1

Тема: Как заработать на машинах: перегон и перепродажа авто

Если вы не хотите томиться в офисе, то можно найти другое занятие, например, попробовать зарабатывать на машинах. Многие занимаются тем, что перепродают автомобили. Это не слишком сложно, однако нужно знать некоторые детали. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

Бизнес по перегону или продаже машин можно рассматривать как основное направление или же возможность дополнительного заработка. Если не увлекаться им слишком сильно, то бизнес будет вполне удобным и тем нее менее может приносить хорошие деньги. Еще одно преимущество направление – небольшие временные затраты. Если совершить удачную сделку, то можно обеспечить себя прибыль на пару месяцев вперед. Для того чтобы начать зарабатывать нужно располагать свободным временем, а так же иметь автосервис. Именно поэтому заработок становится более популярным, так как он весьма простой. 

Как осуществляется перепродажа?

Старые и дешевые автомобили можно купить очень дешево. Лучше начинать с отечественных, чтобы приобрести опыт и полезные навыки. Переходить на импортные стоит тогда, когда вы будете уверены в своих силах. Заработок на них более внушительный. Для того чтобы начать осваивать данную сферу понадобится определенная сумма средств. Для того чтобы впоследствии перепродать транспортное средство его нужно купить. Итак, вам будут нужны: деньги для покупки машины, знания в оценке стоимости, ситуации на рынке. Схема работы предельно простая: приобретение машины – приведение ее в порядок – продажа по завышенной цене.

Прежде чем купить автомобиль нужно, чтобы он прошел диагностику в специализированном центре. Или можно проверить его самостоятельно, но для этого необходим определенный опыт. Есть смысл приобрести поддержанную машину, чтобы починить ее и перепродать дороже.

Есть ли риски?

Перепродажа, восстановление и покупка машин – достаточно прибыльный бизнес, однако есть определенные риски. Например, неисправность можно оценить не совсем точно, для ее устранения понадобится большая сумма денег, что может, в конечном счете, принести не прибыль, а одни убытки. В такой ситуации оптимальным вариантом будет приобретение сразу несколько автомобилей, что поможет возместить потери с помощью прибыли от нескольких сделок.

Перепродажа характеризуется еще одним риском – покупатель вполне можно отказаться от покупки даже когда она будет подходить к завершению. Например, ему не понравится цвет, пробег и другие параметры. Для того чтобы избежать таких ситуаций нужно тщательно составить договор и прописать все подробности.

При перегоне автомобилей так же есть риски, поэтому нужно подготовиться максимально тщательно. Не стоит покупать транспортное средство по доверенности, сделка должна проходить непосредственно с владельцем машины. Не стоит забывать о данном обстоятельстве.
При составлении договора кроме полной цены за машину нужно отметить, что транспортное средство можно забрать только с помощью отдельной расписки и после того, как все необходимые документы будут подписаны. Во время составления документов нужно найти человека, который бы охранял машину. Не будет лишним несколько раз проверить договор на предмет ошибок и опечаток, чтобы в будущем его не признали недействительным.

Тонкости перегона автомобилей

Заработать можно и с помощью перегона автомобилей к заказчикам. Обычно найти такие заказы можно в интернете. Например, взять привезенную в Россию машину, которая уже растаможена и затем договориться с покупателем о доставке транспортного средства. В договоре стоит указывать требования покупателя, а не конкретный автомобиль.

Несмотря на показатели пробега нужно тщательно проверить состояние транспортного средства, а так же убедиться в прозрачности сделки с юридической точки зрения. Для этого нужно получить следующую информацию:

1.    Какая тонировка, состояние кузова, возможные дефекты.
2.    В каком состоянии находится салон.
3.    Работает ли все оборудование.
4.    Кто собственник по ПТС, регион учета. 
5.    Выяснить были ли заменены колодки, масло и другие расходники, а так же уточнить всю комплектацию.
6.    Узнать минимальную цену и попытаться договориться об уменьшении стоимости.
7.    Модель машины, вид кузова, в каком году она изготовлена, мощность двигателя и его тип, объем бака, окраска.

Транспортные средства обычно перегоняют из Владивостока. Доехать до него можно на поезде или же на самолете. Как только вы попадаете в пункт назначения, стоит сразу посетить авторынки самостоятельно или же прибегнуть к помощи специальных гидов. Бумаги оформляются достаточно быстро (обычно около нескольких часов). Перед тем как отправиться обратно следует купить масло и запаску.

Есть ли сложности при перегоне автомобилей?

Те, кто уже давно занимаются перегоном машин, могут смело заявить, что поднять денег на этом можно достаточно много, однако есть целый ряд сложностей. До Уссурийска на машине можно добраться без особых трудностей. По дороге встретится патруль ГАИ, который будет задавать разные вопросы. Может последовать проверка, если все будет нормально, то водителя отпустят. Далее примерно через 200 километров может встретиться еще один «патруль» (уже неофициальный), который возьмет с вас определенную сумму денег, установленную местными влиятельными людьми (обычно около 300$).

Далее можно спокойно двигаться до Вяземского поста, а там можно будет взять полицейского сопровождение или же обойтись без него. Такая услуга стоит 1-2 тысячи рублей. Конечно, лучше воспользоваться сопровождением, так как до выезда из Хабаровска могут возникнуть неприятности. До Бирабиджана можно ехать спокойно, а вот дальше будет достаточно сложная дорога (по ней нельзя ехать быстрее, чем 50 километров в час). Такие трудности будут сопровождать водителя до Читы, а далее ехать будет гораздо комфортнее.

Как проверить машину перед приобретением?

Если вы не хотите пользоваться услугами автосервиса для диагностики автомобиля, то можно обойтись и собственными силами. Для того чтобы проверить состояние машины нужно тщательно осмотреть пространство под капотом (резкого запаха бензина не должно быть). Так же проверить другие важные элементы: кнопки, шины, лампочки. Закрытие дверей должно быть вполне легким и бесшумным. Амортизаторы не должны издавать громких звуков. Одним словом, стоит внимательно отнестись к проверке, чтобы избежать проблем в будущем.

В чем плюсы бизнеса?

Как уже было сказано ранее, заработать можно двумя способами: перегон и перепродажа транспортных средств. Каждый из этих видов имеет неотъемлемые преимущества. Главный плюс перепродажи состоит в том, что нет необходимости куда-то ездить, так как бизнес обычно ведут в одном месте. Несмотря на это заработать все же можно, так как направление достаточно прибыльное. Плюс перегона машины из Владивостока после ее доставки из-за границы заключается в оперативности (перегон автомобилей выполняется за пару недель). К тому же предложений достаточно много, можно купить машину в хорошем состоянии по доступной цене.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...