1

Тема: Форекс: занавес открывается

Любители, которые отчаянно желают стать трейдерами, считают эту биржу чем-то поистине таинственным и непознанным. И правда, мир валютных операций пользователями постсоветского пространства, в принципе, еще не изведан, а потому секреты можно найти. Но наиболее частый вопрос, которые слышат тренера, или просто опытные игроки – можно ли зарабатывать деньги, если опыта игры на бирже просто нет?

Эти вопросы чрезмерно популярны, а потому требуют четкого и развернутого ответа. Актуальность темы обоснована, потому стоит открыть и её суть. Ниже будет содержаться объяснение, может ли новенький на бирже зарабатывать. Или все же Форекс - сегодняшняя альтернатива МММ, где слабейшие игроки нужны лишь для подпитки сильнейших?

Реальные возможности, каковы они?
Как это ни странно, но аматоры больше всего верят тому, чего до конца не понимают, то есть, статистике. Последняя для них - магия чисел, где опытные игроки методом гадания по полету птиц определяют возможности того или иного человека. Но это банальный расчет, сколько у новичков шансов? Примером станет идеальный сферический человек в вакууме, который понятия не имеет о торговле, биржах, рынке, и об экономике в целом. Умений и навыков, необходимых для такой работы, соответственно, тоже не наблюдается.
Но приходит тот момент… да, тот самый момент, когда в голове рождается твердая решимость заняться  торговлей валютой по Сети. Первый шаг, конечно, это поиск в той же сети массы противоречивых статей на самых разных сайтах.
Материала в сети достаточно, поскольку биржевая торговля популярна как никогда, так что проблем с этим нет. Человек находит текстовые статьи, слушает вебинары, где ему показываются мельчайшие детали торговли, до которых он, собственно, еще не дорос.
Качественная подготовка сильно повышает шансы на успех. Можно подумать, разброс шансов напоминает лотерею, а не реальные расчеты, но контекст рынка сильно меняет взгляд на вещи.
Все довольно просто – каждая валюта дорожает и дешевеет. Выбора здесь нет никакого. Так что вероятность успеха обыкновенной открытой сделки будет составлять 50 на 50. Аматор может выиграть или проиграть, и от него мало что зависит.
Гадание продолжается. Все птицы летят на юг
Вот, примерный идеальный сферический человек уже не в вакууме, а на рынке. Он совершает сделки, и шесть из десяти заканчиваются успехом. Естественно, это дает некую уверенность в себе, и приводит к решению вкладываться в биржевую торговлю.
Изначальный стаж у человечка невелик, а он разумен, потому ограничивается тысячей $ из пяти возможных. Остальное остается в качестве амортизации. То есть, расчеты уже достаточно дальние, поскольку вероятность проигрыша учтена, а значит, есть расчет риска и максимально допустимых потерь.

Когда слушатель станет авгуром?
Профессиональный трейдер, в основном, определяется по доходу. Для биржи Форекс, конкурентоспособная зона находится в довольно широких пределах: от 3 до 10 % в месяц. При этом, естественно, должны соблюдаться все риски.
Соответственно, с суммой в пять тысяч и десятипроцентной прибылью, вы получаете по пятьсот условных единиц каждый месяц. Но не забывайте о том, что цена пункта любой открытой позиции определяется лотом трейдера, который выставляется на время отдачи приказа. Например, при целом лоте, каждый пункт становится десятью у.е.
С указанной суммой в пять тысяч, вам нужно наторговать пятьдесят пунктов. Для одного месяцы – достижение более чем реальное.
Но любитель задаст следующий вопрос – а много ли это, пятьдесят пунктов? И вправду, что значат эти непонятные слова?
Вопрос интересный, но ответ на него давно известен. За день валюта может пройти много пунктов. За усреднённую позицию обычно берется сотня. Таким образом, при 22-дневном режиме работы в месяц, валюта проходит больше двух тысяч пунктов.
Это довольно много, и заявленные пятьдесят смотрятся как-то жалко. То есть заявление о реалистичности дохода вполне оправданно. Есть и "но": при заявленной сумме в тысячу долларов, как максимальных потерях, сделки становятся меньше.
Каждая сделка представляет собой риск – если он составляет, к примеру, четверть сотни пунктов, то и доход будет 250 за удачную сделку.
В общем и целом, Форекс все-таки предоставляет новичкам возможность заработка. Правда, для последнего требуется определенный набор знаний, умений и навыков, а также опыта. Если приступать к серьезной торговле с плохой подготовкой - ни о каком доходе, а уж тем более, о стабильности, говорить смысла нет.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Форекс: занавес открывается

Очень занимательная статья, спасибо за информацию, всё очень чётко разложено. Я себя новичком как таковым уже не считаю, но до профессионала ещё не дорос и до права таковым называться мне ещё долго. Когда я только начинал торговать мне не помешало бы прочитать такую статью, она дала бы мне больше уверенности, так как я уже думал завязывать из-за нескольких сливов депо(

3

Re: Форекс: занавес открывается

Вы знаете, профессионалом себя назвать может любой новичок, но это не показатель. Большинство Гуру Форекса себя даже Профи не считают, главное уметь себя оценить по факту, а не по хотелкам.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Форекс: занавес открывается

я вот тоже считаю,без обучения на форексе нечего делать, если даже повезет чисто на интуитивном уровне открыть несколько успешных сделок, то таким же образом и потеряешь эти деньги.Лишь упорство и реальное желание торговать сможет сделать из человека хорошего трейдера

5

Re: Форекс: занавес открывается

А где можно почитать побольше информации о форексе чтобы торговать?

6

Re: Форекс: занавес открывается

По форексу сейчас очень много тренингов и курсов, поэтому найти несложно. Как вариант нормального обучения     https://vk.com/foreksobuchenie

7

Re: Форекс: занавес открывается

Хотелось бы послушать какие то бинарные уроки по этому Форексу и тут же пишут что что такие уроки своего рода обман.