1

Тема: Реальные деньги из виртуальных игр

Создать онлайн-игру – задача не из легких. Перед разработчиком стоит необходимость создать полноценный игровой мир, который будет во многом копировать мир реальный – в противном случае, такая игра не будет пользоваться популярностью. Игровой сюжет должен интриговать пользователей (при чем, ориентироваться нужно на самую широкую аудиторию). Важно включить в игру элементы общечеловеческих ценностей – дружбы, гуманизма, любви, и так далее. Однако даже наличие указанных параметров не является гарантией того, что игра сможет принести своему создателю какую-либо реальную прибыль.

Итак, разработка онлайн-игры. Сразу оговоримся, что мы не будет рассматривать шашки, шахматы и тому подобные игры – одним словом, игры, требующие активной мозговой деятельности. Оставим эти развлечения интеллектуалам и «ботанам». В статье речь будет идти об играх, которые по своему уровню будут доступны практически каждому – и профессору, и грузчику. Игры, в которые сможет играть и розовощекий младенец, и умудренный сединами старец. Да, именно такие игры способны принести создателю максимальную прибыль. В подобных играх пользователи не особенно придаются размышлениям – они действуют. И первое, чем должна привлекать пользователей игра – это наличие захватывающих сюжетных поворотов. Многие разработчики делают ставку на различные техногенные сюжеты, которые сильно похожи на реальный мир. Так вот, подобный сюжет вряд ли привлечет много пользователей, потому что нечто похожее каждый из них ежедневно видит в окно! В игре должны присутствовать неизведанные миры, должна быть возможность окунуться в сказку – одним словом, всячески отвлечься от современного мира. Наиболее оптимальным и универсальным решением будет создание средневекового мира, разбавленного щедрой порцией магии (магические элементы сегодня особенно популярны у пользователей). Вторыми по популярности являются различные космические сюжеты, однако средневековью они все же уступают. Не каждому хочется заглядывать в будущее, а вот испытать свои силы на просторах старины – это другой вопрос.

Главное требование к сюжету: у игры должен быть открытый финал, который формируется в результате действий игрока. Иначе, после прохождения последнего босса, геймер попросту уйдет играть во что-нибудь другое, а вы, в свою очередь, потеряете его деньги. Это значит, что в игре должно быть предусмотрено если не постоянное развитие мира, то хотя бы наличие постоянных соперников, которых необходимо ежедневно побеждать. Еще одним ключом к успеху онлайн-игр можно считать противостояние различных рас. Отстреливать каждый день сотни рисованных монстров – не самое интересное занятие. Гораздо интереснее, когда против пользователя сражается такой же самый игрок, сидящий по ту сторону монитора. Именно с этого момента начинают разговор о монетизации онлайн-игры. За что готов платить игрок, попадающий изначально на бесплатную игровую площадку? Он будет платить за усовершенствованное оружие, доспехи, и тому подобное – одним словом, за все, что может сулить ему победу. И пользователи готовы вкладывать реальные деньги только в том случае, если этом поможет им победить реального врага, то есть живого геймера. Стоит заметить, что и  второго пользователя заботит то, как ему победить своего врага. Это значит, что он тоже готов платить, лишь бы вырвать пальму первенства. Игровой процесс становится более насыщенным, и тут важно, чтобы разработчики игры создали необходимые инструменты для прокачки оружия и доспехов, а также бонусы за убийство врагов. Можно сделать так: игроку необходимо убить несколько человек, и это позволит ему получить более мощный удар или прибавит персонажу жизненных сил. Дополнительные возможности в игре нужно делать строго лимитированными по времени: это подстегивает игроков убивать друг друга снова и снова, а значит, и платить больше. Отличным решением будет не только разделение игровых персонажей на расы, но и разделение самих рас на различные группы. Как известно, в психологии каждого человека заложено стремление к объединению. А игра позволяет перевести дружеские контакты в свою плоскость – это отражается, к примеру, в создании кланов. Возможность создания кланов - это не просто способ объединить игроков, но также еще один вариант получения прибыли из игры. Здесь хорошо действует принцип цепной реакции: если один человек из клана купит самое крутое и навороченное оружие или доспехи, остальные не захотят оставаться в стороне и устремятся приобретать то же самое (или нечто еще более дорогое). Таков инстинкт стадного мышления, глубоко укорененный в поведении человека. А если «заряженных» игроков становится в клане все больше, то оставаться белой вороной в обносках как-то не с руки.
Еще одна человеческая особенность, которую стоит принять во внимание создателям игр, – это инстинкт продолжения рода. Безусловно, игровой мир способен предоставить очень ограниченные возможности для создания отношений (однако нередко знакомство в игре приводит ко вполне реальному общению и отношениям). Пользователи разных полов, так или иначе, начинают общаться друг с другом. А как можно проявить свою симпатию в виртуальном мире? Наиболее простой и верный способ – это что-нибудь подарить. К примеру, ценный виртуальный сувенир. Если сувенир окажется бесполезным для игрового процесса – это будет даже лучше для создателей игры. Возможность заключать браки и играть свадьбы – это еще одна лазейка для заработка, ведь деньги понадобятся и на торжество, и на обручальные кольца. Впрочем, возможность заключать браки может и не присутствовать в игре, достаточно будет ввести противостояние рас – это гарантированно привлечет в игру реальные деньги.

Итак, чтобы игра имела стабильный финансовый успех, вам непременно понадобится образ ужасного и постоянного противостояния. Но сделаем небольшое отступление от темы. Вам не стало жутко после прочтения? Желание играть в онлайн-игры еще не пропало? Разрешили бы вы детям играть в такие игры? Дело тут даже не в том, что придется тратить реальные деньги на непонятные рисованные мечи и щиты. Гораздо более пугающим моментом предстает именно противостояние различных рас. Какой урок вынесет ваш ребенок из этой игры? Что он будет думать о взаимоотношениях людей в реальном мире? Задумайтесь, и, возможно, вы не на шутку испугаетесь! Лучше предложите своему ребенку реальные человеческие отношения, любовь и заботу. Компьютер – плохой воспитатель, а онлайн-игры – наверно, еще хуже.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Реальные деньги из виртуальных игр

Кому будет ли интересно, но в этой игре на день рождение дарят тот подарок который ты выберешь из списка, и дарят правда. Сайт размещает рекламу и 30 % тратит на подарки пользователям. Он еще молодой и поэтому еще есть возможность получить куш)))http://kopilkafun.ru/local/images/invite-card.png