1

Тема: Стартапы, прогрессирующие в составе Google

Множество стартаперов питают мечты о том, чтобы продать свой проект крупным компаниям, наподобие Apple, Microsoft или Google. Высокотехнологичный мир давно принимает за норму процесс поглощения талантливых и молодых стартапов крупными развитыми компаниями. Данный способ развития имеет свои преимущества. Крупная компания быстрее сможет оптимизировать работу технологии, после чего ввести ее в массы. При этом основатели такой технологии получают миллионы с ее запуска, что удовлетворяет обе стороны. Далее приведены 8 стартапов, продажа которых позволила основателям получать миллионную прибыль (а некоторые даже получили миллиарды).

8 Adscape
В феврале 2007 года продажа стартапа Adscape Гуглу принесла основателю 23 миллиона долларов. Сергей Брин и Ларри Пейдж приобрели это изобретение для дальнейшего показа рекламы в компьютерных играх. Adscape разработал изобретение, которое позволяет встроить рекламные ролики посреди игры. Основным требованием является присутствие договоренности с создателем игры для внедрения специального модуля, а также необходим доступ к сети интернет. Чаще всего показ рекламы происходит при загрузках новых локаций (хотя бывают и другие варианты). На сегодняшний день данная технология проходит стадию внедрения. Google приложит все усилия для ее скорейшего запуска, ведь компанией Microsoft намного раньше была выкуплена похожая технология, которая может встроить рекламу в игру на приставке xBox, и распространяется технология через сервисы Live.
7) GrandCentralCommunications
Июль 2007 года был примечательным для Google, которая за 45 миллионов долларов выкупила компанию Grand Central Communications с ее разрабатывающейся технологией, смысл которой заключался в объединении всех телефонных номеров и голосовой почты в единый номер с возможностью веб-доступа к нему. Первоначальной причиной покупки Google данной технологии является ее использование внутри компании для облегчения взаимодействия сотрудников между собой. Хотя, как вариант, возможно развитие новинки и в коммерческом направлении.
6) FeedBurner
Компанией Google был приобретен сервис FeedBurner за 100 миллионов долларов в июне 2007 года, и на сегодняшний день ФидБурнер знаком почти всем российским блоггерам. В 2004 году данная технология впервые увидела свет. Сервис является специальным каналом для отслеживания количества RSS-подписчиков на блогах и подкастах. По статистике аналитиков, контекстная реклама будет активно внедряться в RSS. В некоторой степени процесс внедрения уже стартовал. Теперь гигант Google приложит свои силы для развития данного сервиса.
5) dMarcBroadcasting
В январе 2006 года компания Google выкупила сервис dMarcBroadcasting, заплатив за него сумму в 102 млн. долларов. Задачей поискового гиганта считается появление на рынке радиорекламы. К тому же, данная цель является достаточно смелым шагом. Условия сделки предполагают увеличение суммы спустя всего пару лет. Другими словами, стоимость сервиса dMarcBroadcasting станет 1 миллиард долларов.
4) ApplidSemantics
Раньше компания носила название 0ingo. Ее основание относят к концу 90-х годов. Основной деятельностью сервиса являлось произведение веб-поиска. Другими словами, данный сервис является прямым конкурентом компании Google с достаточно интересными инновационными технологиями, ради которых он и был выкуплен за большую денежную сумму.
3) Postini
Фирма Postini была приобретена компанией Google за 625 миллионов долларов в июле 2007 года. К тому же, Google должны были победить компанию Microsoft. Купленный сервис представляется мощным инструментом, который фильтрует почтовые сообщения. На сегодняшний день он является собственностью Google и, скорее всего, внедрен в Gmail.
2) YouTube
Данныйвидеосервис известен практически каждому пользователю Сети, ведь с его помощью ежедневно просматривается более 100 миллионов роликов. Когда проекту было всего 1,5 года (октябрь 2006 года), компанией Google был приобретен данный стартап за баснословную суму в 1,65 миллиарда долларов. Хотя, по статистике, на сегодняшний день YouTube еще не окупился сполна, все идет к тому, что эта покупка была достаточно удачной.  YouTube относят к самым популярным видеохостингам мира.
1)    DoubleClick
Сервис был выкуплен прямо из под носа у компании Microsoft. Данная технология является крупнейшей сетью среди баннерной рекламы и была приобретена в апреле 2007 года за 3,1 миллиарда долларов. На сегодняшний день баннеры DoubleClick стоят рядом с популярными ресурсами, даже наряду со знаменитой социальной сетью MySpace.
Все перечисленные стартапы являются лишь крупнейшими купленными сервисами компанией Google за последние годы. Кто угодно может стать миллионером и получить крупную сумму от продажи своего собственного проекта. Необходимо лишь старание и удача.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Стартапы, прогрессирующие в составе Google

реальный бы опыт по работе со стартапами поглядеть не помешает, а то слово модное, но с ними практически никто не работает.

3

Re: Стартапы, прогрессирующие в составе Google

Выше приведены вполне реальные стартапы, которые получили право на дальнейшую жизнь.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...