1

Тема: Во что вкладываться частному инвестору

До того, как начать инвестировать собственные средства в деятельность какой-либо компании, необходимо как следует представлять себе, из чего состоит предмет инвестиций.

Прежде всего, любой человек хочет обезопасить имеющиеся у него средства от роста инфляции, а затем сделать так, чтобы они работали на него и приносили стабильный доход.
Вложение личного капитала - крайне ответственный процесс, ведь вся ответственность  лежит на самом инвесторе.
Поэтому необходимо тщательно изучить интересующий вас предмет, стараясь получить информацию из независимого источника, так как сами компании, привлекающие вклады могут стараться слишком позитивно рекламировать себя и свои возможности.

Банковский вклад

Банковские вклады  являются крайне популярными среди жителей России и Украины. В других государствах Европы доверия банкам значительно меньше и граждане предпочитают разделять имеющиеся у них накопления, тем самым давая возможность работать сразу по нескольким направлениям. Это позволяет не только свести к минимуму возможные риски, но и увеличить размер прибыли.

Покупка драгоценных металлов и раритетных объектов

Многие поколения людей придерживались того мнения, что если деньги могут превратиться в бумагу, то золото всегда будет оставаться в цене. Также и сейчас многие считают данный вид вложений крайне выгодным.  Но с ценными металлами все обстоит далеко не так просто, как хотелось бы. Так при покупке слитка обязательно платить налог на добавленную стоимость (НДС). Однако если вы потом решите снова продать данный слиток банку, НДС вам уже никто не вернет.

Покупка недвижимого имущества
Недвижимость входит в мировой топ наиболее популярных и надежных объектов инвестиций. Вложения в недвижимость считаются максимально безопасными и прибыльными. Безвозвратная потеря вложенных средств в этом случае практически исключается. И даже если объект перестал приносить регулярный доход от аренды, то его можно продать и вернуть потраченное или хотя бы компенсировать какую-то его часть.

Участие в паевых инвестиционных фондах  (ПИФах)
Данные фонды организуют инвестиционные компании в целях сбора средств клиентов для размещения на рынке ценных бумаг. От клиента зависит, будет ли он доверять конкретному ПИФу и пойдет на обещания высоких доходов, либо же предпочтет чуть меньшую прибыль в обмен на гарантию безопасности. Если вы решаете вкладывать деньги в ПИФы,  то крайне разумно будет разделить капитал между несколькими фондами, тем самым страхуясь от полной потери средств. При этом правильно будет часть вложить в высокодоходные, но более рискованные, а часть в более надежные, но менее прибыльные фонды.


Торговля на фондовых рынках
Конечно, не все готовы доверить третьим лицам управление своими капиталами. Для таких граждан всегда надёжнее сотрудничество с персональным брокером.
Сотрудничество с брокерами выгодно отличатся от участия в паевых фондах наличием возможности лично принимать решения, касающиеся того, с какими именно ценными бумагами стоит иметь дело. А при наличии достаточного опыта, такие люди пытаются и лично управлять имеющимися в собственности акциями.

Торговля на рынке Форекс
Игра на рынке Форекс становится все более популярной. Повсеместно можно встретить рекламные объявления, гарантирующие игрокам огромные прибыли и бесплатное обучение, по окончании которого вы будете прекрасно разбираться в данном вопросе и сможете заработать на разнице валютных курсов.
Но согласно статистическим данным, действительно зарабатывают на Форексе не более 5-9%. Для остальных торговля заканчивается либо в ноль, либо в минус.

Венчурный бизнес
В числе самых доходных способов инвестиций специалисты особо выделяют венчурные вложения.
В настоящее время рынок наполнен качественными идеями, инвестиции в развитие которых обещают хорошие финансовые результаты. К примеру, рискнув и вложив небольшие суммы в ряд различных проектов в итоге можно
Заработать неплохую прибыль. Самыми успешными из подобных инвестиций являются связанные с компанией "Apple". Так они из инвесторов за свои 91 тысячу долларов в итоге получил более 150 миллионов. Боди шоп принёс одному из своих вкладчиков 42 миллиона фунтов в обмен на всего 4 тысячи фунтов инвестиций. Амазон - 26 миллионов за 100 тысяч.
К тому же, в данной области работает множество частных инвесторов или бизнес-ангелов, которые могут помочь при возникновении вопросов и трудностей.

Инвестиции в себя и собственное развитие
Деньги ради денег имеют малую ценность. Деньги должны работать и приносить результат помимо собственно их количества. В нашей жизни важную роль играет, собственно, качество этой самой жизни. Данное понятие включает в себя уровень социальной и финансовой безопасности, наличие образования, здоровье и многое другое.
И те средства, что вкладываются в эти сферы жизни, всегда дают свои положительные результаты. Ведь общее состояние человека напрямую влияет на его возможность полноценно жить и зарабатывать. Поэтому многие советуют прежде, чем делать серьёзные инвестиции в различные коммерческие предприятия, обеспечить себе определенный уровень жизни.
Как и в случае с другими сферами, инвестиции в данной области следует диверсифицировать, что принесёт наилучший результат, и минимизировать риски потерь.
Следует посоветовать диверсифицировать свои вложения. Вложив деньги в разные инструменты, можно рассчитывать на получение высокого дохода и нивелирование риска потери всего.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...