1

Тема: Основные правила игры в покер на префлопе

Покер в настоящее время является игрой ничуть не менее известной, чем бильярд, однако общее число играющих в него, очевидно, больше. Во многом это произошло и благодаря тому, что в покер сейчас можно свободно играть, не покидая собственной квартиры. Партии по Сети стали очень распространены.  Кроме того, покер не требует от игрока поддерживать физическую форму или наличия каких-либо сверхспособностей. Правда, в том случае, если вы - неплохой математик, это может вам пригодиться.

Как расшифровывается понятие «префлоп».
В покере, как и в любой другой игре или спорте, есть собственные понятия, определяющие те или иные моменты игры. Так под префлопом понимают начальный этап торговли, когда всем игрокам раздается по паре карманных карт. Будучи первой стадией игры в тех версиях покера, где имеются общие карты, он дает играющему возможность получить определенные сведения о том, какие карты имеются на руках у соперников. А затем можно будет принять решение либо о продолжении, либо же о сбросе карт. Правда, ошибочные выводы могут повлечь в дальнейшем негативные последствия.  В том же случае, когда сделанные выводы верны, это может поспособствовать выбиванию слабых соперников или тех, кто способен добиться усиления карт, доведя их до выигрышного сочетания.
Это тот самый период в игре, когда, захватив инициативу в свои руки, игрок может серьезно приблизить победу, заставляя соперников сбрасывать карты. Однако четкая стратегия  тут отсутствует.

Каким образом играется префлоп
В связи с тем, что префлоп — это первая часть раздачи, у него имеются некоторые специфические черты. Так, например, те два игрока, что находятся за столом с левой стороны от сдающего, обязательно должны поставить ставку втемную (блайнд). Затем первым игроком делается малый блайнд, а вторым - большой (в два раза превышающий малый). Потом ведется игра. Причем, играющий, находящийся слева от большого блайнда, делает ход, который либо уравнивает блайнд (продолжает игру) либо сбрасывает карты и выходит из игры.
В этом и есть главная черта префлопа, когда невозможно ни провести анализ карт, ни предугадать каким образом поведут себя дальше соперники (возможно, они уже блефуют). Лишь одно в состоянии хоть сколько-то поспособствовать возможности анализа — оказаться последним ставящим, что позволяет хотя бы немного представить возможное положение соперников.
После окончания торгов на столе оказываются  три карты, игру же продолжают лишь те, кто обладает достаточной смелостью. Но торопиться с окончательными выводами все еще рано, ведь делающий агрессивные ставки совсем не обязательно обладает хорошими картами, кроме того, когда за столом много играющих, это значительно снижает шансы одного конкретного игрока, располагающего слабыми картами. В данной ситуации возможно как продолжение игры, так и сброс карт, но всегда с условием того, что проведен анализ ситуации.
Покер, аналогично другим азартным играм, требует очень трезвого похода и умения оценивать собственные шансы, а также способности держаться в определенных рамках. Большое заблуждение - смотреть на себя как на единственного понимающего и удачного игрока. Важно оценивать ситуацию адекватно и не поддаваться ненужным искушениям!

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...