1

Тема: ПИФы работают на вас

Большинство инвесторов стали обращать внимание на положительные тенденции работы с ПИФами. Прибыль, которую приносят эти ценные бумаги, целиком и полностью является владельца ПИФов, а самое главное - налогами не облагается! Это главный плюс в данном виде инвестирования. И только когда вы пожелаете продать свой пай, должны оплатить 13% подоходного налога. Заметьте, у вас в руках удочка, и вы всегда сможете ловить рыбу.

Рассмотрим конкретно плюсы ПиФов
Ваша задача - правильно инвестировать в ПИФы, а дальше деньги работают сами. Такой финансовый подход основан на доверительном управлении.
А вот "с кондачка" не стоит ввязываться в покупку ПИФов. Изучите рынок, проверьте стабильность этих бумаг, оцените свои возможности и время. Приведем вам базовые принципы ПИФов, которые лежат в основе заработка на ценных бумагах.
1. Государство полностью оставляет за собой контроль над деятельностью учреждений, которые продают или скупаю паевые инвестиционные фонды. Для законного урегулирования спорных вопросов служит правовая база, которая прописала все требования, касающиеся защиты владельцев пая. При государственном контроле над операциями практически исключаются махинации и теневые правила на рынке ПИФов.
2. Для получения прибыли необходимо правильное управление вашими капиталами. Поэтому, стоит обратиться к специалистам, имеющим определенный аттестат, опыт работы. Он вам не только поможет правильно инвестировать средства, но и обоснует свой выбор, расскажет о всех рисках и преимуществах. Стоит прислушаться, ведь это залог хорошего вложения и получений дохода.
3. Стать инвестором может абсолютно каждый, и для этого не важно иметь миллионы. Тысяча рублей - это минимум, с которого можно начать работать, а потом и дорасти до больших сумм. Так же нет и конечной какой-то цифры.
4.При заработке на рынке ценных бумаг всегда существуют риски. Чтобы оградить себя от потерь, можно застраховаться или распределить свой капитал между несколькими фирмами. Когда вы правильно выстроите методику, обзаведетесь правильными инструментами и знаниями, то сомнения уйдут прочь, а появится ясный смысл о том, зачем вам ПИФы и какую ценность они представляют.
5. Владельцы пая могут продавать свои ПИФы, но делая этот процесс через управляющие компании, можно рассчитывать на бОльшую прибыль от продажи. Потому как управляющая компания имеет имя и репутацию, что повышает ликвидность пая. Фирма может посодействовать в оформлении кредита на покупку или продажу паевых инвестиций.
6. Немаловажным есть преимущество налогообложения. Для капитала пайщиков введен отдельный депозитарий, что позволяет беспрепятственно наблюдать за работой инвестиций, а при продаже пая фирма сама будет делать отчисления НДФЛ соответствующим инстанциям.
7. ПИФы никогда не обанкротятся. Рассмотрим ситуацию, когда управляющая компания объявила себя неплатежеспособной. По идее и по примеру банков имущество должно выставляться на аукцион. Но здесь же ваше имущество будет вашим! Поэтому не стоит подвергаться панике, будьте спокойны за ваши инвестиции
8. ПИФы всегда были источниками высокой пассивной прибыли, только надо грамотно их вложить. Порой доход за год некоторых фондов может достигать 100% и выше. Это хоть и пассивный доход, но из-за активной, а порой и жесткой стратегии управления, ПИФы поднимают свою рентабельность за счет комиссионных.
9. Каждодневный контроль над управляющими компаниями уменьшает риск теневых игр с вашими капиталами. Независимые проверяющие службы могут запросить сведения о деятельности любого ПИФа. Курируются счета, количество операций, доход. А ежегодно аудиторские проверки доходят и до бухгалтерских документов.
Внимательно прочтите все вышеперечисленные пункты, вникните в суть этого вопроса. Возможно, вы развеете свои сомнения по приобретению ПиФов, кому доверить контроль и работу своих капиталов.

За чем стоит больший успех – депозит или ПИФ?
Еще один способ грамотно инвестировать капитал свой - это депозит. Что такое депозит? Вы открыли банковский счет, положили свои денежки и по окончании срока выплаты вы получили всего лишь ту сумму, которая была изначально зафиксирована. Если сравнить ПИФы и депозит, (а ПИФы это депозит ценными бумагами), то тут ваш доход зависит от экономической ситуации, от развития той или иной управляющей ситуации, хотя, конечно же, вас будут преследовать и риски.
Прибыль, которую получит владелец пая, – это все, что для его заработают управляющие компании, за исключение комиссионных. Вот именно поэтому такие фонды пользуются сейчас большей привлекательностью.
Некоторые инвесторы все же думают, что депозит в банке куда более надежен, и вот почему бытует такое мнение:
•    Страхование вкладов = ступень к надежности. Но, никто не допускает и мысли что банк может «лопнуть», а при таком сюжете выплачиваются только проценты по депозиту, капитал остается в банке. Страховые фирмы покрывают убытки не более 700 тысяч рублей.
•    Стереотипы и неверная информированность вкладчиков породила мысль, что депозитные вклады принесут больший процент. Это приемлемо только при торгах на фондовых рынках! Поэтому чтобы иметь большую прибыль, надо вкладывать в доверительные фонды.
•    Если вам необходимо срочно снять депозит, то тут возникает ситуация, когда банк отдает капитал мелкими частями, а набежавшие проценты они просто аннулируют. Таким образом, банк оберегает себя от банкротства. В свою очередь, фондовые рынки не зависят от вашего капитала, и вы легко можете забрать активы из оборота.
Резюмируя сказанное, можно сказать, что доверительные фонды являются более выгодными и лояльными. Риски при работе с депозитами больше, и ваш капитал работает на благо банка. Что касается ПИФов, то тут вы должны хорошо разбираться в специфике работы, в тенденциях и новинках механизмов на фондовом рынке. И не отказывайтесь от помощи управляющих компаний - они будут изначально вашим «путеводителем» в мире  инвестиций.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...