1

Тема: Валютные пары Форекса и работа с ними

Рынок Forex в рамках торгов работает с валютными парами, делящимися на несколько видов: основные, кроссы и экзотические.

Но что конкретно они из себя представляют?
Каждая пара включает базовую валюту и валюту котировки. Показатели первой из них принимается на рынке как одна единица. Поэтому, зная котировку,можно определить количество валюты, приобрести которую возможно за одну единицу базовой.

Трейдеры на Форексе получают прибыль, благодаря наличию разницы курсов. В ситуации, когда трейдер считает, что цена на базовую валюту в ближайшее время пойдёт вверх по отношению к котируемой, он станет делать ставку на покупку пары. Если же стоит ожидать падения базовой валюты, то трейдер будет продавать.
Проведение торговых операций на Форекс предполагает одномоментную куплю одной из единиц и продажу другой.
Таким образом, заключая продажные сделки, трейдер расстаётся с валютой котировки и приобретает базовую.

Существуют такие термины как цена «аск» и цена «бид».
Под ценой «бид» понимается стоимость, по которой продаётся базовая валюта и на каких условиях покупается валюта котировки. "Аск" -это цена, по которой продаётся валюта котировки и покупается базовая.
Всегда на рынке «бид» ниже «аск». Маржа, имеющаяся между двумя ценами носит название "спред".

На Форекс наибольшим спросом пользуется доллар США. Кроме того, пользуются спросом и валюты и других экономически развитых и политически стабильных государств.
Так, помимо доллара, всегда есть спрос на евро, швейцарский франк, британский фунт стерлингов, японскую йену, канадский доллар и некоторые другие.

Существует несколько видов валютных пар.
К основным относятся те, что можно назвать наиболее ликвидными. В них участвуют американский доллар или валюты развитых стран.
Пары эти много торгуются, на их долю приходится порядка 85% от общего числа всех проводимых на Форексе операций. Также данные пары известны под названием "мажоры".

К экзотическим парам относят те, в которые включается доллар США и валюты тех стран, что не входят в основную группу.

К "минорам" или кроссам относят пары, в которых не участвует доллар США. Например, такие как английский фунт/швейцарский франк. В этом направлении выделяют отдельную подгруппу евро-кроссов, включающую единую европейскую валюту и не использующую американский доллар.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...