1

Тема: Сеть интернет позволила британскому школьнику стать миллионером

Заметки о молодых гениях всегда вызывали интерес. С их помощью можно вдохновиться и понять тот факт, что бизнес возможен во все времена. И причиной этому далеко не предпринимательский опыт. Британец Кристиан Оуэнс не имел опыта как такового, но тем не менее смог построить свой бизнес. И очень быстро смог достичь Олимпа.

Кристиан является представителем нового поколения людей, которые "выросли с компьютерами". Хотя его взросление проходило в простой рабочей семье, семья приобрела компьютер, когда ему было всего 7 лет. В то время все сверстники Оуэнса полностью зависели от компьютерных игр, а он начал увлекаться веб-дизайном. И результат не заставил себя ждать. Первое знакомство с компьютером Apple Macintosh произошло в возрасте 11 лет. А к 14 годам он создал сайт, занимающийся продажей группы программ для операционных систем Mac OS X с большими скидками. Сегодня подобных сайтов достаточно много. Основная их задача состоит в том, чтобы дать возможность приобрести программный набор на сумму около 500 долларов в пределах 60-100 долларов. Ко всему,  у каждого покупателя есть ограничения во времени, ведь такие программы доступны к продажи определенный период (например, 30 дней). Интересным фактом является то, что не вся заработанная сумма принадлежит разработчикам программы и компании Кристиана. Около 10% дохода уходит на благотворительность.
Данный вид бизнеса принес неожиданно большую прибыль. Было принято решение об открытии компании MacBoxBundle для ее дальнейшего активного развития. На то время, спустя 2 года плодотворной работы компании, ее проекты принесли Кристиану порядка 1 миллиона долларов дохода. Достаточно хорошее начало бизнеса 14-тилетнего парня.
Тем не менее, Оуэнс не стал останавливаться на достигнутом. В 2009 году был запущен новый стартап, который получил название Branchr. Этот стартап является сетью, на которой размещается контекстная реклама для других сайтов и мобильных приложений. Спустя год после запуска данного проекта Кристиан получил прибыль в размере 800 тысяч долларов.
Развитие компании происходит по положительной динамике. На сегодняшний день там работает 8 работников помимо самого Кристиана (так как он еще не закончил свое обучение, то работа забирает не все его время). Его рекламный бизнес принес множество клиентов, среди которых находится и такой крупный сайт как MySpace. Его реклама находится уже на более чем 11 тысячах сайтов.
Эта история является хорошим примером интернет-бизнеса. Каждый желающий может иметь прибыль с такого дела. Не обязательно быть новатором. Ведь сервисы Оуэнса не относятся к инновационным проектам или чему то похожему. Они всего-навсего имеют добротные характеристики и пользуют огромным спросом. Конечно, создать похожие сервисы в сети интернет немного сложнее. Нет тех объемов. Но шанс есть всегда. А пример Оуэнса подтверждает это.Сейчас уже этот молодой предприниматель рассказывает о будущей перспективе увеличения прибыли в десятки, а то и сотни раз. А что мешает этому? Если брать во внимание тот факт, что недавно компанией Кристиана была поглощена конкурирующая компания. Все может быть.
Важно отметить один момент.Кристиана не спугнул тот факт, что компьютеры компании Apple не так привлекательны для пользователей как Windows ПК. Кристиан ясно заметил нишу. И результат получился непревзойденным. Нет необходимости выискивать массовые проекты. Достаточно специализироваться на узкой группе людей. И в результате - получать миллионную прибыль!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...