1

Тема: Заработок в партнерских программах

Основные способы заработка в сети Интернет можно разделить на два типа: продажа товаров (услуг) и реклама. Партнерские программы относятся ко второму типу заработка. Что это такое? Разберемся подробнее.

Партнерская программа – это одна из форм сотрудничества, которую предлагают веб-мастерам различные Интернет-проекты. Делают они это с целью привлечения как можно большего потока пользователей (то есть, потенциальных клиентов). Веб-мастер, в свою очередь, получает от магазинов часть прибыли, которая поступает им от продаж.

Считается, что заработок на партнерских программах это сугубо удел веб-мастеров. Однако можно зарабатывать и, не имея своего собственного сайта. Каким образом? Рекламируйте свою партнерскую программу (оставьте реферальную ссылку в подписи на форуме), покупайте показы баннеров или текстовых ссылок. В этом деле любые способы годятся, кроме накрутки и откровенного спама. Данные способы являются нарушением правил, принятых во всех партнерских программах. Кроме того, их легко вычислить, и в лучшем случае Вы ничего не заработаете, а в худшем – получите блокировку в проекте. Статистически пассивная реклама на форумах – не самый эффективный способ привлечения пользователей. Наличие собственного сайта – вот, что по-настоящему эффективно для «партнерки».

Какой сайт гарантированно привлечет пользователей?

1) В первую очередь, Ваш сайт не должен нарушать законов страны пребывания. На сайте не должно быть никакой эротики, порнографии, наркотиков и прочих криминальных вещей.
2) Сайт должен быть тематическим либо партнерские ссылки должны быть выдержаны в тематике сайта. К примеру, если Ваш сайт посвящен обзорам современных гаджетов, то вряд ли посетителей заинтересуют услуги грузчиков. Или иной случай: к примеру, Ваш сайт ориентирован на халявщиков или посетителей с низкими доходами. В этом случае реклама автомобилей или иной дорогостоящей техники не принесет никакой пользы – Вы не угадали с аудиторией.

3) Допустим, Ваш сайт подходит по всем параметрам: здесь и интересный контент и наличие одной определенной центральной тематики, под которую можно найти эффективную партнерку. Будет ли этого достаточно? Не совсем. Наиболее важный параметр, от которого зависит эффективность партнерских программ, а также Ваша собственная выгода - это, конечно, посещаемость сайта. Сайт должен быть посещаемым. А если он не такой, то ситуацию надо исправлять!
Хорошая посещаемость это, как минимум, несколько сотен уникальных посетителей за 24 часа. Как добиться таких результатов? Ответ прост – работать, раскручивать популярность своего сайта, и, тем самым, поднимать его позиции в поисковой выдачи. Если Вы не готовы трудиться, то лучше сразу оставьте это занятие, партнерские программы – это не для ленивых!

Теперь о том, чего делать категорически не стоит, если Вы со своим сайтом участвуете в партнерской программе:
1) Как бы ни был велик соблазн, не пускайтесь во все тяжкие – избегайте «черного» продвижения своего сайта и партнерских программ. Во-первых, агрессивное продвижение попросту неэтично, а во-вторых, одним прекрасным днем Вы можете обнаружить, что Ваш аккаунт будет заблокирован за использование грязных методов работы. Подумайте, что для Вас дороже.

2) Избегайте кражи контента. Дело в том, что поисковики досконально мониторят содержимое сайтов на предмет их сходства. Если поисковый робот сочтет Ваш сайт наполненным плагиатом, ресурс попросту перестанет индексироваться, и тогда все Ваши усилия по продвижению и попытки заработать падут прахом.

3) Не врите в объявлениях, рекламирующих Ваших партнерку. Если описание сайта и его содержимое заметно разнятся, то пользователь попросту закроет такой сайт, и никаких денег Вы также не получите. Оправдывайте ожидания пользователя.

Виды партнерских программ
1) Работа кликами. Здесь Вы будете получать деньги за каждое посещение сайта партнерки по Вашей партнерской ссылке. Оплата обычно минимальная. В целом, чем больше показов рекламы, а также кликов, тем лучше для партнера. Чтобы увеличить данные показатели можно установить на сайте привлекательный баннер и снабдить его ярким запоминающимся описанием – такая вещь не пройдет мимо глаз пользователя.

2) Плата за показы. В этом случае Вы будете получать оплату за каждый просмотр рекламных материалов, размещенных на Вашем сайте, то есть, по сути, за каждого уникального посетителя. Идея выглядит достаточно простой, но привлекательной – однако за эту простоту приходится расплачиваться наиболее низкой ценой среди всех видов партнерок. Цена, как правило, выставляется из расчета за тысячу просмотров рекламы.

3) Комиссии с продаж. Вы получаете фиксированный процент от прибыли Интернет-магазина, которую он получает благодаря переходу по рекламной ссылке, размещенной на Вашем сайте. Выгодно сотрудничать с партнерами, которые занимаются предоставлением каких-либо услуг, которые необходимо периодически продлять (к примеру, предоставление хостинга или доступа в сеть, и так далее). В этом случае каждого взноса клиента Вы получите свой процент. Выгода заключается в том, что подобные услуги предоставляются на достаточно долгий период, а значит есть возможность получать стабильный заработок.

4) Платные действия. При такой схеме партнер получает прибыль только в том случае, если пользователь не только перешел на сайт, но и совершил какие-либо действия – сделал несколько переходов по страницам сайта, заполнил форму, что-то скачал, и так далее. Такие программы также достаточно прибыльны, ведь в этом случае Вам не нужно заботиться о том, чтобы пользователь обязательно что-нибудь приобрел в магазине.

Существуют партнерские программы, которые сочетают в себе сразу несколько видов заработка – к примеру, и клики, и комиссия с продаж.

Также есть партнерские программы, в которых Вы получаете деньги не только за привлеченных пользователей, но и за привлеченных веб-мастеров. В последнем случае Вы будете получать процент от его заработка (проценты платит система, никакого ущерба для материального положения веб-мастера - партнера нет).
Все большую популярность набирают и так называемые агрегаторы или сети партнерских программ. Агрегаторами называют сервисы, в которых массово принимают участие Интернет-магазины и различные онлайн-сервисы. Эффективность их существенно выше, чем у обычных партнерских программ, а значит, и Ваша прибыль будет больше. В некоторых случаях агрегаторы сочетают в себе все четыре упомянутых выше типа сотрудничества, однако большинство из них платят за четвертый тип заработка – за действия пользователей на целевом ресурсе. В большинстве русскоязычных агрегаторов участвуют одни и те же рекламодатели, поэтому веб-мастера активно друг с другом сотрудничают. Различия, в основном, в технических платформах.

Эффективное количество партнерских программ

В скольких программах принимать участие - Вам следует решить самостоятельно. Советы будут довольно общими: перебарщивать точно не стоит, потому что сайт, сплошь утыканный разноцветными и разноформатными баннерами вряд ли придется по душе пользователям. Соблюдайте правило золотой середины – эффективно используйте популярность своего ресурса, но не превращайте его в новогоднюю елку или рекламную помойку.

Какую партнерскую программу выбрать?

Понять с кем и как Вам удобнее всего сотрудничать можно только опытным путем. Примите участие в разных "партнерках" и оцените эффективность своей деятельности. Исходя из результатов, решите, будете ли Вы развиваться в выбранном направлении или двигаться дальше.

Как начать зарабатывать на «партнерках»?

Чтобы начать зарабатывать на партнерских программах, в первую очередь, необходимо в них зарегистрироваться. По окончании регистрации, Вы получите собственный аккаунт, в котором будут необходимые рекламные материалы: партнерская ссылка, баннер, и так далее. Также у Вас появится доступ к статистике посетителей Вашей партнерки. Не пренебрегайте анализом этих данных – они помогут Вам оценить эффективность Вашей работы и внести необходимые коррективы.

Как происходят выплаты?

Большинство партнерских программ организуют выплаты с определенной периодичностью – ежемесячно или дважды в месяц. Также у партнерских программ есть определенный минимальный порог, не достигнув которого, Вы не сможете вывести прибыль. Заработанное перечисляется с помощью электронных платежных систем, банковских переводов или чеков.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...