиты.
•    Раздачи в день – одновременная игра за разными столами и т.д.
•    Вид покера.
•    Концентрация на росте лимитов или количестве задействованных столов.
•    Условия рейкбека и пр.

Последний пункт один из важнейших – большая часть профессионалов получают плюсы именно с этого пункта. То есть, лимиты удалбываются в ноль, а заработок проходит только с рейкбека. Возвращают комиссию в разных размерах на разных сервисах. Так, некоторые румы позволяют получать до 2/3 рейкбека, а вот тот же Full Tilt даёт лишь 27 % (VIP-персоны получают 38%).
Заработок при хорошей игре может составлять около 2 тысяч $. Это если брать средние лимиты в крупных комнатах, а также добавлять сюда рейкбек.

Официальное трудоустройстве
Профессиональные игроки обычно не задействованы на другой работе. То есть перед ними стоит выбор:  наплевать на наличие трудовой книжки или же заняться этим. Можно оформить индивидуальное предпринимательство, и, как честный человек, выплачивать государству налоги. Можно пойти и не таким честным путем, пристроив свою трудовую книжку на какое-нибудь предприятие, выбрать должность с такими обязанностями, которые не требуют времени и появления на месте работы. В принципе, трудовая книжка – это важная часть жизни, и забывать об этом не стоит. Официально трудоустроенный человек получает и медицинское обслуживание, и некий социальный статус, позволяющий брать кредиты в банках и чувствовать себя полноценным человеком. Биржу труда, кстати, лучше не использовать – пребывание там ограничено по времени.

График и отпуск.
Здесь все решения принимаете именно вы – график составляете себе сами собой, а отпуска зависят только от успешности вашей игры на протяжении, скажем, недели. Кроме того, никто не мешает вам брать с собой ноутбук – большинство отелей имеют свои собственные сети Wi-Fi, так что проблем с подключением и игрой быть не должно. Но, тут есть такой факт – отпускных нет, так что нужно тщательно рассчитывать свои возможности и оставлять некоторую сумму про запас. Но это только заставит вас тщательнее все анализировать, все больше думая о будущем.

Надежность.
Ну, естественно, заявить родителям своей девушки, что вы зарабатываете профессиональной игрой в покер несколько менее престижно, чем сказать о работе с перспективами в крупной компании. Тут есть свои опасности, вроде долгого минуса, когда придется полагаться исключительно на собственный финансовый буфер, о котором было сказано раньше. Потому и нужно иметь определенный запас средств, которые в игре не задействованы. Но, всех этих проблем можно в значительной степени избежать – если следить за банкроллом и тильтоустойчивостью. Конечно, нужно еще и задействовать свои мозги – без этого никак не обойтись.

Сопутствующие условия.
Чтобы не просто оставаться на плаву, но иметь свою образную «яхту», то в игре нужно совершенствоваться каждый день, пользуясь любой возможностью. То есть, нужно постоянно анализировать собственную игру, не пропуская мельчайших деталей – так же нужно поступать и со всеми противниками, постоянно рассчитывая, как они играют и в каких ситуациях. Кроме того, нужно отслеживать различные акции в покерных комнатах, читать полезные материалы, искать богатых противников с небольшими способностями – можно даже играть только с рыбкой помельче, заниматься «бамхантингом», но для этого нужно иметь очень снисходительную совесть. То есть, профессиональная игра в покер требует не только знаний и опыта, но и собственного интереса, увлеченности процессом, который просто захватывает вас. Естественно, не удастся обойтись и без некоторой доли удачи. Но оставаться на коне вам позволит только постоянная игра на все более высоком уровне – именно в этом и есть смысл профессионального покера.

Поможет ли вам школа покера?
Безусловно да, но если вы уже какое-то время поддерживаете плюсовые доходы в игре, то вам это и не понадобится. Но чтобы узнать все правила, некоторые обходные пути и уловки, можно и посетить несколько занятий.
Чем могут помочь там?
Материалы подаются постепенно, что позволяет вам усваивать их по уровням, не ускоряясь без веской причины. Так что, только вы сами будете выбирать, какой метод обучения выбрать – экспресс, или же настоящий курс лекций с размеренным темпом и большими перерывами.
Уровни строятся так, чтобы информация наслаивалась, постепенно увеличивая сложность. Материал подбирается таким образом, чтобы ваши знания соответствовали вашему уровню игры.
Необходимые для обучения данные поделены инструкторами на определенные блоки информации – от новичков и любителей, до продвинутых игроков и настоящих профессионалов. То есть на сайте школы вполне можно повторить пройденное или посмотреть будущие для вас программы, заполняя лакуны и увеличивая свой потенциал.
Преподают в таких школах, в основном, игроки. Например, учителя «родом» с Poker Stars или любого другого ресурса очень высокого уровня. Например, даже первый на сегодняшний день в списке лидеров по заработку даёт уроки аматорам. Так что не стоит недооценивать такие школы и возможность прослушать или посетить их уроки.
То есть, вы понимаете, что старые методы вам будут преподаваться только как необходимые примеры – учить вас будут самым новым методам. Проблемы «старых книг» не будет. Таким образом, вы будете обладать информацией о последних покерных тенденциях, и применять их уже сразу после прослушивания лекций.
Кроме того, каждый зарегистрированный участник может в любой момент получить доступ к этим материалам, и платить не нужно ни цента.
Наверное, самое главное – в больших покер-сервисах налажены целые комнаты, или даже их плеяды, которые позволяют играть новичкам не тратя свои драгоценные деньги. То есть вы получаете возможность играть на реальные средства, не тратя на это свои деньги – это самая настоящая шара.
Сегодня популяризация покера идет полным ходом – рынок должен развиваться, и владельцы подобных сервисов это понимают. Именно поэтому ими предпринимаются такие значительные шаги в сторону своих клиентов, на которых им должно быть, собственно, плевать.
Пользователям нужно только выбрать необходимый момент, чтобы зарегистрироваться на таком сервисе и посетить курс занятий, походу сыграв десяток-два пробных игр, испытывая собственные силы.
Если вы начнете прямо сейчас, то уже к началу следующей недели, наверняка, сможете обнаружить в себе новые таланты, которые дадут некоторые успехи на незнакомом поприще. Вам остается всего лишь перенаправить теоретические знания и первый практический опыт в настоящий покер, – и дело в шляпе!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...