1

Тема: В чём различие ПАММ и RAMM, и куда можно инвестировать с выгодой

ПАММ счета и по сей день продолжают эволюционировать, однако, это нисколько не удивляет практикующих инвесторов, ищущих максимальное безопасные для себя способы инвестирования. В данной статье я попробую объяснить, чем же всё-таки традиционное ПАММ инвестирование отличается от RAMM счетов.

RAMM счета — это инвестиционный сервис, сочетающий в себе инвестирование в торговые сигналы и стандартное ПАММ инвестирование. В разных способах инвестирования есть свои плюсы и минусы, однако, прочитав данную статью, вы сможете узнать, какой способ окажется наиболее выгодным для инвесторов.
Главным мотивом для инвесторов, выбирающих именно ПАММ счета, является не доступность в финансовом плане, а возможность диверсифицировать торговые и не торговые риски. Инвестор не потеряет весь свой капитал и не попадёт в глубокую просадку, благодаря грамотно составленному портфелю ПАММ. К тому же, готовые портфели, сделанные практикующими инвесторами или блогерами, находятся в свободном доступе в интернете. ПАММ счета могут позволить заполучить куда высокий процент от доходности во время инвестирования при просадке.
Но, конечно же, в ПАММ инвестировании имеется большой минус — деньги от инвесторов переходят к трейдеру. А это значит, что всего одно неправильное решение трейдера, которое нарушит ММ, для инвестора означает потерю практически всех денег, которые он инвестировал в определённый ПАММ счёт. Помимо этого, вполне справедливо могут возникнуть сомнения, касательно реальности управляющих, торгующих в ПАММ счетах. Не исключено, что статистика по ПАММ окажется просто нарисованной, а при крупной инвестиции она просто сольётся. Конечно, заработать на ПАММ инвестировании, всё-таки, можно, однако, не было бы правильнее в целях безопасности использовать RAMM счета? Насколько безопасно RAMM инвестирование я подробно расскажу в следующих строках.
Одним из главных плюсов RAMM инвестирования является то, что вы можете не только инвестировать, но ещё и торговать по совместительству самостоятельно. Также, инвестируя свои средства в RAMM счета, вы можете моментально вывести свои деньги, не заплатив при этом ни единого штрафа. В этом ПАММ инвестирование явно уступает RAMM, однако, различия между ними не заканчиваются лишь на этом. В RAMM инвестор способен значительно снизить свои потери. Подобное можно было провернуть ранее, в ПАММ стетах 2.0, но, из-за закрытия брокера, в котором она была создана, отныне инвесторы никак не могут ограничивать потери в своей инвестиционной деятельности.
Ограничение потерь со стороны инвестора в RAMM счетах происходит с помощью обязательного выставления стоп-лоссов трейдером. Проще говоря, после того, как откроются позиции и установится стоп-лосс, трейдер сможет лишь сокращать риски, передвигая стоп в сторону открытой позиции.
В конце каждой недели сделки трейдера на RAMM счёте автоматически отменяются, в связи с чем, плавающая просадка трейдера больше не сможет формироваться так долго. По итогу получения прибыли, инвестор, конечно же, должен заплатить комиссию 25%, но лишь в том случае, когда итог его инвестирования в течение недели оказался положительным. Затем, инвестируя средства в RAMM счета, инвестор вполне может сам выставить ограничение своих потерь. Да, так же, как и в ПАММ 2.0, в RAMM инвестор самостоятельно устанавливает процент от капитала, которым собирается рисковать. В случае, если трейдер теряет деньги свыше определённого лимита, инвестирование приостанавливается. Конечно же, инвестор наблюдает за ситуацией в реальном времени, ибо свои средства никуда не переводит — деньги остаются на его счёте. Таким образом, с помощью данной технологии можно инвестировать свои денежные средства точно так же, как и при доверительном платеже, только суммы, инвестируемые в RAMM, значительно менее крупные.
Одним из минусов RAMM является то, что у инвестора нет возможности изменить риски в будние дни — это можно сделать только во время выходных.

Подведём итоги
Главным образом, RAMM счета привлекательны своей довольно-таки умеренной комиссией (а именно — 25%), к тому же, инвестор платит её только из полученной прибыли. Помимо всего прочего, рискнуть в RAMM счетах можно абсолютно любым количеством денег, а значит, что с относительной безопасностью их инвестировать можно лишь одному управляющему.
Есть некоторые нюансы, приносящие кое-какие неудобства управляющим, однако, инвестору в RAMM будет вполне комфортно. В общем, RAMM — это в некотором роде альтернатива ДУ, дающая трейдерам возможность собирать совершенно неограниченные деньги инвесторов.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...