1

Тема: Интернет – мошенничество в 2016 году и его виды

За последнее время активное развитие приобрело интернет мошенничество. Как это происходит? Довольно таки просто: любой пользователь интернета , который ищет информацию или же скачивает музыку и фильмы, ведет дневники или пишет статьи на разных ресурсах, ежедневно встречается с красочными объявлениями, колоритными баннерами или сообщениями в социальной сети об интересной, весьма малозатратной и простой возможности заработать деньги, вложив в предложенное дело неопределенную сумму. Естественно, многие верят таким сообщениям, расстаются со своими последними деньгами, отсылая их на электронные кошельки мошенников.
Создаются новые уловки по вытаскиванию денег из вашего кармана, причем, каждый новый способ или схема с каждым разом обретает все более и более новшество, которую поначалу не определишь: развод ли это или нет?
Не стоит забывать, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Никто просто так денег не дает, да и сами средства не могут упасть с неба, даже если они и имеют статус «электронных». Интернет лишь служит средством передачи информации, и не более.

Итак, первым, наиболее массивным видом мошенничества, приходятся махинации, связанные с Интернет-магазинами.
Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как недобросовестный продавец или того хуже – несоответствующий ожиданиям и качеству товар. Сегодня многие пользователи сети заказывают товары через всемирную паутину, в том числе и с доставкой на дом. И не всегда привозят нам то, что мы изначально планировали увидеть, покупая продукт на сайте. И чтобы такого не повторилось, соблюдая некоторые правила покупки товара через интернет- магазин, можно предостеречь себя от возможных неприятных ситуаций.
Во-первых, может смутить слишком низкая цена на какой-либо товар, а так же отсутствие данных на товар, номер телефона и информация о продавце. Скорее всего, такой товар может быть бракованным и просроченным, и вам пытаются его продать, чтобы поскорее от него избавиться и получить с этого прибыль.
Безопасность – превыше всего. Поэтому, если имеется контактный номер телефона продавца, то стоит пообщаться с ним и расспросить о необходимой вам информации. Не нужно быть специалистом, чтобы определить – врет ли вам человек на другом конце провода или нет: по голосу и запинкам, по незнании информации можно сделать соответствующие выводы.
Также, как вариант, нужно пользоваться услугами курьерской доставки, по случаю когда, товар доставят прям в руки, вы сможете оценить его качество, и в случае, если товар не устраивает вас, вернуть его владельцу и потребовать, либо замену на аналогичный товар, либо же получить возврат уплаченных средств.

Далее - фишинг.
Фишинг в переводе с английского означает «рыбалка»,  а в значении – одна из вариаций интернет-мошенничества, целью которого является получение данных, содержащихся на  банковской карточке пользователя.
Зачастую, преступники  ухищряются делать рассылку в виде электронных писем от лица банка, в которым якобы обслуживается пользователь. Ему предлагается пройти по ссылке на сайт, который является муляжом оригинального и на котором можно увидеть все, в принципе, то же самое, что и на первичной версии,  не замечая подмены. Дальнейшим шагом злоумышленников является просьба об указании пин-кода и данных, содержащихся на вашей карте. Затем, как только злоумышленники получают все ваши данные, они обналичивают  карту и оставляют вас без средств на ней, либо же изготавливают поддельную банковскую карту на ваше имя и берут на нее кредиты, долги и другие услуги банка, что, скажем, при пересечении границы стран могут спровоцировать появление неожиданных неоплаченных счетов.
Одним из видом преступлений является прозвон на сотовые телефоны граждан, с целью осуществления аферы, естественно, якобы от представителя банка, где обслуживается клиент. Обычно мошенник на той стороне провода сообщает жертве, что ему необходимо погасить задолженность по кредиту. Конечно, ничего не подозревающий человек, которому позвонил аферист, не имеет понятие о кредитах, или имеет, но не обслуживается в данном банке. Тогда ухищренным способом преступники предлагают сказать свои данные для уточнения, чтобы якобы подтвердить их перед банком.
Отсюда следует вывод, что банки никогда не присылают смс-сообщений и не звонят без необходимости на телефоны пользователей. Тем более, с целью "уточнения" данных.  Если произойдет ситуация, связанная с вашими сбережениями или операциями в банке, то представители банка могут попросить по телефону явиться вас в офис лично.

Еще один способ - интернет-попрошайничество.
Зачастую в интернете появляются сообщения, что кому–то нужна помощь. Конечно, существуют специализированные  и официальные сайты, которые оповещаются средствами массовой информации и имеют ряд различных подтверждений, что они – настоящая организация, занимающаяся благотворительностью. Но, злоумышленников это не останавливает – они создают сайты – дублеры  и получают ваши деньги, направленные на лечение кого-либо, себе в карман.
Чтобы не стать жертвой такой уловки, необходимо позвонить в указанную организацию, а так же уточнить номер расчетного счета и задать несколько уточняющих вопросов. Тогда, уже получив всю необходимую информацию, следует решить – стоит ли отсылать через данный ресурс средства или нет.

Брачные аферы
Многие люди, отчаявшись, что в жизни не смогли встретить свою вторую половину, зачастую прибегают к ее поиску через интернет. На разных сайтах знакомств мужчины и женщины выкладывают свои фотографии, анкеты и ведут блог, чтобы будущий претендент или претендентка обратили внимание и заинтересовались персоной.
Таким видом деятельности пользуются преступники. В своих целях они используют фотографии молодых девушек или парней, а затем ведут переписку с доверчивыми пользователями , в том числе и иностранцами. Для такой работы, чтобы успешно осуществить аферу, злоумышленники привлекают к сотрудничеству психологов - чтобы познать человека по его информации на странице, программистов – чтобы взломать его страницу, и переводчиков, если таковы понадобятся. Зарубежные женихи обращают внимание на объявления, где привлекательные русские красавицы сообщают, что нуждаются в серьезных отношениях. Конечно, среди аферистов встречаются действительно правдивые анкеты, но по большинству случаев, взамен вечной любви, через неопределенное время переписки, мошенники просят помочь решить их проблемы. Проблемы эти, естественно, касаются финансовой стороны: помочь сыну в другой стране, перевести деньги на перелет, помочь расплатиться за обучение или операцию – вариантов может быть масса!
После того, как на счет жениха или невесты попадает сумма, то избранник или избранница исчезают вместе с вашими деньгами, удаляя за собой анкету с сайта. Поняв, что его обманули, пользователь обращается в полицию и пишет заявление на поиск.

Вирус
Природой вируса является перенаправление пользователя на поддельную страницу в сети, по аналогии схожей с настоящей. Когда пользователь набирает адрес одного из ресурсов, на компьютере, который был атакован вирусом, он попадает на фальшивый сервер, где уже вводит свой логин и пароль, а затем вылезает диалоговое окно, оповещающее о том, что свои действия нужно подтвердить смс-паролем, которое для лица является бесплатным, ну или же за минимальную плату.
Приведем некоторые примеры, отлично показывающие то, что перед вами – вирусный сайт, на который, естественно, заходить не стоит.
1. http://re-blablah.de/ccc -  супер вещь! Получи подарок, как только зайдешь по ссылке! А еще там можно выбрать друга и отправить ему второй!
2. Привет, как дела?  Помнишь, ты говорила, что хотела рейтинг свой на сайте повысить? Так вот…предупреждаю, это не спам http://www.888.boo.com. Пользуйся на здоровье! 
В основном мошенники действуют по системе запросов пользователей, через ту же поисковую систему, производят мониторинг социальных  сетей и создают блокирующие вирусы, которые, мало того, что могут коснуться ваших банковских карт, так еще и проникнуть в компьютер и похитить особо важные файлы, или же вообще вывести операционную систему из строя.
Основные запросы, которые делают пользователи, и чем пользуются мошенники:
- Абсолютно безвозмездная возможность повышения рейтинга на сайтах-дневниках
- Уникальное приложение для возможности перехвата смс- сообщений с устройств;
- Особенные функции для сайта «ВКонтакте», которые не доступны обычному пользователю!

Рекомендации
Если так произошло, что вы все-таки оказались жертвой такого вида мошенничества, то рекомендуется не только незамедлительно поменять все пароли в социальных сетях, почте, играх и т.д, но и установить антивирусную программу. Пароли сделать сложнее, а антивирусную программу установить – надежную, с хорошими отзывами.
Если программа для разоблачения вирусов  уже имеется на вашем устройстве, то запустите проверку на наличие вредителей и поместите их в карантин, чтобы не было дальнейшего развития вредителя.
И да, самое главное: популярные средства массовой информации, интернет издательства и другие различные общественные сайты  никогда не требуют дополнительной авторизации за дополнительную плату. Если таково произошло – немедленно покиньте ресурс и проверьте свое устройство на наличие вирусов.

Еще один вид мошенничества – «звуковые наркотики».
За последнее время в глобальной сети стали набирать обороты новый вид вирусной рекламы, такой как «звуковой наркотик».  Данный вид развлечения для пользователей сети, якобы, оказывает влияние на биоритмы человека, а на самом деле приносит вред здоровью. 
Распространение информации происходит путем через рассылки на электронные почтовые ящики, и даже на номера мобильных телефонов! Естественно, доступ к  аудиодорожкам открывается только после того, как на определенный счет мошенника поступят ваши кровные.
По мнению специалистов, достижение наркотического состояния посредством данных сайтов с музыкой невозможно. Всему виной то, что нет никакой возможности, при помощи звуковых волн, получить себе дозу одурманивания. Однако, специалисты не исключают, что вероятным эффектом может быть головная боль и частичная потеря памяти, что уже является уголовным делом для тех, кто затеял создать «звуковые наркотики».

Эффективное средство от Trojan.Encoder.20
На сегодняшний день невозможно подсчитать число вирусов, которыми заражено интернет пространство. Но, все же разработчики анти-вирусов создали утилиту, которая сможет предотвратить одну из серьезных, и самых популярных среди кибер - преступников программ-уничтожителей, а именно -  Trojan.Encoder.20.

Как происходит заражение программой? Во-первых, она распространяется путем скрытой от наших глаз загрузки на компьютер пользователя с сайта, имеющего встроенный вредоносный код. Вред эта программа наносит шифровкой замысловатыми кодами все файлы на компьютере, а затем, сделав свою работу, удаляется.
Далее, когда пользователь пытается открыть файл, то он получает сообщение о необходимости внести неопределенную сумму при помощи смс для получения доступа к файлу.
Способы привлечения несовершеннолетних пользователей в сферу нелегального порнографического материала.
В социальных ресурсах сейчас много сообществ, содержащие материалы для взрослых. Конечно же, какому бы школьнику не было любопытно посетить такого характера группу и даже оставить свои комментарии к видео или фотографии? Таким образом, принимая активное участие в жизни сообщества, преступники метят на таких пользователей, внедряя свои схемы мошенничества.
Происходит это весьма обычным способом: злоумышленник создает профиль на сайте под видом подростка, а затем заполняет свою страницу различными материалами порнографического характера. На странице он может вести блог, отписывать комментарии о проведенных фотосессиях и тем самым приглашать свою жертву принять участие в подобном, конечно же, за вознаграждение.
Также преступник без труда может узнать все данные подростка, в том числе адреса и контакты его родителей, учителей и знакомых – ведь о съемках в фотосессиях нужно заполнить специальную анкету, где указываются все контактные данные «модели».
Чтобы избежать такого мошенничества, при общении в социальных ресурсах, следует не забывать, что человек, с которым вы начали общение, может быть вполне вымышленным персонажем. Если вы не встречались с ним в реальности, то никакие доказательства не помогут вам подтвердить факт его существования.
Любая информация, передаваемая вами по Всемирной паутине, в том числе и фотографии с видео, тексты и заметки , при попадании в ненужные руки, могут быть использованы против вас, в том числе и в преступных целях.
Будьте внимательны!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Интернет – мошенничество в 2016 году и его виды

интересная статья, и кстати, некоторые пункты для меня были новыми, хотелось бы побольше узнать о том, как обезопасить свой компьютер.

3

Re: Интернет – мошенничество в 2016 году и его виды

Интернет кишит мошенниками,как у нас тараканы одолели,так и в сети мошенники (от тараканов и блох,можно избавится ,а от мошенников как?) ?

4

Re: Интернет – мошенничество в 2016 году и его виды

yuznik16 пишет:

Интернет кишит мошенниками,как у нас тараканы одолели,так и в сети мошенники (от тараканов и блох,можно избавится ,а от мошенников как?) ?

Легко - отделять зерна от плевел силой ума. А вот если его нет...

5

Re: Интернет – мошенничество в 2016 году и его виды

У меня жена так попалась. Заказала на интернет магазине духи. Ей прислали 1 коробочку. она через Вконтакте набрала заказов а на 10 000 и ее кинули, то есть деньги ушли в Космос. писали заяву в полицию и дело так и не раскрыли.
Вот сам попал сейчас в сетевой маркетинг youtu.be/ffXGCKi7ycE        Интересно это честная компания или нет? bc

6

Re: Интернет – мошенничество в 2016 году и его виды

Рано или поздно человек задаётся вопросом, как можно зарабатывать в интернете. И в этот самый момент он уже становится новичком в сфере интернет-заработка. Так как же новичку начать зарабатывать в интернете и при этом не попасть в руки мошенников? Всё очень просто. Во-первых: надо знать какие есть способы заработка. Во-вторых: выбрать для себя более подходящие варианты (1-3 варианта достаточно, так как их очень много и на все у вас просто не хватит времени). И в третьих: чтобы не попасть в лапы мошенников, нужно знать основные методы интернет-мошенничества. Для этого есть отличная книга. В этой книге описаны и способы заработка и основные мошеннические схемы. Скачивайте, выбирайте и зарабатывайте, обходя мошенников стороной.