1

Тема: Вложение денег в золото и валюту

В любое время и для всех людей остается открытым вопрос о том, что можно сделать с деньгами, которые лежат мертвым грузом.

Сразу возникает ответ – инвестирование. Но куда? На самом деле есть масса вариантов: положить в банк под проценты, вложиться на биржу Форекс, вложить в золото, валюту, недвижимость.
В данной статье мы рассмотрим наиболее привлекательные способы вложения ваших средств из вышеописанных: вклады в драгоценные металлы и валюту.

Золото
На данный момент все золото, которое находится в мировом обороте, делится таким образом: Около 10% этого металла используется в промышленности, а остальная часть представлена в виде слитков стандартного размера чистейшего металла в хранилищах государств, а так же в виде ювелирных украшений и тех же золотых слитков у частных лиц.

Этот драгоценный металл уже долгие годы используется как ценность на денежном уровне, поэтому удивляться здесь нечему.

По большему счету монеты из золота являются памятниками прошедших веков. Во всяком случае, в качестве единого товара они выделились только в 19 веке.

В далекие времена с 1870 по 1914 года все основные мировые деньги напрямую зависели от к золотого запаса(все эти времена называли “Золотым веком”). В те времена деньги играли важную роль и подтверждали наличие золота у их владельца. Бумажные банкноты легко менялись на золото и в обратном направлении.

В качестве металла золото обладает удивительными свойствами и самое главное – не подвергается коррозии в любом состоянии, благодаря чему применяется во многой бытовой и промышленной технике. Оно имеет очень важное значение во всей финансовой системе мира.

В течение времени золото никогда и никуда не пропадало, только копилось и переплавлялось. На данный момент мировые резервы золота в банках составляют около 32 тысяч тонн.

В далеком 2005 году известный аналитик РикМунарриц провел интересный анализ, который на данный момент сильно оправдался: он говорил, что выгоднее всего вкладывать деньги в Google, или в золото. В то время стоимости одной акции Google и одной унции золота были одинаковыми. Всего через 3 года торги обернулись чудесным образом: 1 акция Google стоила 305 долларов, а золото – 878 долларов за унцию.

Золото, как и пятьдесят лет назад, остается одним из самых надежных способов сохранить свой капитал, увеличивая его ежедневно. Драгоценному металлу в банке не грозит ни инфляция, ни политические кризисы, ведь в эти моменты золото только увеличивается в стоимости. В банке оно может быть представлено как в виде красивейших блестящих слитков, так и в виде привлекательных монет. Так же оно может быть ювелирным – в виде потрясающих украшений.
Их отличие проявляется в стоимости при продаже. Банковское золото продать можно всегда по себестоимости, а вот с украшениями все сложно. В большей части случаев украшения скупаются по цене лома, что крайне не выгодно вам.

Из вышесказанного можно судить, что наиболее безопасно вложить средства в безопасное золото.

В разговоре о драгоценных металлах имеет место быть так же безналичное золото – открывается специальный металлический счет в банке, на который “кладется” золото, купленное в банке. Плюс счета – такого рода сделки не облагаются налогом.
С другой стороны есть и риск в этом деле: банк вправе в определенных ситуациях установить нулевой курс на приобретение вашего “безналичного” металла. Так же вклады в золото не пользуются государственным страхованием.

Валюта
Думаю многим ясно, что при слове“валюта”подразумевается свободная, т.е. такая, которая общепринята для расчетов в мировой платежной системе CLS. Долгое время в качестве свободно-конвертируемой валюты был Американский доллар, который используется в Соединенных Штатах Америки и является основным резервом для всех мировых валют.
За последние несколько лет не меньше половины от Золото-Валютного Резерва государств со всего мира были представлены  в виде американских долларов.
Его роль упала тогда, когда курс начал снижение к другим валютам. Многие его считают валютой убежищем.
Еще одним снижением курса доллара случилось в начале 2009 года, когда из-за кризиса в стране и огромного внешнего долга эмиссия сильно возросла.
Оппонентом американского доллара является евро – тоже странная валюта. В доказательства этому можно привести мнения специалистов о том, что курс доллара можно еще как-то предсказать, чего нельзя сказать про европейскую валюту.
Западные эксперты часто противоречат друг другу: Одни пророчат о снижении курса евро, другие о росте. Такие выводы зачастую приводят внепонятным и резким скачкам валюты в российских банках.
Если учесть разницу между стоимостью покупки и продажи этой валюты в банках, то получится, что на резких скачках заработать невозможно.

Так же специалисты в финансовой сфере крайне не советуют инвестировать свои сбережения в поддержку российского рубля или швейцарского франка.
Курс первого напрямую зависит от стоимости на нефть в мире. В случае, если цена на нефть упадет хотя бы до 50 долларов, то всему государству грозит непременная рецессия.
Ситуация с франком несколько другая –швейцарцы намеренно адаптировали свою валюту к европейской, тем самым удешевив свою валюту.
До этого времени приток денежных средств в швейцарский банк означал укрепление валюты, теперь же руководство страны установило курс 1,2 франка за одну единицу европейской валюты. Если учесть то, что данная валюта не имеет большой популярности у российских банков, то и связываться с ней нежелательно, особенно для заработка.
Вот такие дела сейчас происходят в мировой валюте и золотом резерве. Заработать на этом можно, но выбирать способ в любом случае вам. Удачи!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...