1

Тема: Каким образом можно заинтересовать бизнес-ангела своей идеей?

Ответ достаточно прост, хоть далеко и не всегда легко выполним.
Вы должны представить интересный перспективный проект, сопровождающийся профессионально выполненным бизнес-планом. Кроме того, вы обязательно должны произвести на инвестора положительное впечатление, он должен воспринимать вас как надежного человека, готового работать и доводить задуманное до конца.

В большинстве случаев за свои инвестиции бизнес-ангелы получают блокирующий миноритарный пакет акций компании. Ситуации, когда они выступают в роли пассивного инвестора достаточно редки. Напротив, ангелы принимают в развитии компании самое деятельное участие, помогают с налаживанием связей, выступают в роли поручителей.
Вложенные деньги бизнес-ангелы получают на последнем из упомянутых этапов, когда они производят продажу своей доли новому инвестору либо учредителям.  В среднем, период инвестиций подобного рода составляет от трех до семи лет, при объеме  вложений от 10 000 долларов до нескольких миллионов.
Для инвестиций бизнес-ангелы довольно часто выбирают несколько сфер деятельности, но при этом стараются не разбрасываться деньгами впустую, справедливо полагая, что лучше уделить внимание одному направлению и преуспеть, чем потерять средства в погоне за сразу несколькими. Очень распространен вариант, когда финансируются компании в соответствии с их географическим положением.
В большинстве случаев бизнес-ангелы — это лица, достигшие 45-65 лет, ранее занимавшиеся коммерческой деятельностью, либо являвшиеся менеджерами высшего порядка.
В чем их преимущество для компании?
-    Предоставление средств, которые затруднительно получить из других источников,
-    наличие связей и доверия со стороны возможных партнеров и кредиторов,
-    наличие делового опыта,
-    финансовая выгода.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum
Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...