1

Тема: Paymer – что это?

Каждый человек имеет возможность выпускать собственные платежные обязательства при помощи Paymer'а. Другими словами, Вы теперь можете эмитировать свою электронную валюту. А сейчас подумайте о том, что у Вас в будущем есть личная платежная система! Или Вы привлекаете капитал.

Как это работает? Выпущенные Вами цифровые чеки являются своеобразными платежными реквизитами. У любого чека есть свой личный код и номер, эмитент сам назначает цифры. Собственные чеки Вы можете обеспечить валютой с Вэбмани либо безналичной валютой США. Чеки могут оставаться и необеспеченными, ведь Paymer все равно обеспечит сохранение и зафиксирует обязательства, которые Вы дадите. Всеми техническими вопросами занимаются агенты Paymer. При эмиссии эмитент устанавливает номинал чека. Это то количество денег и товаров, которые Вы за него можете приобрести.
После того как чек выпущен, а его номинал обеспечен активами (обязательно предварительно их зарезервировать), собственник может предъявить чек эмитенту и получить то, что эмитент должен передать собственнику, согласно обязательствам. Это могут быть услуги, товары или Вэбмани. Такой процесс именуется  погашением, то есть обязательства обмениваются на обеспечение.
Реквизиты подобного чека можно много раз передавать другому человеку как угодно (при помощи мобильной связи либо при личной встрече). Когда человеку становится известен номер и код чека, он становится его владельцем.  Реквизиты Вы може сохранять любым способом, хоть записанными на клочке бумаги.
Чеки являются ценными, ведь с их помощью можно получить конкретные блага. По этой причине чеки можно использовать как расчетное средство. Чтобы субъекты торговли могли принимать чеки в качестве оплаты за предоставленные услуги либо товары, существует специализированный интерфейс Paymer Merchant, автоматизирующий процесс.
Также держатели чеков могут проверить валидность и номинал своего чека по его номеру и коду. Это дает возможность продавцам получать только достоверные чеки за предоставленные услуги. Вместо чека с крупным номиналом, Вы можете взять несколько с меньшим, либо, наоборот, мелкие обменять на один соответствующего номинала. В чеке можно изменить реквизиты и стать его новым держателем, ведь новые реквизиты будете знать только Вы.
Paymer берет себе 1 процент от суммы эмиссии за выпуск и за то что Ваш чек обслуживается. Больше ни за что комиссия не взимается, даже за замену реквизита и проверку чека. Из этого следует, что даже после размена, объединения и передачи чека, его номинал не изменится.
По своей сути, Paymer является той цифровой наличностью, которую и хотел воплотить в жизнь Дэвид Чаум. На сегодня это единственный существующий в Интернете автомат, который реализует практически все возможности цифровых наличных.
Чеки Paymer – это абсолютно новое поколение финансов. Ваши чеки гарантируют Вам безопасность, ведь их невозможно подделать. Кроме всего прочего, Ваши чеки анонимны. Положительным моментом также является скорость расчета - она занимает всего несколько секунд. Пользование чеком абсолютно бесплатно. Чеки Paymer кроме того, что действуют в Интернете, ими также можно расплачиваться и вне сети. Чеки доступны абсолютно для каждого, ведь не требуются документы подтверждающие личность, регистрация и пр.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Paymer – что это?

Могу ли я выпустить эти чеки под кредитные средства?

3

Re: Paymer – что это?

Нет, так как Чеки формируются с уже имеющихся средств на ВМ-кошельке, разве что ВМ будут кредитные, а не деньги на кредитной карте.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...