1

Тема: Как и сколько можно заработать играя в социальных сетях?

Существует множество игр, получивших распространение в социальных сетях. И когда кто-то слышит те цифры, что называют, говоря о заработке их создателей, его постигает неминуемое изумление. Ведь речь обычно идет об очень значительных суммах. Но вот насколько это точная и вероятная информацию — совсем другой вопрос.
Однако можно проанализировать доступные соц. игры и попытаться понять в какой степени подобное соответствует действительности.

Так, к примеру, наиболее популярной игрой подобного типа в настоящее время является «Счастливый фермер», который ровным счетом ничего не представляет из себя ни с точки зрения рисунка, ни с точки зрения игрового процесса. Даже пересечение с другими соц. френдами крайне незначительно. Таким образом, у каждого ознакомившегося с ней, появляется законный вопрос «Кто и для чего в это играет??». Тем более, что число учтенных пользователей впечатляет.  Но вот как она может принести много денег — не совсем понятно.
Есть еще и другая, называемая «Ресторатор», чуть более стильная и продуманная, хорошо приспособленная для "подсаживания" на нее все тех же друзей.
Каждый из игроков в ней имеет собственный ресторан, которые вместе образуют целую ресторанную улицу. Причем, можно вести игру так, что улица будет сгенерирована из случайно подобранных людей. Конечно, в подобном режиме будет нереально посещать и наблюдать за ресторанами тех, кого вы знаете, зато появляется масса возможностей для размышлений и сбора статистических данных.  Например, чтобы узнать действительное число играющих можно побывать в ресторанах на нескольких улицах и прикинуть число тех ресторанов, за которыми следят, и тех, что заброшены и забыты владельцами.
Мы осмотрели 80 ресторанов на 6 улицах, из них находятся в хорошем состоянии 36 заведений (порядка 45% от всех владельцев). Теперь, располагая данными по общему количеству играющих, можно сделать и выводы о числе активных пользователей.  Всего имеется скажем 1 621 046 человек, значит 45% от них — 729470.
Затем обратим внимание на стоимость СМС в сети «ВКонтакт», как самом удобном способе  осуществления небольших платежей. Мы видим, что для получения десяти голосов отправляют СМС за 87 рублей. При их введении в систему игры, каждый голос меняется на внутреннюю валюту «стармани» по курсу 1 голос = 5 стармани.  Ознакомившись с расценками, можно подсчитать  примерную сумму, необходимую играющему для покупки всего требуемого для ресторана. Правда, высока вероятность того, что большинство активно играющих не будут отправлять СМС. Но, тем не менее, при средней стоимости предметов менее 30 стармани можно предположить, что для совершения покупки игроку нужно отправить порядка 1,5 СМС, а это, в свою очередь на всех игроков составит 47,597,917 рублей. Очень даже впечатляющий результат.  Определенно вызывает непреодолимое желание немедленно создать собственную игрушку.
Хотя все же не стоит забывать о крайней приблизительности всех подсчетов, которые еще и могут быть значительно меньше, особенно с учетом комиссии игровой площадки,  но тем не менее дают серьезный повод задуматься.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

2

Re: Как и сколько можно заработать играя в социальных сетях?

Можно заработать немного но приятно будет идти дальше

3

Re: Как и сколько можно заработать играя в социальных сетях?

Ну так на играх в первую очередь зарабатывают создатели, а уже потом сами пользователи.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...