1

Тема: Качества успешного игрока в покер

Тест, который позволяет отличить астронавта от просто хорошего пилота, был придуман Томом Вульфом. Пилоты обладали отличными навыками управления воздушными судами, однако у астронавтов были еще какие-то уникальные черты. Правила тестирования, кстати, так и не были четко и ясно определены, поэтому проверка проходила наиболее жестким и простым образом – тестом на выживание. Если один этап теста был пройден, наступала очередь второго, и так далее. Сложность проверок при этом увеличивалась.

Подобное тестирование является ключевым в мире покера. Известны истории сильных игроков, которые, казалось бы, обладали должным подходом к азартной игре. Им удавалось точно интерпретировать действия соперников и выполнять немыслимые приема, однако они зачастую проигрывали. В то же время, менее одаренные игроки могли, в конце концов, победить в игре. В чем же заключается различие? Победители прикладывают огромные усилия, чтобы добиться успеха. Те же, кто постоянно проигрывают, опускают руки раньше времени. Тотальная вовлеченность в игровой процесс делает из них победителей. Впрочем, вы вряд ли хотели бы видеть людей с подобными чертами в своем ближайшем окружении.

Итак, победителей отличают следующие черты:

1) Необходимость преимущества.

Преимущество – это комплексное явление, которое складывается из множества обстоятельств: сильной руки, хорошей комбинации карт, и многих других аспектов. Если преимуществ нет, победитель попросту не будет играть. Игрок просто сбросит руку или поменяет место за игорным столом. В конце концов, вернется домой. Они лишают себя преимуществ лишь в одном случае – когда ради более высокого дохода необходимо проявить терпение на длинной дистанции, играя фактически без перспектив.

2) Стремление к победе.

Именно ориентация на положительный результат заставляет победителей действовать таким образом, как отказываются действовать другие. Здесь перед игроком встает едва ли не самая сложная задача – отказаться от своего эго. Самомнение, которое зачастую бывает необъективным, может загубить любого, даже самого успешного игрока. Именно эгоизм заставляет человека думать о том, какое мнение о нем складывается в глазах окружающих. Как результат – неоправданный риск, и отсутствие результата (либо, что еще хуже, отрицательный результат). И все из-за того, что человек переживает, как на него посмотрят другие.

3) Высокий уровень самообладания.

Стремление к победе без холодной головы приведет к моментальному губительному результату. Вы можете проводить неоправданно рискованные действия или потерять преимущество в игре. Вы можете отрицать очевидный факт, что игра оказалась чересчур жесткой для вас.

4) Реалистичный взгляд на вещи.

Победители всегда объективно оценивают свои возможности победить, и никогда не обманываются по поводу собственных и чужих карт. Да, реальность порой бывает горькой и неприветливой, однако смелость взглянуть ей в глаза – вот, что отличает подлинных победителей. Индустрия азартных игр давно бы погибла, если бы все игроки были также предельно откровенны сами с собой. Ведь, отрицая реальность, человек может проиграть значительную сумму денег. Выиграть в покер можно только в том случае, если вы реалистично смотрите на мир.

5) Максимальная концентрация на игре.

Ни одна карта, жест соперников и другие обстоятельства не проходят мимо глаз победителей. Они сконцентрированы на всем, и не упускают деталей. Им известно, как нужно играть. Нередко они до мельчайших подробностей помнят не только, какая была сделана ставка, но и как это детально происходило. Даже будучи вне игры, победители будут собирать информацию.

6) Последовательность мыслей.

Победители могут ясно и лаконично выразить все свои наблюдения и мысли. Они четко знают, зачем и почему они делают ту или иную ставку. Им не присущи спонтанные действия.

7) Признание собственных ошибок.

Логическое мышление позволяет победителям признавать факт своих ошибок и упущений. Им может быть по нраву какая-то конкретная игра, но если обстоятельства игры меняются, то они легко сбрасывают карты или вообще покидают игровой стол.

af Анализ ошибок.

Ошибки неизбежны у всех, однако победители никогда не допустят повторения ошибок. Стремление к победе и остальные качества помогают корректно анализировать недочеты собственной игры. Ошибки учат победителей.

9) Принятие полной ответственности за свои действия.

Победителям не свойственны жалобы на обстоятельства игры – со всеми ошибками и неприятностями, эта игра такова, какая она есть. Победители берут всю полноту ответственности за себя и свои действия, что позволяет им концентрировать свое внимание на победе. А победа складывается из самостоятельных решений игрока.

10) В игре нет ничего личного.

Победитель не допускает откровенного гнева, даже, несмотря на свое стремление к победе. Победители схожи с адвокатами – они могут ненавидеть друг друга в суде, но на следующее утро завтракать вместе. Игра не терпит личный конфликтов, ведь это всего лишь игра.

11) Адаптация к изменениям.

Игровой процесс требует гибкости. Победители постоянно следят за игрой, каждую секунду анализируя, какое действие необходимо именно в данный конкретный момент.

12) Избирательная агрессивность.

Победители имеют логику своего рода хищников – они выжидают момент, карту, а затем резким прыжком нападают. Разумеется, выборочная агрессия присуща только тем, кто обладает качества, перечисленными ранее. В противном случае, раздутое эго неизбежно будет раз за разом приводить вас к проигрышу. Оценивайте свое положение объективно, и только после тщательного анализа, приступайте к атаке.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...