1

Тема: Признаки сетевого мошенничества

Интернет-мошенничество получает все большее распространение, сетевая безопасность становится довольно сложным вопросом. Попытки одних заработать сталкиваются с желанием других заработать еще больше.
При этом, вполне возможно выделить несколько наиболее типичных методов, с помощью которых мошенники залезают в карман к ничего не подозревающим пользователям.

В числе первых находятся многочисленные предложения работы на дому. Выглядят они, в основном, крайне привлекательно, и желающих попробовать свои силы находится немало. К примеру, пользующиеся большим спросом украшения из бисера. Чтобы начать работать, необходимо лишь оплатить доступ к каталогу заказов, а после - переслать готовое изделие наложенным платежом по указанному адресу и ждать оплату. Но вот тут -то и кроется подвох. Украшение на самом деле никто не заказывал и оплачивать его никто не планирует. Мошенник  уже получил свою долю от произведенной платы за доступ, и это все, что ему и было необходимо.

Каким же образом можно обезопасить себя и на что следует обращать особое внимание? Прежде всего, на данные компании. В большинстве случаев ее наименование и другие реквизиты будут отсутствовать во всевозможных реестрах и базах данных юридических лиц. Контакты, если они и будут представлены, скорее всего, не связаны с данной конторой.
Если же вы, несмотря на наличие всех вышеперечисленных признаков, все равно решите рискнуть, значит вся ответственность за последствия будет лежать только лишь на вас. Если вы поверите словам мошенников, то очень скоро вам придется, в буквальном смысле, заплатить за это из собственного кармана. Покупка «нужных» дисков, обучающих программ, баз и многого другого, - со всем этим вам предстоит столкнуться. Причем ценник на все будет гораздо выше того, что мог бы быть, если бы вы занялись поиском и сравнением.
Но, конечно, это наиболее грубые из методов. Существует же и множество утонченных вариантов обмана незадачливых пользователей. Одними из самых распространенных являются, так называемые, "тестовые задания". Когда претенденту высылается работа на проверку его "соответствия" имеющейся вакансии. А затем отправленный "тест" либо остается вообще без ответа, либо получает негативный отзыв. При этом в отдельных случаях могут предложить и «второй шанс». Естественно, с тем же результатом. Как ни странно, но работает это почти всегда. Вот только отвергнутый соискатель, зачастую, может найти свой «неудачный» материал где-нибудь на просторах сети. Конечно, в этом случае совершенно очевидно, что намерения принимать на работу и не было. Это всего лишь одна из уловок для получения бесплатного готового материала на нужную тему.
Поэтому всегда стоит быть максимально внимательным. Проверять компании, с которыми планируете сотрудничество; не платить вперед ни за какие расходы; не поддаваться на необходимые «гарантийные» перечисления от исполнителя. Обращайте внимание на размер вознаграждения: зачастую, слишком высокая стоимость работы свидетельствует о том, что платить за нее никто не собирается.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Признаки сетевого мошенничества

когда нет дохода

3

Re: Признаки сетевого мошенничества

Еще очень много предлагают курсов, схем заработка за дорогую цену, а в итоге покупаешь "кота в мешке", где горе-учителя впихивают, что есть в интернете в бесплатном доступе.

Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!

Re: Признаки сетевого мошенничества

Monika пишет:

Еще очень много предлагают курсов, схем заработка за дорогую цену, а в итоге покупаешь "кота в мешке", где горе-учителя впихивают, что есть в интернете в бесплатном доступе.

Так вы голову-то включайте, кто вам даст чашу грааля? А курсы, большая их часть составляется также из интернета, т.е. при желании каждый может найти всю информацию в инете.

5

Re: Признаки сетевого мошенничества

с опытом начинаешь чувствовать когда тебя пытаются развести