1

Тема: Разработка сайтов для продажи казуальных игр

Холст, масло: сидит в офисе человек без дела, скучает, сайты разные посещает. И вдруг приспичило этому человеку поиграть в какую-нибудь простенькую игрушку. Нет, не настолько простую, как какая-то браузерная флеш-игра, но и не слишком тяжёлую, вроде Dark Souls II или Crysis. То есть, что-то среднее, находящееся между ними.


И это что-то среднее назвали казуальной игрой. Это игра весит около 10-30 МБ, а продолжительность игры в неё обычно достигает около одного часа. Если игра пришлась не по вкусу – её просто можно удалить, а вот если понравилось, то можно купить её за 5 USD, и получить лицензионный ключ на всю оставшуюся жизнь.
И игроков в казуальные игры отнюдь немало, особенно в Америке – там казуалки даже популярнее, чем такие популярные сервисы как YouTube или MySpace. И пусть игры для цифровых носителей продаются медленно, и планка опускается всё ниже, то продажа казуальных игр обретает всё больший размах.
Россия, по всем канонам, снова отстает, однако, медленно, но верно поднимается до уровня иностранных лидеров рынка. Если верить прогнозам большинства экспертов, то с каждым месяцем размах продаж увеличивается на 15-20%.
Заядлым халявщикам сразу стоит понять: тут у вас не получится заработать огромные деньги за пару дней, почти ничего не делая. Для того, чтобы для начала стабилизировать заработок в 160-200 USD, придётся изрядно потрудиться.
Для создания сайта для продажи казуальных игр существуют разные способы, самый простой из которых – это сделать его на основе уже готового партнёрского сайта. Вся суть в том, что плагиатный контент на вашем сайте может стать причиной его бана на всех поисковых системах.
Второй вариант – частично обработать исходный текст на своём сайте, тем самым создав полууникальный текст. Поисковые системы могут отреагировать всегда по-разному: могут забанить, но могут и нормальным образом проиндексировать (как повезёт).
Третий вариант, или, как его ещё можно назвать – самый сложный вариант, но при этом и самый верный. Сделать свой собственный уникальный сайт. Для этого следует взять бесплатный движок, вроде Joomla, Drupal или PHP Nuke. После – переписать тексты, изменить дизайн, а затем, конечно же, купить домен и поместить результат на хостинге.
Должен признать, работёнка и впрямь не из лёгких – описать под сотню казуалок, а это, к слову, около тридцати тысяч знаков. И в придачу к этому – разработка самого сайта и его пиар на всевозможных ресурсах, раскрутка.
Что ж, думаю, настало время внести ясность насчёт заработка, которую приносит данный метод. Покупатель отдаёт за одну игру 5 USD, и полтора доллара переходят к вам. Но это только в случае работы по партнёрской программе gameboss.ru, которая предоставляет вам материалы, игры и принимает платежи. Конечно, если вы будете работать с другой партнёркой, то процент от проданных игр будет определённо выше.
Каждый день на раскрученном сайте владелец получает от пяти до девяти USD. Но тут не учитывается доход от рекламы или же продажи ссылок. В итоге, соответственно, получается около двухсот долларов за месяц. И это от одного сайта. Но ведь вы вполне можете создать много сайтов… Всё зависит от ваших усилий и желаний, так что, удачи вам в ваших начинаниях. Надеюсь, моя статья окажется для вас полезной.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...