1

Тема: Как вкладываться без потерь

Деньги не приносят счастья, - говорят некоторые, однако и без них жизнь проще не становится. Деньги сейчас – это одна из самых важных составляющих в жизни человека. Поэтому их накопление и сбережение – так же важно, как и приобретение материальных благ, например.

Нельзя хранить деньги под матрацем и надеяться, что рынок уже никогда не изменится, и деньги, спрятанные под все тем же матрацем, не станут завтра ничем. Рынок все время меняется, и если сегодня 10 000 у.е. – это хорошие деньги, вполне возможно, что через пару лет неожиданно наступить кризис, и эти деньги станут ничем. В истории уже достаточно примеров.

Итак, допустим у вас есть некоторая сумма денег, которая на этот момент времени считается вполне внушительной. Какие здесь есть варианты? Можно потратить, можно хранить, а можно и вложить. Наобум решать не придется, ведь это ваши деньги, и вы не позволите себе оплошать. Сейчас же обсудим тот вариант, по которому вы решили вложить деньги куда-нибудь, во что-нибудь.
Итак, вот у вас деньги, и вы решили, что будет неплохо их вложить во что-нибудь стоящее, чтобы не просто сохранить, но и приумножить, с как можно большей выгодой для себя. Как же выбрать, куда вкладывать? Здесь всплывают несколько критериев, по которым оценивается уровень рентабельности. Если объяснять это подробно, получится слишком много и скучно, поэтому оставим некоторый материал на самостоятельное изучение, при желании, конечно же. Здесь же я расскажу основы, обобщу все, что есть в данном деле.

Самым обычным и распространенным вариантом являются ПИФы. Пока повременим с объяснением, что же это такое, просто поговорим об этом, чтобы не портить первое впечатление. В России многие относятся к ПИФам с недоверием, так как не понимают, в полной мере, как оно вообще работает и откуда там прибыль. Поэтому преимущественно в ПИФы вкладываются малые суммы, реже средние, а о больших даже и говорить нечего.
Допустим, у вас есть не особо большая сумма в распоряжении, и вы решили вложить ее в какой-нибудь подобный проект. Пусть это будет самая тривиальная фирма, которая занимается строительством домов. Чтобы убедиться, что проект стоящий и надежный, вам следует пройтись по нескольким критериям, после чего у вас сложится представление о ПИФе. Для начала, конечно же, стоит проверить лицензию у данной организации на строительство либо другую деятельность.
Также следует разузнать о самом исполнителе, как давно он занимается строительством (или чем-либо другим), ее авторитет в своих кругах, изучить отзывы. Вся эта информация легкодоступна, вы сможете ее собрать без особых проблем. Причем, она будет очень полезна, если вы решите сотрудничать. Если проведете свой анализ тщательно, то вы наверняка не попадетесь на какой-нибудь лохотрон. Таким образом, если вы примете правильное решение, вы не только сохраните сбережения, но и получите процент за обусловленный срок.
Само собой высокая процентная ставка и слишком короткий срок должны вас насторожить, потому что легких и быстрых денег не бывает. Всегда подходите к выбору с умом.
Часто бывает так, что исполнитель и ПИФ - это одно и то же «лицо», в таком случае искать информацию еще проще. Главное, обращайтесь к независимым источникам.

Также, помимо вкладов в фонды, есть и другие варианты инвестиций, такие, как покупка недвижимости или ценных бумаг. В последнее время наиболее доходным является вложение денег в покупку доли в строительстве. В таком случае, если, например, вы вложите сумму, которая в процентном соотношении будет равносильна одной квартире в доме, то вы можете получить ее без накрутки, или же продать долю, разумеется, с процентами.

Одним из самых безопасных считается сберегательный вклад. Он был популярен еще в советское время, и пусть проценты там невелики, а срок обычно достигает нескольких лет, - если у вас большая сумма, то лучшего варианта не найти. Само собой, такие вклады нужно делать в надежных банках, которые существуют давно.
В случае, если вы собираетесь за границу, лучшим способом сохранить деньги будет покупка чеков American Express, или карты Visa и Master Card. Они используются везде, и хоть особой выгоды вы и не получите, но наверняка сохраните средства. Процент невелик, но, как и в случае со сберегательными вкладами, если у вас большая сумма, то вы заметите разницу.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...