1

Тема: Развитие покерного инстинкта. 5 проверенных способов

Для игры в покер иметь не только навыки психологии и математики. Чтобы успешно играть в покер, также необходима интуиция. Можно принять решение аналитически либо положиться на интуицию. Аналитическое решение принимается в том случае, если позволяет время, а проблема представляет целый комплекс. Зачастую для того, чтобы провести продолжительный анализ за покерным столом времени просто не хватает. В случае если существует больше двух возможных решений, можно обдумывать их до бесконечности. По этой причине, как и спортсмены занимаются тренировкой своего тела, Вам необходимо заниматься развитием собственной интуиции. Ниже приведены 5 способов, которые помогут в этом деле.
Некоторым людям повезло, у них интуиция настолько развита, что не нуждается в тренировке. Такой навык у них является врожденным. После прочтения этой статьи, вы сможете понять, обладаете ли инстинктом и занимаетесь ли развитием навыков, которые помогут сделать покерное чутье намного лучше.

Способ 1 – опыт.
Игра, игра и игра. Играть по возможности побольше часов и как можно больше сессий, желательно продолжительных. Никакие статьи и книги не смогут помочь начать играть лучше. Лучшими уроками становятся те, на усваивание которых уходит много времени, ведь только с опытом приходит инстинкт. Играйте как можно чаще и с максимально возможным количеством  оппонентов. Только когда Вы наберетесь опыта, Вы будете разбираться в схемах игры соперников и сценариях, которые повторяются. Игроки, считающиеся лучшими, очень часто попадают в ситуации, которые уже с ними случались. Информация, которую удается накопить, спустя время становится чувством на уровне инстинкта, которое можно приобрести, только набравшись опыта. Возможно Вы замечали, как опытный игрок практически автоматично коллировал руку своего соперника? Так происходит потому, что он уже набрался опыта!

Способ 2 – концентрация внимания
Многим игрокам известно, что после паса игрок он получает возможность следить за тем, как протекает игра. Это является отличным шансом присмотреться к остальным игрокам и сделать оценку ситуации за столом. Многие это знают, но испытывают с этим определенные проблемы. После скидывания игроком руки, его мысли сразу куда-то деваются. Так происходит из-за недостатка концентрации внимания. Если у Вас не получается без напряжения уделить игре достаточное внимание, приложите усилия и сконцентрируйтесь на том, что происходит за столом. Прежде, чем начать игру, настройте себя на то, что Вы обязаны наблюдать за игрой. Вы обязаны сосредоточить свои мысли и не думать ни о чем, кроме происходящего. Возможно, для Вас это станет настоящей борьбой, но это поможет заткнуть прорехи в Вашей игре.

Способ 3 – никаких преждевременных решений
В некоторых видах онлайн-покера предусмотрены кнопки, нажав на которые, Вы можете заблаговременно установить свой следующих ход. Вот именно эти кнопки и мешают развитию Вашей интуиции. Нет никакой необходимости в принятии решения прежде, чем Вы будете иметь сведенья о ходе игры. Необходимо сознательно заставить себя не принимать никаких решений, прежде, чем придет время для них. Дело в том, что позиция как раз и дает то преимущество, которое помогает собрать максимальное количество информации. Будь внимательны, не принимайте решение до того момента, когда это действительно не будет необходимо. Принятию быстрых решений способствует инстинкт. Хотя и случается так, что существует одно только верное решение и тогда можно принять его заблаговременно. Например, в онлайн-игре можно пользоваться кнопкой «Пас», ведь если приходит плохая рука, то дальше продолжать просто нет смысла.

Способ 4 – проводите анализ своих проигрышей
В игре в покер есть одна особенность – не испытавши сложности, Вы не сможете стать лучшим игроком. Хотя идеальных игроков достаточно мало, но у Вас есть шанс стать таким игроком. Но до того как Вы таким станете, проводите анализ своих проигрышей, разберитесь в их причине – это простое невезение либо же плохая игра. Каждый раз в покерной сессии Вы принимаете целую цепочку решений, которые являются инстинктивными, и если после анализа игры Вы поняли, что причина неудачи в плохой игре, значит, необходимо над этим работать. Играя в следующий раз, учитывайте свои предыдущие ошибки, и Вам легче будет принимать инстинктивные решения.

Способ 5 – расслабление
Самый лучший и приятный способ. У Вас не получится развить интуицию до того времени, пока Вы не будете чувствовать себя расслабленно во время игры. Вы, наверняка, замечали, что некоторые люди играют с трясущимися руками. Это не всегда означает, что у них слабая рука или они собираются блефовать. Это означает, что игрок слишком возбужден от участия в игре и разыгрывании банка. Некоторые считают, что это является преимуществом, поскольку не несет никакой информации. На самом деле это признак чрезмерного напряжения игрока, а игрок не может довериться своей интуиции, находясь в столь сильном напряжении. На своем пути Вы встретите достаточное количество профессионалов, которые во время игры выглядят совершенно расслабленными, хотя они и крайне сосредоточены. Таким образом и происходит рождение инстинкта. Прежде чем сделать ход, у Вас есть пара вероятных исходов развития ситуации. А если для Вас размер ставки представляет собой отдельное решение, то вариантов становится очень много. Если игрок расслаблен, он может обдумать каждый вариант и принять верное решение. У расслабленного игрока есть преимущество: он может ясно представить себе все варианты. Если во время игры Вы чувствуете себя напряженным, вспомните о расслаблении. Мысленно дайте себе команду «расслабься» - и все случится само собой.

Подведение итогов
Если коротко, то постарайтесь играть как можно чаще, только после того, как Вы станете достаточно опытными, появится и инстинкт. Каждый раз, садясь за игру, помните о том, что нужно не отвлекаться от игры, не спешить принимать решения заблаговременно, контролировать себя и не быть напряженным.
Каждый раз после игры проводите анализ своих поражений, в особенности тогда, когда их причиной стала плохая игра, а не невезение. Часть людей делают это, находясь еще за игровым столом, часть обдумывает игру достаточное количество времени, а некоторые могут анализировать все только после того, как игра уже окончена и есть достаточное количество времени, чтобы провести анализ своих поражений.
Получится ли уже к следующей игре развить свой инстинкт? Нет, так сразу инстинкт не появится. Для развития интуиции необходима постоянная практика и соблюдение вышеприведенных пяти правил.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...