1

Тема: Реально ли создать собственный HYIP-проект

Под HYIP-проектом или «хайпом» понимают проекты, связанные с инвестициями, основной характеристикой которых является их высокая доходность. По сути же, почти все хайпы являются банальными финансовыми пирамидами. Работа их строится на привлечении все большего числа новых вкладчиков, за счет средств которых и осуществляются выплаты дивидендов тем, кто успел стать частью пирамиды до них.

Таким образом понятно, что существует подобная организация лишь столько времени, сколько она способна производить выплаты долей. В тот момент, когда поступающая сумма окажется меньше распределяемой, пирамида немедленно объявит о закрытии и банкротстве!

Существует несколько разновидностей хайпов, каждая из которых имеет собственные признаки. К ним относят:
1. Высокодоходные (быстрые) — сулят доходность в размере порядка 500% годовых(1-1,5% ежедневно и 30-45% ежемесячно), но почти никогда не работают дольше 1 месяца.
2. Среднедоходные — обещают ежедневную прибыль до 1%, могут просуществовать несколько месяцев, но не больше, чем 1 год.
3. Низкодоходные — гарантируют дневной доход в размере 0,25-0,4% (8-12% в месяц) и в отдельных случаях действуют даже по несколько лет.
Каким же образом возможно установить, что та или иная компания в действительности является именно hyip? Прежде всего, посмотреть на наличие у нее комплекса некоторых характерных черт, в число которых входят:
    крайне высокий уровень заявляемой доходности, достичь которого законными путями практически не представляется возможным;
    скрытие данных владельцев и руководства;
    отсутствие соответствующих сертификатов и лицензий, дающих право на осуществление определенной деятельности;
    отказ предоставлять сведения, касающиеся использования денег вкладчиков;
    отсутствие налаженной обратной связи, уход от ответов на задаваемые вопросы;
    100% гарантии обещанного финансового результата;
    отсутствие минусовых (убыточных) дней — у компании, которая занимается реальными инвестициями, не может быть постоянного подъема, все рынки колеблются, а следовательно, на это должны реагировать и объемы получаемых доходов.

Вопросы, касающиеся законности организации подобных компаний.
Если вам однажды пришла в голову идея создания подобной компании, вам необходимо понимать, что данное предприятие вряд ли будет законным. Согласно законодательству и существующей практике, подобные действия квалифицируются как мошенничество. Однако работают эти нормы далеко не всегда и не везде. Так можно вспомнить всего лишь несколько наиболее громких дел, которые были доведены до судебных разбирательств, в то время, как сами пирамиды организуются в довольно больших количествах, а их создатели остаются в стороне от воздействия закона. Кроме того, раньше такие пирамиды создавались и развивали свою деятельность в оффлайне. В отношении же тех, кто ведет подобную деятельность во всемирной сети, возбуждение уголовного дела является довольно сложной задачей для правоохранительных органов. На руку создателям виртуальных пирамид играет и тот факт, что у представителей закона практически отсутствуют причины заниматься теми, кто создает хайпы в Сети. И даже в обязанности РосСвязьНадзора не входят какие-либо шаги, не санкционированные полицией. В результате складывающейся подобным образом ситуации хайпы продолжают процветать во Всемирной Паутине.

Каким образом можно создать хайп и во сколько это обойдется.
Организовать хайп довольно просто, для этого даже не требуется создание отдельного юридического лица. 

Итак, создание хайпа делится на несколько этапов:
1. Создание проекта веб-ресурса.
2. Разработка его оформления.
3. Рекламная компания.

Большая часть людей, создающих подобные сайты используют готовые  шаблоны, что несомненно является наиболее удобным вариантом. Ведь разработка более сложного и уникального проекта требует больших как финансовых, так и временных затрат. Но к выбору скрипта все же лучше подойти со всей ответственностью, ведь он — основа качества сайта, а это то, на что обязательно обратят внимание посетители — потенциальные вкладчики.

Выбрать подходящий скрипт можно из целого ряда:

Goldcoders-дополняется бесплатной установкой и тех.поддержкой, обладает логичным и простым интерфейсом, а также, является совместимым с большей частью платежных систем.
OroHyip — хороший, но несколько перегруженный скрипт, снабжающий пользователя рядом ненужных функций. Правда имеет версию на русском языке, детальную инструкцию и множество шаблонов.
H-script — по сравнению с некоторыми другими, относительно недорог, к тому же, предоставляет возможность предварительного бесплатного тестирования. Также к его плюсам можно отнести регулярные обновления.  В число минусов входят не очень качественная русскоязычная поддержка, однообразные шаблоны и недоступность создания авторских дизайнов.
GoldScript — крайне прост в использовании и, таким образом доступен практически всем.

Помимо перечисленных, имеется и ряд пиратских, гораздо более дешевых скриптов. Основным их недостатком является наличие «дыр», которые делают их уязвимыми для злоумышленников.
После того, как сайт готов, можно приступить к его раскрутке и проведению рекламной кампании, что является чуть ли ни самым главным моментом. Ведь именно от того, каких результатов удастся с ее помощью достичь и какой образ компании создать, зависит и будущая успешность хайпа.  Вкладчики должны узнать о его существовании и преимуществах. Лучше всего для этих целей подойдет использование баннерной и контекстной рекламы, партнерских программ. Экономить на рекламе не стоит - напротив, для проведения акций лучше пригласить хорошего опытного специалиста.
Кроме того, очень полезно не стараться сделать все лично, а набрать несколько человек, каждый из которых отвечал бы за отдельное направление. В особенности важна роль  администратора, который будет заниматься обеспечением и поддержкой работы созданного ресурса, вести переговоры с клиентами.
В среднем, чтобы создать более-менее приличный хайп, потребуется вложить в него порядка 200 000 — 300 000 рублей. Конечно есть и те, кто укладываются в гораздо более скромные бюджеты, но это может отрицательно повлиять на весь проект в целом, который при правильном руководстве окупается примерно за двенадцать месяцев.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...
Спасибо сказали: Administrator1