1

Тема: Зачем людям кредиты?

На Западе кредитование начало развивать еще в начале прошлого столетия. У нас же оно существенно проявилось в 90-х годах. После того, как распался Советский Союз, банковская система, используемая на Западе, распространилась и на территории огромной страны и начала выдавать кредиты населению. Ажиотаж на кредиты начался в 2000 году и закончился только с наступившим кризисом. Тогда кредиты давались кому угодно, все, кому не хватало денег на более-менее крупную покупку, брали кредит. Люди думали, что с такой банковской системой жизнь станет не хуже, чем за границей. 
Но с наступлением кризиса у заемщиков наступил сложный период, ведь нужно было отдавать долги, а денег на выплату не было. По этой причине некоторое время кредиты не выдавались вовсе. Но прошло время, и все изменилось. Кредиты снова стали доступными для населения. Однако условия стали намного жестче, и далеко не каждый может воспользоваться данной банковской услугой.

Почему же люди хотят брать кредит сейчас?
Многим хочется красивой жизни, которая подразумевает наличие дорогой квартиры, машины и прочего, желательно еще, чтобы это все было лучше, чем у остальных. Такие люди хотят выглядеть круче всех, и их не останавливает факт, что для покупки дорогостоящих вещей они используют кредитные средства. Для кредитных учреждений такие люди являются целевой аудиторией, которая носит название потребительской.
Есть также категория людей, которым нужен стартовый капитал для начала и развития бизнеса. Есть задумка, есть желание, а средств на воплощение нет. Поэтому начинающие бизнесмены и обращаются в кредитные компании. Нельзя сразу понять, является ли такое решение правильным, но если благодаря кредитным средствам бизнес начнет расти и приносить доход, значит, проект был реализован успешно. Конечно же, стоит не один раз все тщательно обдумать, прежде, чем обращаться к услугам кредиторов.
Квартирные вопросы также довольно часто решаются при помощи кредитных средств. В жизни случаются разные ситуации, и может получиться так, что жилье нужно уже сейчас, а денег на его покупку как правило не хватает. В такой ситуации нужно подумать что выгоднее – выплата кредита или аренда жилья. Ипотека является одним из самых популярных видов кредитования. 
Некоторые берут кредит для того, чтобы погасить уже имеющиеся долги. У некоторых это становится своеобразной схемой и свою жизнь без кредита они уже не представляют. Затягивает такое существование настолько сильно, что может потребоваться помощь врачей.
Заграницей довольно большим спросом пользуются кредиты на обучение. И хотя на территории бывшего Советского Союза такие кредиты практикуются, однако спросом они не пользуются. Молодежь не может себе позволить взять такой кредит, ведь нет гарантии на то, что после окончания обучения появиться работа с высокой заработной платой.
Некоторым людям деньги нужны для того, чтобы почувствовать себя богатым, подержать в руках крупную сумму денег, не прилагая для их получения никаких усилий. Но приходит момент, когда радость мгновенно пропадает, ведь кроме того, что нужно выплатить сам кредит, нужно отдать и проценты за его использование! Мировой кризис показал, насколько реальность может быть обманчивой.
Существует также онлайн-кредитование. Его суть в том, что один человек передает другому электронную валюту на конкретный срок. Зачастую такой вид кредита используется для определенной цели, а не выдается на потребительские нужды.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...

Re: Зачем людям кредиты?

Так без кредитов реально не возможно решить свои нужды и проблемы. Те же кредитки, потребительские кредиты, авто кредитование и ипотека дают шанс купить желаемое. За границей всю жизнь живут в кредитах и ничего. Только надо помнить, раз взял кредит нужно его и вернуть. Иначе, потом в самый неподходящий момент ни один банк или микрофинансовая организация не смогут помочь. У меня вон ситуация была, что деньги нужно срочно, а кредитка заблокирована, пока банк занимался проблемой с картой, пробовала всевозможные варианты. Все же получилось взять срочный займ на карту быстрей, чем банк решил вопрос по заблокированной кредитке.