1

Тема: Инвестирование в сайты – что это, и с чем его едят?

Инвестиции – дело достаточно многогранное. Как и многие другие аспекты жизни, последние сегодня популярно делать в Сети. Можно вкладывать собственные деньги в чужие сайты, таким образом, покупая долю, если не весь бизнес… Чем не способ повысить собственный доход?

Уже из названия вам должно быть понятно, что речь пойдет именно об инвестировании, и не во что-нибудь, а в разработанные кем-то сайты. Выгодность таких сделок - достаточно сложная штука, поскольку состоит из очень необычной процедуры – оценки перспектив. Если все проведено верно, то инвестиция станет удачной, а вскоре будет приносить и большую прибыль. Все счастливы, все довольно – главное помнить о том, что вложенное окупить примерно через год-два. И это только если сайт действительно хорош. Но рассудите сами, где можно найти реальный бизнес, который через пару лет станет приносить чистую прибыль? Это практически нереально, скажете вы, и будете абсолютно правы!
Важными факторами в таких сделках являются такие следующие: наличие у вас средств для достаточно больших вложений; способность качественно анализировать будущее. Не беспокойтесь, никакого гадания, даже по Книге Перемен здесь не будет. Все основывается исключительно на разумных и рациональных критериях, которые будут изложены ниже. Соответственно, правильно ими воспользовавшись, вы получите возможность высокой прибыли в самом скором времени.
Да начнется великое камлание!
1.    Адекватная цена – важный аргумент при покупке. По самым скромным расчетам, ваши расходы должны покрываться в течении 3-х лет, иначе смысла нет. Опасайтесь людей, которые предлагают буквально поднебесные цены, при этом рассказывая сказки о будущих перспективах, не подкрепляя их реальными расчетами.
2.    Передача домена – обязательная процедура, причем, не важно, будет ли это право на владение доменом, вместе с файлами, расположенными на нем, или же просто аккаунт на определенном хостинге. Такой пункт должен быть первоочередным. Если его нет – бегите что есть сил. Надуют, и не покраснеют.
3.    Дизайн. Возможность оценить серьезность проекта. Подход же в смысле качества часто можно оценить, взглянув в различных браузерах. Смысл последнего в том, что отображаются одинаковые элементы кода в них по-разному, а значит нужна кроссбраузерная оптимизация – если она хорошая, то никаких различий не будет. В случае же, когда они таки есть… это может быть, как простая недоработка или ошибка, или же наплевательское отношение и узкая направленность проекта.
4.    Проверка на фильтрах разных поисковых систем. Неспециалисты вряд ли разберутся, но ниже основные критерии:
a)    Значительные различия в индексации количества страниц для разных поисковых систем (узнать можно в индексе, где указывается количество страниц);
b)    Слишком большие скачки трафика в разных системах. Помните, что чем последний больше, тем лучше. Изучайте статистики, разглядывайте графики посещаемости и т.д. К тому же, не забудьте и о проверке запросов – люди приходят по теме и задерживаются, или же попадают посредством баннерной рекламы и сразу закрывают страницу?
c)    Фильтр Яндекса отражает десяток страниц? Возможно это фильтр АГС, который накладывается из-за продажи ссылок;
d)    Обратитесь к специалисту по интернет-сайтам – он поможет определиться в выборе проекта.
5.    Обязательно надо оценить источники поступления трафика – если они закладочные, то все просто отлично. И в случае же с поисковым, ситуация тоже остается положительной. Ссылочный трафик уже не так хорош. А прочие источники, скорее, служат "подпорками".
6.    Проверяйте даты обновления, внесения новых материалов и т.д. Иначе есть опасность приобрести мертвый сайт, которым попросту перестали заниматься ввиду нерелевантности или непродуктивности.
7.    Источник дохода – их может быть несколько, а потому надо проявить все возможное внимание:
a)    Продажа ссылок (именно на ссылочных биржах). Способ старый, а потому не сильно надежный – непонятно, как долго еще можно зарабатывать таким образом;
b)    Прямая продажа ссылок – неплохо, но также не дает уверенности. Постоянные покупатели — это хорошо, но нет никакой гарантии продолжения сотрудничества.
c)    Контекстная реклама - наверное, самый лучший вариант, особенно при доходах из РСЯ;
d)    Тизерная реклама – вам надо обязательно просмотреть содержание. Если присутствует порнографический контент, то высока вероятность попасть под фильтры. Те же поисковые системы начинают их блокировать, а значит надежность сильно падает;
e)    Прямая продажа рекламы – тут практически обязательно в наборе нужны постоянные покупатели и рекламодатели;
f)    Продажа товаров или услуг. Как и любом другом бизнесе, надо смотреть на популярность;
g)    Прочие источники прибыли;
h)    Лучше всего будет, если на сайте присутствует два-три, а то и больше источников дохода. Меньше вероятность прогадать.
8.    Гарант сделки – это особый вид страховки на случай, когда продавец не вызывает особого доверия. Лучший вариант для вас – покупка через сервис, в котором предусмотрены такие услуги.
Именно этими критериями и нужно руководствоваться во время выбора сайта. Как видите, их достаточно много, что не только делает ваш выбор более трудным, но и значительно сужает спекрт вариантов. Все это делается исключительно для того, чтобы сегодняшняя покупка в будущем принесла прибыль.

Места покупки – рынки сайтов?
Когда подобные сделки только начинали свое существование, приобрести сайт можно было только на специализированном форуме, куда обычный юзер не залазил потому что половины слов не понимал. Сегодня же есть специализированные биржи, которые устроены так, чтобы пользоваться ими было чрезвычайно просто.
Режим поиска сайтов основывается на целом ряде параметров, что значительно облегчает весь процесс для вас. Но главное нововведение - это гарантия безопасности операций. Конечно, нужно прочитать правила биржи и пользовательское соглашения – в рамках этих двух документов вы защищены администрацией.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...