1

Тема: Работать или не работать в сети?

В последнее время довольно значительный процент людей в поисках заработка все больше внимания уделяет всемирной Сети. Однако желание получить прибыль благодаря интернету не равно желанию поработать. В большинстве случаев люди стремятся к получению возможности зарабатывать пассивно, что коренным образом отличается от работы в общем ее понимании.

Что же относят к пассивным видам заработка?
Прежде, чем пытаться ответить на этот вопрос, необходимо отметить некоторую условность данного понятия. Ведь количество видов деятельности, которые могут приносить доход без приложения каких-либо усилий, ничтожно мало. Даже инвестирование, наиболее  близкое к этому занятие, предполагает некие действия со стороны инвестора, что же тогда говорить о других. К примеру таких, как создание сайтов.
Почему-то многие относят подобную работу к числу пассивных. Но разве это так? Посудите сами. Прежде всего, необходимо потратить немало времени на создание непосредственно вебресурса, подбор подходящего дизайна, структуры. Затем нужно наполнить новый сайт материалом. Причем, в зависимости от темы и уровня его уникальности, это далеко не самая простая задача. После того, как сайт готов, придется заняться его продвижением. Конечно, доверить выполнение текущего этапа можно СЕО-специалисту, но это лишние траты, и если бюджета на них нет, снова придется тратить собственные силы и время. Если удастся поднять сайт до определенного уровня популярности, то можно получать определенный доход от рекламы. Однако даже для тех, кто наконец-то получает прибыль с сайта, работа не только не заканчивается, она требует еще больше сил! Ведь теперь сайт нельзя бросать, его необходимо поддерживать на должном уровне, пополнять контент, производить различные обновления. Это также можно доверить профессионалам либо сэкономить средства (и вновь вложить собственные трудовые ресурсы).
Таким образом становится очевидно, что если заниматься всем самостоятельно, то создание полноценного сайта никак нельзя отнести к пассивному доходу, а привлечение сторонних работников за вознаграждние довольно трудно отнести к категории получения прибыли, особенно, на начальных этапах развития.

Фрилансеры, создатели дорвеев, разнорабочие.
Ни одно из указанных направлений не может быть причислено к пассивному заработку. Фриланс — полноценная работа, осуществляемая в удаленном режиме.
Дорвеи также нельзя отнести к элементарным делам. Ведь генерирование доров, создание сотен микросайтов, их помещение на хостинг, вкупе с созданием сотен почтовых ящиков, и хостинг -аккаунтов, за которыми следует необходимость проспамливания имеющейся базой, их размещение в многочисленных поисковиках. Все это требует огромных усилий.
Разнорабочие также не получают свои деньги просто так. Чтобы заработать даже небольшие средства, они вынуждены выполнять большие объемы не самой высокооплачиваемой работы.


Работа с начальниками.
Многие полагает, что работать под чьим-либо началом или "на хозяина" — это крайне неприятный вариант трудовой деятельности. И гораздо привлекательнее заниматься фрилансом, распоряжаясь самостоятельно своим временем.
Но на самом деле, если немного порассуждать, то становится ясно, что никакого особого негатива в подобном наемном труде нет. Если же условия труда или получаемая заработная плата не устраивают, то всегда можно попробовать подобрать нечто более соответствующее запросам. К тому же, стоит помнить, что работа на других является важным опытом, который впоследствии поможет организовать собственное дело.

Собственное дело.  Организация получения и перекупки заказов.
Если у вас есть план по зарабатыванию денег, к примеру, путем предоставления каких-либо услуг. И более того, вы нашли клиента, готового заплатить вам за это определенную сумму, но в то же самое время, у вас есть и субподрядчик, который может выполнить те же действия за меньшие деньги, то конечно же совершенно спокойно вы можете передать это задание ему, а себе оставить получившуюся разницу. Однако при этом не стоит списывать со счетов некоторые особенности, как, например, тот факт, что ответственность за качество будете нести вы, следовательно, придется предпринимать действия для осуществления соответствующего контроля.

Работа оффлайн.
Не так редко, после некоторого наблюдения за теми, кто зарабатывает при помощи интернета, можно сделать вывод, что их доход практически не превышает того, что они могли бы получить, работая оффлайн. Более того, если посчитать чуть более подробно, становится довольно хорошо видно, что такой заработок больше всего подходит и удовлетворяет потребности жителей небольших городов, где стоимость жизни ниже, чем в крупных мегаполисах и столицах. Большой город предоставляет довольно много возможностей получить те же самые деньги, тратя меньше усилий.
Причем, вполне реально данные виды деятельности совмещать, увеличивая собственный заработок.  Правда, в том случае, если вы обладаете талантами или полезными знаниями и навыками, интернет может стать для вас "золотой жилой". Но и для того, чтобы получить от него доход, придется постараться. Ведь как мы уже выяснили, полностью пассивного заработка не бывает. Поэтому, самое важное - подобрать тот вид деятельности, который вам наиболее интересен, и тогда работа будет приносить не только прибыль, но и удовольствие, а значит, будет выполняться гораздо легче.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Работать или не работать в сети?

Предпочитаю не работать. Инвестирую в Фолк банк, имею стабильный пассивный доход)

3

Re: Работать или не работать в сети?

Один проект не может обеспечить вам безопасный пассивный доход.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Работать или не работать в сети?

asem90 пишет:

Один проект не может обеспечить вам безопасный пассивный доход.

Невозможное возможно)

5

Re: Работать или не работать в сети?

Не уверен. Вот вы пишете о надежности. Поверьте, это не банк, это обычный проект, пирамида, хайп, назвать можно как угодно, но никак не банком. И нет никаких гарантий, что завтра или через месяц этот "банк" не закроется и ваши средства кто-то будет возвращать.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

6

Re: Работать или не работать в сети?

yeas

Re: Работать или не работать в сети?

asem90 пишет:

Не уверен. Вот вы пишете о надежности. Поверьте, это не банк, это обычный проект, пирамида, хайп, назвать можно как угодно, но никак не банком. И нет никаких гарантий, что завтра или через месяц этот "банк" не закроется и ваши средства кто-то будет возвращать.

От части вы правы, но и я ведь не говорила что это место где я буду зарабатывать "до пенсии"!) Мы все знаем что нет ничего вечного.
Не важно как мы его будем называть, суть то не поменяется.