1

Тема: Какие цели выбрать для инвестиций? Мнение венчурного капиталиста.

Алан Патрикоф — один из первых венчурных капиталистов, в конце 60-х годов ХХ века основавший компанию Alan Patricof Associates, затем переименованную в Apax Partners, и на данный момент входящую в число наиболее значимых компаний, занимающихся инвестициями. Алан в свое время обратил внимание на всем известные  AOL, Apple и Office Depot. Сейчас Патрикоф в основном сотрудничает с новыми медиа, в частности, работающими на вопросами развития беспроводной связи.
В одном из свои интервью Патрикоф поделился некоторой информацией относительно своего дела.

В первую очередь, высказал мнение относительности направления инвестиционных ресурсов. Так, по его мнению, даже имея лишнюю сотню тысяч долларов не стоит распоряжаться ими мгновенно. Главное не торопить события, а, напротив - проявить максимальную осторожность. Если говорить лишь об этих самых 100 тысячах, то Патрикоф полагает необходимым потратить 40% от их объема на приобретение акций, 25% - в различные долговые бумаги, а еще 25; - на  федеральный C.D., сроком на 15 лет.
Также инестор подчеркнул, что решая сделать вложение нужно помнить о некоторых правилах и избегать определенный круг компаний.
Так, не стоит инвестировать средства в авиационные компании; компании, имеющие серьезные проблемы с наемными работниками; а также во все те сферы, что являются вам непонятными и малознакомыми.
Кроме того, Патрикоф подчеркнул, что даже в то время, когда кризис достаточно силен, лично он продолжает делать инвестиции, так как уверен, что были и более тяжелые периоды. Все вложения основываются на расчете и точном плане возврата потраченных средств.
Также отдельно он отметил, что, будучи частным инвестором и имея намерение сделать вложение, необходимо правильно подобрать венчурный фонд. Но для подобного шага надо иметь немалый опыт и знания в данной сфере.
В среднем, объем инвестиций достигает 1 миллиона долларов. Причем, можно войти в группу бизнес-ангелов, максимально приблизившись к той компании, в которую производятся вложения.
Для долгосрочных инвестиций следует обратить внимание на альтернативную энергию, которая в самом ближайшем будущем начнет активное развитие. Безусловно, не стоит забывать и о тех, кто работает над созданием ПО, мобильных телефонов, которые все прочнее входят в нашу жизнь, объединяя в себе все больше функций, включая мобильные игры.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...