1

Тема: HYIP или PAMM

(Имена героев данной истории вымышленные)
Дело было, как то так. Однажды, двое друзей, Сергей и Андрей, решили, что надоело им прозябать в нищете, а найти достойную высокооплачиваемую работу на рынке труда было очень сложно. Надо было найти такой вид заработка, который бы обеспечил стабильный и высокий доход. У ребят не было больших денег, поэтому они решили провести эксперимент с небольшими вложениями. Сергей решил сконцентрировать своё внимание и направить все свои силы на проект HYIP. Вообще то,  он довольно продолжительный период вращается в этой сфере, и знаком с финансовым рынком Форекс. Он прекрасно понимал что это такое… А вот Андрей решил обратить своё внимание на инвестиционный сервис — ПАММ. На том и порешили, каждый обратил взгляд на тот способ заработка, о котором имел представление не понаслышке.

Сергей работал с людьми уже несколько лет, участвуя в проекте HYIP, он поднялся на ступень, которая приносила ему до 15% дохода в месяц. За этот период он уже вышел в ноль относительно своих первоначальных вложений, и даже если прямо сейчас проект потерпит крах, Сергей остался бы в прибыли. Процесс взаимодействия (работа, совместное ведение бизнеса, ведение проекта) с живыми людьми всегда интересней, и неважно чем они живут, чем занимаются в свободное время, ему казалось, что они надёжней, чем просто веб-сайт HYIP-проекта. HYIP — это такой вид финансовой пирамиды, цель хайп-проекта - собрать как можно больше инвесторов с последующей целью их кинуть. Что самое интересное, данный факт уже давно не является тайной или секретом.

- А что сейчас не пирамида? – возразите вы. Начальники, у начальников замы, у замов, ещё замы, у тех мастера, а затем уже вы, производственные рабочие. Это такие проекты, со стороны, напоминающие инвестиционные фонды, в которых каждый «инвестор» получает «доход» от привлечённых новых вкладчиков, и то, чем они являются, на самом деле все знают...
Проект провалился с убытком 50% и Сергей решил уйти из этого бизнеса... Уйти в HYIP с доходностью больше 61%, здесь царит хаос и беспорядок, подобные проекты очень быстро загораются, набирают обороты, и очень быстро умирают – скамятся, но некоторые дают заработать 10–15%. В подобных проектах нужно постоянно выводить средства, чтобы не остаться у разбитого корыта, постоянно посещать сайт и следить за признаками скама. В принципе и с этого проекта Сергей тоже спасался бегством... Порадовали прибылью проекты с низким процентом доходности, Сергей даже ощутил волну удовлетворения. Существуют такие хайпы, которые живут благополучно даже несколько лет и инвесторы, вложившиеся в самом начале, давно вышли в плюс. Но выводы делать пока рано - всего пара месяцев, а вот как покажет себя проект через полгода или год?
Пока был доход 10-15%, но если пара проектов «умрёт» это существенно подорвёт депозит.

Тем временем Андрей активно изучал крупнейшие дилинговые центры, результатом трудов были две команды трейдеров, так называемые «портфели», это были абсолютно разные люди, в одной команде собрались консерваторы, в другой трейдеры с агрессивной линией ведения торгов. Проведя колоссальную работу по подбору кандидатов и анализу рынка, Андрей вложил в портфели деньги и уехал в продолжительный отпуск. По возвращении Андрей не сразу заглянул в свои «портфели», в реальной жизни у него, как и любого другого человека было много забот и хлопот. По истечении 4 месяцев парень «вспомнил» про свои портфели, заходит на сайт и недоумевает: агрессивный портфель принёс убыток 20%, а консервативный прибыли 35%. Убыток? Как? Как могли профессионалы с твёрдо выверенной стратегией понести убыток? А всё благодаря одному трейдеру, который потерпел огромные убытки и ещё пара, которые были в небольшом минусе.
Просмотрев графики портфелей, Андрей пришел к выводу, что подобный вид заработка очень нестабилен: то взлёты то падения, то доход-то убыток.  Наблюдай он за процессом в период эксперимента, вполне возможно он вывел бы средства. Сергей с интересом наблюдал за портфелями ПАММ, но он ничего не понимает в этом виде заработка.
Попробуем сделать вывод: ПАММ+ LongTerm HYIP-проекты достаточно стабильная связка для вложения капитала и получения доходности в долгосрочной перспективе. Правда, чем выше доходность, тем выше риски потерять всё. Как говорится - Тише едешь дальше будешь!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...