1

Тема: Аферы в интернет-покере

Любой покер-рум, привлекая к себе новых пользователей, обещают полную безопасность от противозаконных действий. Стоит выяснить, действительно ли заявления правдивы.

Не так давно в среде интернет-покера произошел крупный скандал. Причем, в эпицентре событий оказался один из самых уважаемых покер-румов – «Абсолют Покер».
Началась история с подозрений в нечестной игре со стороны владельцев и самых привилегированных пользователей. Предполагалось, что они имеют возможность видеть карты, находящиеся у участников турнира. Подозрение вызвал один игрок, ставший в результате победителем состязания, проводимого Absolute Pocker. За все игры он не пропускал раздачи, а все его блефы оказывались успешными. Такое везение не могло не показаться весьма подозрительным. Первым на это обратил внимание второй призер турнира, затребовавший у владельцев предъявление истории всех раздач.   
А сам факт мошеннических действий был установлен совершенно случайно. В ответ на его требование, игроку была предоставлена не только историю раздач, но и данные обо всех картах, имевшихся на руках других пользователей. В дополнение к этому он обнаружил даже персональные данные игроков. Безусловно, все это было сделано по ошибке, но победитель турнира смог использовать ее в своих корыстных целях, в результате одержав победу.
В ходе начавшегося расследования был установлен факт причастности к афере руководителя компании (сейчас уже бывшего) и его приятеля. Конечно, подобное происшествие сильно подорвало уважение и доверие ко всем покер-румам. Сейчас многочисленные жалобы пользователей на неправильную работу генератора случайных чисел уже не выглядят столь безосновательно.
К сожалению, это не первый подобный инцидент, в котором замешан Absolute Pocker. Правда, в этот раз в событиях участвовал другой покер-рум UltimateBet, а также математические законы. Один из пользователей (скорее всего, хорошо разбирающийся в теории вероятностей) остался недоволен своей игрой. Ему удалось доказать, что некоторые пользователи побеждают чаще, чем это может быть согласно статистике игр. Данный факт говорит уже не о простой случайности, а о целой тенденции совершения незаконных действий администрацией. После скандала был подан иск на сумму в несколько миллионов долларов!
Нечто подобное происходило и в Pitbull Pocker, где группа игроков стала подозревать администрацию в противозаконных действиях. Но скандала не было, так как покер-рум быстро прекратил свое существование, а деньги клиентов так и остались на его счетах.
Однако не всегда в противозаконных действиях следует подозревать администрацию. Очень часто нечестные приемы используют сами игроки. Одним из самых известных мошенников в онлайн-покер являет Джош Филд, действовавший под псевдонимом JJProdigy. Его схема действий заключалась в создании нескольких аккаунтов  в одном покер-руме и последующем участии в турнирах. При этом стоит отметить, что на момент совершения своих противозаконных действий, Джош еще не был совершеннолетним. Еще один повод усомниться в надежности покер-румов, ведь получается, что их системы безопасности достаточно просто обойти.
Если вернуться к Джошу, то он свои действия объяснил незнанием правил, существующих в покер-румах и собственным возрастом. Однако вопрос здесь заключается в другом: как ребенку удалось создать аккаунты в нескольких покер-румах. На него пока нет ответа, и вероятно не будет. А раскаяние самого малолетнего мошенника не вызывает доверия. Вскоре после скандала он продолжил попытки реализовать свою схему, за что был пожизненно забанен на PockerStars. Вскоре было обнаружено, что у него были подельники, аккаунты которых также забанили.
Описанные выше случаи пока все еще возможны. Однако при сопоставлении общего количества покер-румов и их пользователей с числом злоумышленников, можно сделать вывод о редкости подобных происшествий. Крупные покер-румы, оборот которых составляет десятки миллионов долларов, заинтересованы в честной игре. Они имеют специальный персонал, следящий за всеми подозрительными случаями и оперативно реагирующий на жалобы пользователей. А пользователям необходимо соблюдать простейшие правила безопасности.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...