1

Тема: Покерные тренеры: что нужно знать

В любом виде спорта человеку необходим тренер, наставник. Теоретически каждый человек может стать мастером спорта, но по книгам всему научиться нельзя. Покер – это тоже, в некотором роде, вид спорта, а значит и тут все точно так же. Любителям необходимы опытные учителя, чтение книг, просмотр настоящих партий по покеру на мировых турнирах. Но частные уроки тоже имеют некоторую популярность – и в последнее время она начинает неуклонно расти.

Предложений довольно много – так что каждый из пользователей может выбрать что-то подходящее именно для него. Тренерами становятся самые разные игроки – размеры их оплаты зависят от уровня игрока. Так что можно нанять просто регулярного игрока за небольшую плату или выложить значительную сумму за обучение у настоящего профи! Но нужно помнить, что частные уроки не гарантируют абсолютного результата – тут как с лотереей. Многое зависит именно от вашей способности учиться в такой форме. Так что вы можете как добиться невероятных успехов, так и остаться на той же позиции. Но обучение игре все равно популярно, равно как и любые связанные с ним вопросы.

Зачем успешным игрокам тренировать других?
Футбольные тренера становятся тренерами выходя на пенсию. Учитывая сорокалетний выход на неё, неудивительно, что такие желания популярны. Особенно, добавив сюда травмы, титулы, и прочее. Но для регулярных игроков такой заработок тоже неплох – тренерство не требует вложений. К тому же, если у вас неудачный период, это помогает удержаться на плаву. Но говорить об топовых игроках в такой же манере можно не всегда. Например, Фил Айви, который открыл собственный сайт, где он бесплатно обучает каждого желающего. Ему приносит удовольствие сам процесс, поскольку во время обучения улучшаются и навыки самого учителя – саморазвитие покерного профессионала не заканчивается никогда.

Зачем вообще может понадобиться тренер?
Прямой вопрос: «Вот вы хороший игрок?», и как следствие ответа, возникают еще несколько, вроде: «Причины ваших неудач, и что нужно сделать для их преодоления? Ваши самые слабые стороны? Можете ли вы справляться с накалом эмоций? Достаточны ли ваши теоретические знания для профессионального становления в покере? Можете ли вы использовать свои знания в игре?». Если хотя бы один из вышеперечисленных вопросов вызвал у вас определенные трудности, то обратиться к профессионалу необходимо.
Покерные профессионалы дают собственные советы. Например, если вы хотите играть на множестве столов с низкими ставками, то вам нужно найти тренера, специализирующемся именно на такой игре. Если же ваша цель – EPTи WPT, то учителя ваши должны быть именно с этого уровня. Но для такого преподавателя важно и качество учеников – профессионал не станет тратить свое время на людей, играющих на мелких ставках.

Как выбрать тренера?
Так как людей, занимающихся тренировками по покеру довольно много, то найти себе учителя несложно – можно просто обратиться к тематическим форумам. Но найти именно нужного вам человека – это совсем другое дело, тут важны любые детали. Например, очень важна его биография:
1)    Сколько лет он уже играет в покер.
2)    Профессиональные достижения (самый важный пункт).
3)    Специализация на видах и подвидах покера.
4)    Графики результатов игр – причем, лучше будет иметь и его графики, и его прошлых учеников.
5)    Предложенные условия (сколько часов в неделю и их цена).
6)    Ориентировка на учеников – тут может быть разброс от начинающих игроков до профессионалов.
7)    Что думают о нем другие игроки. Ответ на этот вопрос можно найти расспрашивая его учеников, учителей, соперников и т.д.

Только когда все пункты вас удовлетворяют, стоит задуматься о выборе именно этого тренера.
Финансовых рамок в обучении покеру попросту нет – все завит только от того, сколько вы готовы заплатить за него, а также от оценки своих собственных знаний. Обучение может отнимать очень много денег – профессионалы вполне могут запросить до тысячи долларов в часов. Тут все находится в прямой зависимости от известности учителя и его собственной адекватности.
Есть, конечно, и настоящие школы. Основывают их, в основном, группы достаточно успешных игроков, которые преподают новичкам основы покера, а после показывают, как применить их на практике. Плата за обучение тут может быть разной – или вообще не быть. Последний вариант таит в себе небольшую хитрость – ученик должен будет отдавать школе определенный процент с заработанных денег. Такой вариант подходит тем, кто не имеет средств для обучения по другим тарифам. Но такое обучение не менее качественно чем его аналоги – правильное мнение позволят составить только отзывы учеников.

Чего ожидать от тренера.
На самом деле, сейчас вам откроется страшная тайна учителей покера – ничего ожидать нельзя. Тренеры просто не берут на себя ответственность за результаты своих учеников в покер-румах. Хороший и понимающий тренер может показать вам правильную дорогу и подтолкнуть в её направлении – не больше. Если вы способны удерживать игру на необходимом уровне, то честь вам и хвала – возможно когда-нибудь вы сами станете известным учителем. Тут все сильно зависит от приложенных усилий и мотивации.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...