1

Тема: Рейз в игре в покер и его причины

Большинство людей, недавно начавших игру в покер, думают, что сильным стартовым рукам постоянно необходим рейз. И правда, игроку зачастую необходимо делать рейз с сильной рукой. Но это лишь одна из причин рейза. Есть достаточно много причин и ситуаций для того чтобы рейзить. Самой главной причиной является взять верх над соперником, эджа – даже при отсутствии хорошей руки.

Что же может стать причиной рейза?
Существует 5 главных причин, по которым игрок рейзит в холдеме без лимита. Во-первых – получение бесплатной карты, во-вторых – таким способом можно получить информацию, в-третьих – для устранения слабых рук, в-четвертых – для того, чтобы сделать блеф-рейз, и в-пятых – для увеличения размера пота.
Пот увеличивается путем постройки стратегических ставок, которые выстраиваются в определенную цепь. Зачастую противник привязывается к руке после такой стратегии. К примеру: допустим, Вы ловите сет с флопа. И сейчас у Вас нет желания делать большую ставку, чтобы не спугнуть противников сильной рукой.
В этом раскладе идеальным вариантом станет минирейз в 1-2 раза больше, чем предыдущая ставка. В итоге у Вас получится ввести в заблуждение противника, и он будет привязан к руке. Основной задачей для Вас становится следующая: чтобы соперник думал, что Вы блефуете или собираете дро.
Увеличение пота – это самая основная и простая причина для рейза, ведь можно получить выигрыш побольше. Рейз будет правильным логически только в том случае, когда игрок будет понимать что у него наилучшая карта. Если же у игрока в руках натс, то лучше воздержаться от рейза. Разыграйте в такой ситуации слоуплей. 
Стратегия получения бесплатной карты, работающая в лимитном холдеме (в холдеме без лимита ее также можно использовать) является просто отличной. Но в этой ситуации нужно помнить, что существуют определенные условия  для возможности проворачивания этого трюка. Ему требуется позиция.
Допустим, Вы ловите флеш-дро с флопа, но нет никакого шанса на победу без этой единственной оставшейся карты. Ваш противник делает ставку. А Вы в ответ рерайзите. Зачастую в такой ситуации соперник чекает на терне. Отличным вариантом станет ответный чек. Однако чтобы пользоваться такой тактикой, Вам необходимо знать противников и тщательно наблюдать за столом. Чтобы полностью освоить стратегию, понадобится достаточно много времени.
Самое удачное время для блеф-рейза будет, когда Вы поймете, что у противника отсутствует рука, при помощи которой у него бы была возможность рейзить. Особый эффект от этой стратегии достигается при игре с проигрывающим агрессивным соперником, который на пост-флопе включает всю свою злость. Даже не активные игроки с такой стратегией могут сбросить руку после проявления агрессии.
Помните, что блеф-рейз требует осторожности – не применяйте ее постоянно и не пользуйтесь стратегией, играя с автоответчиком. Кроме этого, постарайтесь избегать колла минимальных ставок. Лучшим вариантом станет необходимый в этом случае рейз.
Рейз для того чтобы получить информацию можно использовать и на пост-флопе и на префлопе. Зачастую причиной рейза становится добывание сведений о сопернике, его поведении и стратегиях. Вашей целью становится предсказывание дальнейшего поведения соперника. Обратите внимание на то, что стратегия абсолютно бездейственна при игре с ультра-тайтовыми соперниками.
В ситуации, когда на Ваш рейз соперник отвечает рерайзом, Вы понимаете, что на руках у него сильные карты. Может быть даже из премиумных рук. Если же соперник решается на колл, значит никаких опасных карт в его руках нет.
Вы понимаете, что достаточно сложно добывать информацию о руке Вашего соперника. Но если пользоваться стратегией правильно, она поможет сберечь достаточно много денег.

Рейз для того, чтобы устранить руки
Если Вы хотите взять пот, при этом не допустить, чтобы противник добрал дро, нужно это делать  с такими руками, как туз с королем, туз с дамой, туз с валетом и крупными карманными картами. Ваша цель – избавиться от соперников, которые хотят зайти в игру с коннекторами одной масти и поймать дро с флопа. В случае, если кто-то из противников тоже любит разыгрывать руки типа мелких тузов и подобных, то можете рассматривать такого человека как свою жертву.
Если Вы хотите выбить противников из раздачи, раньше, чем они доберутся до флопа, это возможно только при наличии у Вас премиумных рук. Не забывайте об осторожности, хотя такая стратегия прекрасно работает, но при большом количестве соперников большая вероятность того, что когда на столе будут все 5 карт – есть вероятность потерять немаленькую сумму. Или, к примеру, рейз для того чтобы устранить руки возможен в таком случае: у Вас на руках АК, а на флопе появляются девять, десять и король. Таким образом у Вас топ-пара с топ-кикером. В этой ситуации Вы захотите сначала избавиться от противников, у которых могут быть 2 пары, стрит либо флеш.
После всего вышесказанного, хотелось бы дать совет новичкам. Не упускайте из виду то, по каким причинам Вы рейзите. Играя после прочтения статьи в онлайн-покер – запишите причины, по которым Вы делали рейз или и получили ли тот результат, который ожидали. Когда у Вас соберется на все пять причин 25 записей, проанализируйте их и выберите для себя ту, которая принесла максимальный эффект. Проделав такую работу, Вы будете легче определять, когда нужно делать рейз. Несколько раз повторите такие записи, и потом Вы подсознательно будете делать правильный выбор.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...