1

Тема: Web: заработок с помощью дополнительных сервисов

Ранее единственным способом заработка через интернет являлась реклама. Но то время давно ушло, и на сегодняшний день простые рекламные модели являются далеко не единственными. Есть множество проектов, которые предлагают более интересные варианты подзаработать, к которым относятся, в основном, дополнительные услуги сайтов.

Первоначально такими считались сайты знакомств. Но они не относятся к ресурсам нового времени. Достаточно большая доля популярных сайтов (к примеру, Mamba или LovePlanet) существуют на рынке уже продолжительный период времени. Их заработок насчитывается не только с рекламы. В основном, с помощью дополнительных сервисов данные ресурсы дают возможность более быстрого знакомства, продвижения своей анкеты вверх либо оказание каких-либо знаков внимания понравившимся пользователям. Сервис зарекомендовал себя с хорошей стороны и стал флагманом в своей сфере.
Теперь ориентация таких сервисов происходит не на появляющуюся рекламу, а на распространение платных услуг, которые постоянно расширяются. В результате таких событий, начали появляться сайты, ориентированы только на ту группу людей, которые согласны оплачивать знакомство. Целью такого нововведения является отсеивание той группы пользователей, которые посещают сайты знакомств для простого общения либо по другим причинам, исключаяпри этом сам процесс знакомства. Успех данных проектов еще не имел места (самый известный проект является «Мон Амур» сайта Mamba), но вполне возможен.
Социальная сеть… с 2008 года обсуждения касательно монетизации таких ресурсов набирали оборотов. На сегодняшний день такие разговоры стали тише, к тому же, социальные сети начали получать прибыль без посторонней помощи. Естественно, реклама здесь тоже присутствовала, но дополнительные сервисы также очень важны. К примеру, популярная сеть «Одноклассники» насчитывает в своем наличии множество дополнительных сервисов. Есть один негативный момент – каждая дополнительная услуга похожа на базовую за своим функционалом. К примеру, чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо отправить смс-сообщение, отправка смайликов в сообщениях также является платной услугой, активация анонимного режима платная… и таких платных услуг очень много.
Сейчас сайт «Одноклассники» взымает плату за множество услуг. В результате этого пользователи выражают свои протесты. Кто-то прекращает пользоваться данной сетью, кто-то представляет всеобщему вниманию флэшмобы. Но никакого эффекта не происходит от данных действий.
Негативной стороной сайта «Одноклассники» является наличие платных сервисов, которые обязаны быть бесплатными. Всем это хорошо известно. По этой причине пользователи конфликтуют с администрацией. В таком плане остальные социальные сети предоставляют пользователям за определенную плату дополнительный сервис, который не является самым необходимым, но, тем не менее, позволяет использовать свою страничку с большей мощностью. Например, основные функции сети «Мой [email protected] предоставляются бесплатно, оплата необходимо лишь за использование дополнительных «рюшечек», таких как вставка стикеров, дополнительных рубрик и тому подобное. Руководство компании Mail.ru считает, что использование дополнительных сервисов играет важную роль. К тому же, доход компании значительно увеличивается в последнее время благодаря платным сервисам. И это положительно влияет на работу компании.
Популярный сервис Хабрахабр получает свой доход не только с помощью рекламы, но и за счет дополнительного сервиса. С недавних пор любая организация способна купить на Хабре право владения корпоративным блогом, в который разрешено добавлять любые интересные записи. Это считается хорошим PR-рупором для компании, благодаря которому создается связь с численной аудиторией, исключая общение с пресс-релизами и муторную журналистскую работу. К слову, уже сейчас сайт наполнен множеством платных блогов известных компаний (Yota, Eset, HP, Software, Яндекс, IBM, EvernoteCorporation, Google, Opera и тому подобное).
LiveJournal уже долгое время использует дополнительный платный сервис в качестве важного элемента бизнес-модели. Сегодня уже больше ста тысяч людей оплатили использование своих аккаунтов в ЖЖ, а множество пользователей покупают виртуальные подарки. По статистике компании, покупка подарков в виртуальном мире выросла на 115%, если сравнивать с предыдущим периодом. Таким образом, прибылью сайта является не только реклама. Данный подход считается правильным по отношению к такому ресурсу. 
Все это относится к крупным сайтам. Но ведь существуют проекты поменьше, которые в своей работе активно используют платный сервис. К ним относятся разнообразные сообщества определенных тематик, сайты с развлечениями, сайты для поиска работы, сервисы музыкального направления и множество других проектов. Часть аналитиков считает, что на сегодняшний день первоначально ориентация должна быть на использование платных сервисов. Ведь именно с их помощью проявляется интерес инвесторов к проекту.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...