1

Тема: Браузерные игры и агрессия

В игровом процессе проектов любого жанра обязательно присутствует агрессия. Браузерные игры не являются исключением в этом плане. Какие же существуют типы проектов в данном направлении?

Во-первых, игры, в которых без агрессии просто не обойтись. Это может быть как рукопашный бой реальных людей, так и простой проект, в котором нужно истреблять мобов, управляемых компьютером. Хотя это и игра, но уничтожение мобов сопровождается стонами, криками и другими специальными эффектами. И даже если игрок может быть настроен и не агрессивно, но его персонаж своими действиями проявит агрессию в полной мере.
Во-вторых, браузерные проекты, в которых пользователи сами генерируют агрессию, хотя разработчикиее не предусматривали. Существует множество игр, разработанных для людей, которые боятся даже вида крови. Такими проектами являются всяческие «фермы» и подобные. Но люди и тут находят причину для злости. Например, юзер может увидеть, что его друг превосходит его в результатах игры или получил более высокий рейтинг.
В-третьих, есть такие браузерные игры, которые просто исполненные агрессией. К счастью, подобных игр очень мало.

Есть несколько типов агрессии, которая может генерироваться либо проявляться в этом типе игр.
1.    Агрессия направлена против реального человека-игрока.
2.    Агрессия к противнику-мобу, которыйнаходится под управлением компьютера и является «куклой» в этой игре.
Сначала кажется, что существенной разницы нет, однако когда человек знает, кто является его противником, это может повлиять на развитие негативных эмоций. В случае, когда противником выступает настоящий человек, эмоции будут яркими и проявятся сами по себе, с мобом же агрессия может быть наигранной и проявится намного слабее.

В качестве выводов. Сами по себе компьютерные игры не могут стать причиной агрессивного поведения человека. Игрок сам определяет, когда начать «сеанс», а если человек психически неуравновешен, то он может разозлиться даже там, где нет никаких причин для агрессии! Следует помнить, что в нашем подсознании браузерные игры являются не другим миром, а продолжением реального.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...