1

Тема: Как юрист может получить дополнительный заработок

К сожалению, имеющийся экономический кризис не мог не отразиться на рынке занятости. Но даже при общей не особо приятной картине есть отдельные профессии, которые пострадали больше остальных, как например, юристы. Согласно статистике, именно они сейчас находятся в довольно сложном положении, в связи со значительным перенасыщением рынка и отсутствием большого спроса.

Но, возможно, что и для юристов имеются какие-то пути дополнительного заработка, способные поддержать в сложный период? Безусловно это так.

1. Прежде всего, к таковым относится написание исковых заявлений и различных жалоб. Существует немало ресурсов, таких как Правовед, Ю-ду, Авито на которых можно предложить свои услуги и заработать деньги. Данные ресурсы крайне просты в использовании и после создания профиля позволяют стать  полноценным участником, что даст возможность зарабатывать ответами на вопросы и подготовкой документов.
2. Другим распространенным источником служит написание статей. Авторы, умеющие писать на юридические темы, становятся все более востребованы, проекты, в них заинтересованные, множатся и способны принести не самый плохой доход.
3. Поиск потенциальных клиентов через страницы в социальных сетях также возможен. В этом случае главное — правильно ее оформить, чтобы первым делом в глаза бросались ваши профессиональные качества и стремление сотрудничать.
4. Важно заниматься самопродвижением. В этом хорошо может помочь наличие собственной страницы в интернете. Ведение профессионального блога может значительно расширить вашу аудиторию,  соответственно, и круг потенциальных клиентов. При этом обязательно использовать реальные данные, а не ники. Могут оказать свое значение и такие проекты, как ШколаЖизни.ру и предоставление ответов на проекте Ответы.мейл.ру.
Главное, чтобы информации о вас было много и она была легкодоступна. Следите за поиском Гугл и теми результатами, которые он выдает при запросе вашего имени.
5. В настоящий момент осуществляется перевод большого количества судебных рассмотрений в третейские суды. Таким образом, для юристов открылся новый источник дохода. Ведь при переводе таких дел из одного суда в другой юристы получают комиссию размер которой достигает 5-10% от суммы третейского сбора.
Предоставляют третейские суды и возможность такого заработка, как проведение судебного разбирательства в качестве непосредственно судьи индивидуально либо в составе коллегии. Но, конечно же, для этого (в отличии от простого перевода) требуется серьезный опыт.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...
Спасибо сказали: morozova212461

2

Re: Как юрист может получить дополнительный заработок

Я думаю это применимо ко многим профессиям

3

Re: Как юрист может получить дополнительный заработок

Так и есть, но уж точно не ко всем) А юристы сейчас в цене и, уверен, что удаленно можно успеть больше работы сделать, чем в офисе.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

4

Re: Как юрист может получить дополнительный заработок

asem90 пишет:

Так и есть, но уж точно не ко всем) А юристы сейчас в цене и, уверен, что удаленно можно успеть больше работы сделать, чем в офисе.

Может и так, не знаю. Я думаю, что это уже от человека зависит, где он более продуктивен в офисе или дома. Кто-то наоборот в коллективе, не отвлекаясь работает, а кто-то дома поужинал и прыг на диван перед телеком.