1

Тема: Мнение трейдеров как основание для выбора брокеров

Найти брокера, который не только подходил бы вам на 100%, но и был бы идеальным по своим профессиональным качествам, довольно непросто, а иногда - в принципе, невозможно. Наиболее квалифицированным из представителей этой профессии можно дать порядка 90 баллов из 100 при подобной оценке.
Поэтому, самым разумным вариантом будет не думать о недостижимом идеале и просто стараться подобрать вариант наиболее приемлемый для вас лично. А для того, чтобы минимизировать возможные потери, при выборе нужно задуматься о ряде особенностей и наиболее важных параметрах.

Прежде всего, стоит обратить внимание на сопровождение, предоставляемое при открытии счета. К сожалению, значительная часть иностранных брокеров не располагает ни русскоязычной поддержкой, ни сервисами обслуживания. К которым, в первую очередь, относятся процедуры связанные с открытием счета, составления соответствующих сопровождающих документов и договора на русском языке, а кроме того, операции по вводу и выводу денежных средств и возможность осуществления бесплатных звонков с территории Российской Федерации.
Но, конечно же, можно подобрать и таких брокеров (к примеру они имеются в Соединённых Штатах), которые смогут обеспечить не только составление договора на русском языке, но и круглосуточный чат с поддержкой. Также договор может быть отправлен почтой с правом подписи клиента, что является крайне важным условием. Но вместе с этим, у, казалось бы, идеального брокера могут обнаружится и свои недостатки. Так, некоторые, несмотря на широкое распространение электронных платёжных систем, продолжают принимать денежные средства, пересылаемые либо посредством пластиковой карты либо банковским переводом, что многим удобно далеко не всегда.

Другим неудобством может стать необходимость платить за "бездействие". Если сумма на счёту составляет менее 1 тысячи долларов, а торговые операции отсутствуют, то по окончании трёх месяцев в течении которых подобная ситуация сохраняется, в соответствии с требованиями американского регулятора, со счета ежемесячно буду списывать 40 долларов. Безусловно, все эти нормы прописываются в договоре, поэтому нужно уделять ему особое внимание.

Ещё один недостаток может обнаружиться при возврате средств. В том случае, если изначально некая сумма перечислялась банковским переводом из определенного филиала, то и возвращена она будет туда же. А вот если данное действие было произведено при помощи карты- первоначальная сумма вернётся на неё же, а все, что свыше, будет отправлено в банк. И общим недостатком являются сложности в банковском переводе небольших сумм - за них придётся платить комиссию.

Если обратить внимание на европейских брокеров, то и в этом случае картину нельзя назвать слишком радужной. К примеру, в одной из лучших европейских брокерских компаний, капитализация которой составляет 20 млн. швейцарских франков, возможность подписания договора на русском языке отсутствует, что зачастую является для русскоязычных клиентов препятствием, не позволяющим осуществить перевод средств.
Правда, имеется возможность предоставления малого кредитного плеча 2 к 1.

И если таким образом ситуация обстоит в серьезной организации, то что же тогда говорить о мелких конторах, не имеющих ни репутации, ни капитализации, да ещё и зачастую зарегистрированных в оффшорах.
В отличие от западных брокеров, компании, расположенные в пределах границ бывшего СНГ, имеют в наличии такой сервис, как предоставление услуг на русском языке. Помимо этого, они обеспечивают удобство ввода и вывода денежных средств и дают возможность торговли небольшими суммами, часто доходящими до десяти единиц базовой валюты. Но и тут необходимо соблюдать осторожность и не торговать менее 0.01 за лот или 1000 базовой валюты. Связано это с желанием трейдера заработать и вытекающим из него увеличением левереджа. Данное ограничение несомненно является серьёзным минусом, и во многом серьезно препятствует нормальной торговле на Форекс, особенно, если дело касается новичков.
Далее следует вспомнить и о том, что не многие брокеры обладают маленькими спрэдами, более того, часть из них расширяет спрэды до опубликования новостей. Ведь ваш выигрыш влечёт проигрыш для брокера.

Некоторое время назад стало появляются все больше брокерских заявлений об имеющейся у них возможности торговли через ECN, что даёт брокеру возможность брать комиссию за совершаемые сделки, по сути, оставаясь при этом в стороне. Причём если брокерский депозит составляет менее 1000, в большинстве случаев, к ECN торговле это отношения не имеет, а является обычным мошенничеством. Возможность осуществления ЕCN торговли предполагает наличие лицензии, которую обязаны предьявить по требованию, в случае возникновения у клиента определённых сомнений.

Помимо всего вышесказанного, обязательно хотелось бы коснуться темы жалоб, которые нередко доводится слышать в адрес брокеров. К сожалению, определенная их часть истекает от того, что клиенты не разбираются в договоре, не знают его положений.
К примеру, довольно часто при запросе на вывод средств с торгового счёта, можно услышать недовольство трейдера в ответ на просьбу компании предоставить ей фото с разворотом паспорта, находящегося в руке клиента.
Тем не менее, данный пункт подробно описан в договоре и говорит о том, что для лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации выполнение указанного требования по предоставлению фотографии и паспорта при выводе средств является обязательным. Потому, первым делом нужно читать не жалобы других клиентов, а непосредственно сам договор и условия торговли, в нем оговорённые. Именно там указано, будет ли контора расширять спрэды. А вот после тщательного изучения договора можно обратиться к отзывам, и уже на основании всей имеющейся информации делать вывод и принимать решение о сотрудничестве.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Мнение трейдеров как основание для выбора брокеров

Отличная статья! Для себя вывела формулу отличного брокера - хорошая поддержка, быстрое исполнение ордеров, быстрый вывод денег, обратная связь. Все остальное относительно.